|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有住在“八大胡同”的老街坊吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

“八大胡同”“臭名昭著,”但新社会,生活在此,肯定有另一番感受吧。

, {6 M& |: j& m' D/ M/ P( f

寻找八大胡同的老街坊,请注明具体位置和居住时期,谢谢!

( L v3 U, M! Q. ?0 z @2 G2 v/ x, ~

本人曾经81年前的十几年时间里,住在陕西巷和石头胡同之间的万福巷。

没有吗?不信,顶一下!

4 `* a8 @/ p) ~( Q0 P7 ]4 U$ g

我现在就住在石头胡同QQ578016732
顶起来!
     您记得北京汽车方向盘厂,它就在虎坊桥路口晋阳饭庄旁边,一进门口就看见穿成圆圈铁架子,现在这个厂子搬家了,这里有许多老师傅,都住在附近,可能你们也熟悉。
我一哥们就住方向盘厂院里,豪子,外号土豪。明帮忙问问。
还有住付近的吗.大家联系一下聊聊啊
[BR]你所说的万福巷,
6 K& ?$ j2 L9 S! w2 Y5 w[BR]原来叫万佛寺弯,
/ s" u5 O# G5 y' [; \5 L[BR]我家住在西壁营,
/ O' E  G# {+ u# w- R* x[BR]我姥爷就住在万佛寺的庙里。
QUOTE:
以下是引用wlks1988在2011-10-22 21:54:00的发言:

你所说的万福巷,
原来叫万佛寺弯,
我家住在西壁营,
我姥爷就住在万佛寺的庙里。
# @- B/ Z( j+ |1 D

所谓的庙里是13号,里面有几颗国槐,高大而蓬勃

我原来住在胭脂胡同口,烤肉刘旁边的小楼里。
QUOTE:
以下是引用木西在2009/6/30 20:37:00的发言:
; ]) t3 a/ } s9 K2 _+ W- J

没有吗?不信,顶一下!

' b. x: V$ g2 E$ f! i) m; D6 ]

# F ~! C& m2 k* }6 M5 I. M

朱家胡同西口对着“临春楼”。

陕西巷
知道那座小楼,东面有一个死胡同,对吧。你是哪届的?
我小时候在燕家胡同住过,小学是在王广福斜街小学(棕树斜街)上的。挨着石头胡同、朱茅胡同、朱家胡同等。陕西巷那边也经常去。那边胡同还大部分在,只是胡同口变化太大,我有时找不到胡同口了,进去以后就熟悉了。
wlks1988 发表于 2011-10-22 21:54
' O  l* w( F4 _0 V! A$ D) @$ f你所说的万福巷,& R% p; k( |6 p
原来叫万佛寺弯,
- j4 O9 `$ {$ z( z* ~. g我家住在西壁营,
# l& ~3 ~3 B9 Q$ w  }
还记得院里卖冰棍的田爷爷吗。副食店旁的老中医尹大夫。
路北的尹大夫在家坐堂,
嘉琦的老爸 发表于 2012-3-20 18:26
! x, z' G8 j; X8 ~. s我原来住在胭脂胡同口,烤肉刘旁边的小楼里。
0 p8 E& L: Z) Q( O, a, n4 l0 Z
还记得那小楼四五层台阶,外墙的菱形五颜六色的瓷砖,现在还有印象。小楼东边是一个玻璃店,好像叫燕明玻璃店。
没在那边儿住过,但是从书上了解到那边的房子与一般民居不同,从结构上,都有很多说头。
我也是王广福小学的,70年小学毕业的。我家住博兴胡同