|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

酱牛肉(老北京前门外路西《月盛斋》的秘方)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

器具:煮锅一只

用料:
1。去骨牛肉。
2。葱、姜、蒜(少量)。
3。芹菜一根儿。可不是一颗啊。
4。料酒、酱油、糖、宫廷卤包(中国店有卖,如没有可用零的大料、花椒、桂皮等)

作法:
1.牛肉切成几大块儿。放入一个容器里。
2.往容器里倒上述其它用料。酱油倒至使肉都能蘸均的程度,盖保鲜纸,放入冰箱。
3.一、两天后取出,用锅加水和那根芹菜煮熟。放凉,横断切片吃。

[em35] [em35] [em35] [em35]

提示:如酱油放的少,腌味期间,想着翻一翻。肉不可煮得太烂,试着筷子能扎透就行了,不然,没了嚼头。这菜既可带饭也可做拼盘下酒。一次多做点,吃汤面放几片很提味。小孩饿了,随时能填。

很棒!回去让我老婆给我做![em56]
我家楼下有个月盛斋卖肉的。我管他要的老汤顿的牛肉。都不用放盐。特别咸。。。
月盛斋~~~拆了啊~~搬到天桥了啊~~~~天派斜对面(路西)
煮的时候只放芹菜,淹肉的汤不要吗?

噢,我说前门外廊坊二条胡同的月盛斋马的酱牛肉怎么那么咸呢。