|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位朋友能帮忙告诉我几位对民国北京懂得多的健在的老人的名字?多谢!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

哪位朋友能帮忙告诉我几位对民国北京懂得多的健在的老人的名字?多谢!
我想请教朋友:1.清末民初,大街的南端与蒜市口相接处开设了多家酒店,是京城烧酒的集散地,有瓷、铁、五金店30 余家。您是在哪些资料得来的信息?

* g& V* ~5 H! G

2.崇文门外大街解放前后曾有许多五金商铺,如万和成、万庆和、万丰泰等,不知解放后都搬到哪里去了?您是否了解一些那时五金店的情况或资料,能否告知,非常感谢!!!我正在做毕业论文,非常急用!!!

平时多积累,别等写论文再找资料,也请不要重复发帖。另外建议去百度一下1955年社会主义改造,对您寻找那几家店铺的去处会有启发

楼主可以搜索‘王永斌’这个词条找找看看,这位老人对56年改制前后的情况比较了解。

% O3 s+ y) z- O6 S7 l

另外,可以到图书馆查找解放初期和解放前的一些资料。

' @ t K9 O4 ]7 V% q; W

别再奢望找老人啦,假使您要找的老人都在,有几个还能说话利落呢,您也不动脑子掐指算算!!

我昨天看到楼主这条发言发了七八条,有一个栏目已经有十几层楼了。建议把其他不适宜栏目中发言都删除。

9 u. o" G! f9 e4 n. q$ c( ~" |

不能把发言当成发广告,这样对他人不尊重。

多谢诸位,多谢!!
一般在56年前后大都公私合营了。不好找。
我们楼下有一个查大爷,老北京!以前在大医院上班(不知道是干什么的,肯定不是大夫)爱吹牛 ,爱聊天,爱吃好的喝好的, 爱占小便宜儿!没儿没女没收入,脾气不好!你找他去吧。
我是万和成其中一位东家的后人,我奶奶在世的时候我听他叙述过一些,没有更多的了解。如果你查到了什么,能否告诉我。我很想了解多关于我家过去的一些历史。如果你查到什么,可以加我QQ:516852606。加的时候注明万和成。谢谢!