|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]老北京四合院和老北京的车

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本人是个土生土长的北京人,按现在的话讲,那可是纯的北京爷们儿!从小追随爷爷制作木制品,久而久之,热爱上了纯手工木制品的制作。经过几年的研究和文献考究,对老北京四合院和老北京的车产生了浓厚的兴趣,历经1年多的材料收集和制作,完成了老北京四合院和老北京的车的制作。有图片可供参考,本人想通过帖子,传扬一下老北京的民俗文化和木工活的制作,希望在此结交到志同道合的、热爱老北京技艺的朋友们,互相学习互相借鉴。

东西做得真好。
木本色的照片也有,不过因为材料的颜色不同,整体的色彩感官没有太好的视觉冲击力
QUOTE:
以下是引用心一在2009-6-25 17:13:00的发言:
K2 p, Z% C2 c

模型真叫好,只是住不上。

' `: `1 @: @: D* ~7 `* U. R# e

% \% [1 E4 Q+ f) i- O; b

一眼看上去不是尽善尽美,但已经相当不错了,发扬光大。遐想一下,可以加上人物,再多做一批,组成胡同。 当然,肯定费大功夫,一步步做下去吧。

( Q a, ]7 F3 L. A/ u' U% ?1 g

" J* }9 N$ }" c

等着看下一步的深入介绍。

6 y$ @% Y9 F1 S, a

呵呵,那到时候没准就把整个老北京城都做出来了,我也很期待啊,不过现在没什么时间做了,我会努力的!谢谢大家支持

模型真叫好,只是住不上。

7 l7 a* U' \2 `" [# l

. U1 X& Q, M1 B5 x) F& W+ X. x

一眼看上去不是尽善尽美,但已经相当不错了,发扬光大。遐想一下,可以加上人物,再多做一批,组成胡同。 当然,肯定费大功夫,一步步做下去吧。

8 \* S+ R* t' N9 k

3 n* A2 p# P: U! Q

等着看下一步的深入介绍。

做得不错,木本色会不会更好些
漂亮,能做到这一步,已经不容易了。楼主的手艺棒。
有时间会多做些的,现在正在忙着四合院的出售,如果有兴趣的朋友可以在这里留言,谢谢大家支持!
做旧一下可能更好
东西做的不错,估计能做出来的人不多啊~
刚开始是木本色,看着很旧,后来经过专家说修改后,上了颜料,感觉回到了过去的那个时代的颜色
好东西 真的是好东西 现在返修的四合院 为了车库 整个格局全打乱了
好东西。
真好,羡慕手艺
好手艺!您这东西真不错!下回您做的时候我去给您打下手成不~~
看得出您费了不少的心!做的也非常精致!我很喜欢。提点建议,一是花盆和树木的比例稍微有点不对,花盆感觉稍微大了点,不过也无所谓,是个点缀。主要我觉得颜色还值得商榷,您这种灰色与现在满大街为北京胡同刷灰的灰很像,其实这是现在政府的一种误导,以为“青砖灰瓦”的“灰”是这种颜色,殊不知真正的青砖历经岁月的侵蚀后,那种灰色才更能体现北京胡同的神韵!因没在自己家,手头没有合适的照片,回去后给您找一找做个对比,希望对您的艺术品有个参考,说了多了些,对与不对,您多包涵。

另外不知道是不是镜头的误差造成的,我感觉您的北房似乎比南房矮了些,按照等级和进深关系,坐北朝南的院子,体积应该是北房、西房、东房、最后是南房依次递减,如果南房比北房高,老年间的叫法叫“奴欺主”。

真不错 真想学习制作