|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有住朝阳门内大街豆瓣胡同的?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有没有住朝阳门内大街豆瓣胡同的?就在北京军区总医院那边。

有啊

我就住豆瓣胡同2号楼,你呢。

你问拆之前,还是之后?

我只豆瓣儿胡同73号,没拆之前的
我原来住在梁家大院,离豆瓣挺近的,现在没了

我是在那里长大的,很多的老街坊我都记得,大家好,53号

我第一个男朋友住在那

我住东四七条.
透明的可爱女孩BJ 该用户已被删除

看到这么多老邻居我很高兴,我在福夹道住,那边有个清真寺,小学是回民小学上的不知道这里有没有我的同学。。

我就是回民小学的!你哪届的?我92的..

[求助][原创]

豆瓣胡同是大规模拆迁后,为数不多留下原名的胡同之一,因为在那里住过许多年,不由感到一种莫名的荣幸。很高兴看到不少老街坊在这里相会,当然,这里说的老街坊还是年轻人居多。很想为历史的胡同和生活过的胡同历史,留下点记录,可惜自己势单力薄!很想通过这个平台,找到志趣相投的街坊一起,为我们生活过的胡同,补充一些难忘的人或事,以增加老北京胡同的立体感。

本人于曾祝老豆瓣22号新67号,曾就读北豆芽菜小学(现在该校已不复存在)。南豆芽菜小学,校门原来朝东,是清真寺改建的学校。现学校早已搬迁,清真寺修缮后已改开西门。豆瓣胡同相邻的地名,(大概其的音,未经考证)西边有府夹道、老段府、煤铺、大鹰、王爷府、被服厂宿舍、大红门、陆军医院等;南边有:后石道、新胡同、印刷厂、钓鱼台儿;东边有:南豆芽菜、美人胡同……。什么时候,为什么会有:豆瓣、豆嘴、豆芽、豆须这样胡同名称,就此求教于老街坊们,不胜感谢!

我曾经在豆瓣胡同56号住过,在南豆芽小学读书,校长剪凝合。(字可能不准)
已经四十多年没去过了
豆瓣2号,离清真寺很近。
我在豆瓣5号出生,不知是现在的几号,还有没有。

春温润笔 发表于 2008-6-14 19:51 2 e' F+ m1 l3 w- M$ _- A1 _
看到这么多老邻居我很高兴,我在福夹道住,那边有个清真寺,小学是回民小学上的不知道这里有没有我的同学。 ...
  i6 s$ h& P5 ^9 L3 ^
我就是南豆芽菜胡同小学毕业的那是1963年校长是剪凝和。