|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

去模式口田义墓的时候,有人注意到这块墓碑吗?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

去模式口田义墓的时候,有人注意到这块墓碑吗?

去模式口田义墓的时候,有人注意到这块墓碑吗?
碑文我就不重复了,

( R0 t" p. }! W' P3 D7 F9 u

这个大太监好像跟一个人重名了[em58]

王岐山?

号岐山。

必然没有没注意到的
墓地西边那块吧?
QUOTE:
以下是引用斑马在2009-6-17 22:09:00的发言:
墓地西边那块吧?
, ~9 w3 _: G# }" v6 f5 Z! O1 _

东边那块吧?

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-6-18 8:52:00的发言:
巧合而已。。。。正常。。。。只是墓已经没有踪迹了。
+ q, o6 _" e& p0 L: u- ]* R

墓还在啊,完整

巧合而已。。。。正常。。。。只是墓已经没有踪迹了。

我那时去的时候地宫还在,不过好像不是王岐山的,是奥运施工从别地迁过来的

; e3 }$ ^3 F6 ^* A; A- A8 \

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=16&ID=15188

不就那太监吗?
QUOTE:
以下是引用wxbickey在2009-6-19 13:59:00的发言:
不就那太监吗?
% J. w1 c0 r% c9 W2 O' a

哪太监啊?

QUOTE:
以下是引用Tyger在2009-6-19 12:07:00的发言:
& X0 c+ i1 H+ m- t9 \% {+ E0 V2 C

我那时去的时候地宫还在,不过好像不是王岐山的,是奥运施工从别地迁过来的

5 A1 E9 J1 O4 P1 _* v

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=16&ID=15188

5 ] B8 E; V& _* O* s# m

你说的是碑南面的,那个是挪过来的

田义墓内有五个墓。西为马荣墓,东为王奉墓,东边是慈有方墓,最西边是无名墓。王奉号岐山,乾清宫当差,御前近侍。主要工作内容:负责老大的一日三餐、大臣上朝时签到、到南海子打猎时担任警卫工作。

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-7-16 8:17:00的发言:
那四个墓的情况不知道。好像没有的打开过,但听说有可能被盗过,在去那得时候打探到的。
+ E, g5 k( p+ d$ P( S

肯定被盗过

那四个墓的情况不知道。好像没有的打开过,但听说有可能被盗过,在去那得时候打探到的。