|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁注意到这处园寝?[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我这些天无聊,在GOOGLE地图上搜索。发现田义园寝边上还有一处大小相类似的院子。和田义的园寝一样,都是前长方,后半圆。如果以此推测,应当是一处园寝。

9 A; m$ t7 \/ \3 n3 N

仔细观察了一下,在东边更远处,有个更大的院墙,也是前方后圆。

$ {% s8 m) W+ y2 z/ s

园寝内建筑情况不明。不知各位朋友有谁了解这两处园寝的?

有谁注意到这处园寝?

有谁注意到这处园寝?

有谁注意到这处园寝?

有谁注意到这处园寝?

问题是出双倍的价钱也买不到,那怕是复印的也行啊。
前一段石景山被盗的墓估计和你指出的位置有关,应该也是明代的太监墓地

石景山是有很多墓葬,这个附近也是,但最多只有大概的资料,可是比较系统和详尽的就几乎没见过,好像大家或专家,对那个地方的墓葬研究不像别的地区那么多似的。

天啊,这是在模式口大街上。附近都是居民区。动的了手吗?
我好像以前就说过,见《石景山文物大全》,早就都写了。
可是基本上买不到这本书。。。。。。啊
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-6-18 11:37:00的发言:
可是基本上买不到这本书。。。。。。啊
+ J! ` N Q2 E6 w) a% Y& j1 o4 d

田义墓发掘的时候,已经被盗空了。估计边上的这个墓也一样。你想啊,附近住的都是居民。如果一座墓就在自家后院,一旦治安不好,官府办案不严,哪天高兴了把后院的宝贝刨掉迷了,岂不是很容易的事儿?

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-6-18 9:52:00的发言:
我好像以前就说过,见《石景山文物大全》,早就都写了。
# R. |- W( d9 g8 i) K! `

确实找不到,这还得请教您嘞