|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

鲁荒王陵的风水真是好啊[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

鲁荒王陵的风水真是好啊

鲁荒王陵的风水真是好啊

鲁荒王陵的风水真是好啊

鲁荒王陵的风水真是好啊

这张完全能看出风水轮廓,好啊...

9 Y5 l i) |1 `5 S4 |

6 ^" i& R) z( Y6 T* n# I { u; J/ \

在山东邹城东北12公里,明藩王朱檀的墓。1970年考古发掘,出土文物甚多

+ U- |5 u9 g' d0 c: ]

算是明藩王第一陵

& X8 b8 J, P. O7 B- |

地宫距地表26米深(定陵为27米)

$ h! u/ R) |. ?/ `2 E7 B; W; l

' D. L+ V9 [, P: r8 ^/ Z' `; e/ d

说实在的我也没去过,谁去过也来说说呀

这个墓出土几种元代书,还有元代画家钱选的白莲图和宋代画。

4 e; y4 h* D$ I$ r# c( e

墓主大概20多岁就死了,生前喜欢收集书画。《明史》关于他没有过多贬义的记述,不过从“荒”这个谥号看,他生前名声不佳,是个被认为游手好闲的家伙。而且这个墓出土的印章很怪,自称“兽王”、“兽府”,我不知道这是什么意思,不过神志正常体面的皇子不会是这样的。

2 {' z) S- c; s0 p7 i w6 z* F/ y

据说发掘出土了朱檀的软尸,后来给埋了。。。。。搁今天肯定是重要文物
请教LZ这个宝城和明楼是当时就有的吗?,还是后来加上去的?

好吗?似乎也不是特别的好。但不管怎样,这个案山是正对着的,很好看

N/ @7 Q C" C; H4 W

QUOTE:
以下是引用Tyger在2009-6-19 8:51:00的发言:
请教LZ这个宝城和明楼是当时就有的吗?,还是后来加上去的?
/ V5 t3 Z" O) j* T* {, C

如果有地宫还能留到今天?

QUOTE:
以下是引用客人在2009-6-19 10:21:00的发言:
8 G( m8 }+ i8 k3 n# y( \

如果有地宫还能留到今天?

8 s: _! R$ k1 z G0 q

有啊,好着呢,里面出的东西也不错,冠冕保存的很好。这论坛里有人去过。

: Q0 C4 b: ]4 ~7 D0 G

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=63&ID=31779

d+ @( [6 i5 S, j( s- J! ^

不错.
风水不错!
据说地面建筑都是后修的