|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

几张大婚花絮[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
来老北京网的日子不多,但却深爱着它。很荣幸能为掌柜及内掌柜的大婚之喜添砖加瓦。再次恭祝掌柜和内掌柜,“宿同林,飞比翼,珠联璧合,龙凤吉祥。”由于职责在身,水平有限。所拍照片忙里偷闲。望各位老师板砖留情。

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

几张大婚花絮

这是我第一次参加老北京网的活动,见到了很多的闻名未见过面的老师。由于当天还要上班,未能与各位老师把盏。希望在以后的时间里多多跟各位老师学习。望各位老师多多指点。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-6-30 13:48:00的发言:
无死角覆盖
7 S" w7 @0 a! p X3 _

谢谢闲云野鹤老夸奖

QUOTE:
以下是引用城根儿在2009-6-30 11:24:00的发言:
有心人。
7 @# f9 W! @* P

谢谢城根儿老师称赞

QUOTE:
以下是引用草根人生在2009-6-30 11:25:00的发言:
不错
$ a) P& d \" _$ r

谢谢草根人生老师夸奖

记录的很详尽啊!学习!
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2009-6-30 0:55:00的发言:
细致!
4 y; i2 N0 I. \" k5 M3 P* D! e

谢谢树人老师夸奖

细致!
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-30 0:59:00的发言:
头几张是婚礼头天晚上拍的吧.
; f; b" T6 A% K5 |; U- {

是。布场完事后拍的

头几张是婚礼头天晚上拍的吧.
QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2009-6-30 2:35:00的发言:
记录的很详尽啊
谢谢大漠孤狼老师的鼓励
QUOTE:
以下是引用油油在2009-6-30 10:46:00的发言:
6 x4 u/ o1 `( L& L/ I$ ^8 J

好多布置我都没看到,呵呵

6 D$ X/ s) m- A

真好!

- c, i+ C- ?3 F! i9 k

谢谢,希望对你有帮助

好多布置我都没看到,呵呵

( D" @2 t& ~* [* G8 [4 S( e, `& Q

真好!

不错
有心人。
无死角覆盖
太专业了~~~
恩,深奥。我又学到了办中式婚礼的知识[EM77]
[BR]要对着床拜是吗?7 N' U  r4 C, `
[BR] 
高高的那是什么?
QUOTE:
以下是引用孙雨在2010-6-23 11:07:00的发言:

要对着床拜是吗?

7 b0 l* Z; r4 c0 i: H* N2 a1 n5 s6 J

7 g( H/ y6 x% n% N2 n1 U5 ]$ i

. b- t2 {1 \6 ~

这是中式婚礼中的一种仪式——坐帐礼。

: c) K$ _- }/ Q- N

“坐帐”,又称“坐床”、“坐福”。 一般为挑盖头、撒帐、坐帐、吃子孙饽饽长寿面、合卺等环节组成。

# s/ l$ a8 ?7 }# f$ {* f: O, Q

新郎新娘双双坐在洞房的炕沿上或床上,新郎将自己的左衣襟压在新娘的右衣襟上,表示男人应该压倒女人一头。新郎挑盖头用得是秤杆(现在也有人用如意),在以前都要以红布将秤杆包上,,现在为了让亲友看见是秤杆也就不包了,代表“称心如意”。

) V a* ~: U6 @0 y* r) J

撒喜果于帐中,称为“撒帐”,一般所撒的物品有枣、栗子、花生等,利用谐音表示“早立子”、“花着生”。

5 j) H4 i1 G( R1 {

接着的节目就是吃子孙饽饽,子孙饽饽是送亲太太从女家带来的。吃过子孙饽饽,又吃长寿面,长寿面是由男家准备的,取“子孙万代,长生不老”的意思。然后是“合卺”酒,又称交杯酒。这是古代婚礼中的主要仪式。洞房合卺用得是酒杯或葫芦。卺是酒具。用一条红线绳子,两头各系一只酒杯,新郎新娘各饮半杯,再交换杯子喝尽杯中酒。寓意“千里姻缘一线牵”和“百年好合”。交杯酒(合卺礼)礼是在洞房之内举行,然在大厅里又摆一桌酒席,俗语叫“团圆饭”,席间新郎新娘坐上座,其他宾客均坐陪座,表示从此成为一家一姓。

: Q6 e: L: R$ ^0 R1 Z/ O1 z

' a7 J) a, u5 c9 k+ v

# H( S7 q. m8 T. W

QUOTE:
以下是引用孙雨在2010-6-23 11:08:00的发言:
高高的那是什么?
6 o0 [* A: {% `. w8 |6 U

是蜜供。

- Z6 \* u0 U& W3 \

蜜供是解放前老北京过大年时敬神、佛、祖先上供的供品之一,因它是蘸了蜜糖的一种糕点,故称“蜜供”。   
  蜜供亦叫“蜜供尖”,是敬奉佛祖的佛堂里,码得似小塔式的、下方上尖祭祀专用的面食品。旧京时的民俗,如过年时没有蜜供来祭神祭佛祭祖先就显得寒酸,是对神佛祖先最大的不敬。即使穷苦的人家的佛龛前,也少不了这种供品,只是蜜供尖大小、多少有不同而已。
《清稗类钞》中写:“所谓蜜供者,专以祀神,以油、面做夹,砌作浮图式,中空玲珑,高二三尺,五具一堂,元日神前必用之”。清代北京崇文门外药王庙设“蜜供局”,专供皇室。正明斋的蜜供很是出名。由长三厘米,宽一厘米的小点心条码砌而成,可作塔形。

" v: |9 R# g0 N6 t' N/ Y

中式婚礼设天地桌。供上“百份”,(即天地爷与诸神的相册,夹在一个木头的神祗夹子上)。还有香炉。。。。。等物(略)。下边还要压黄钱、千张、元宝等“敬神钱粮”。由于要请神、敬神所以要有蜜供。