|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

中外歌名大接龙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

喜欢中外歌曲的朋友们:欢迎大家来玩《中外歌名大接龙》!

# U( g& ]5 f8 L5 s3 s$ s, x

! ?7 l& n; W& D- |! F' j: [% p# p

规则:下一首歌名,请接上一首歌名的最后一字,可用同音字,中外歌曲皆可。

0 m! X4 K0 G7 s* I7 e

1 W- @# P- E. ^" O3 H6 X. `

5 C! m4 k" m' n8 b3 [- J

开篇:《在希望的田野上》歌手:彭丽媛

& {' b2 U! S& c. n: z

3 \% ^( T; S" i0 p# ]2 ?& B

& k4 z& y1 l0 z4 |. O! r

6 e7 _6 \: z0 \6 X; F' R* ?

歌词:

) j V3 Z6 J7 r% X! ~

我们的家乡在希望的田野上
炊烟在新建的卓上飘荡
小河在美丽的村庄旁流淌
一片冬麦(那个)一片高粱
十里(哟)荷塘十里果香
哎~咳哟~嗬呀儿咿儿哟
咳!我们世世代代在这田野上生活
为她富裕为她兴旺

我们的理想在希望的田野上
禾苗在农民的汗水里抽穗
牛羊在牧人的笛声中成长
西村纺花(那个)东岗撒网
北疆(哟)播种南国打场
哎~咳哟~嗬呀儿咿儿哟
咳!我们世世代代在这田野上劳动
为她打扮为她梳妆

我们的未来在希望的田野上
人们在明媚的阳光下生活
生活在人们的劳动中变样
老人们举杯(那个)孩子们欢笑
小伙儿(哟)弹琴姑娘歌唱
哎~咳哟~嗬呀儿咿儿哟
咳!我们世世代代在这田野上奋斗
为她幸福为她争光
为她幸福为她争~光~

是这样吗?试试看!

% C0 l, p8 {7 ?9 i+ L0 ]

& L2 Z9 Z. g8 ]. d9 k" s: A* c% d7 @

5 _* ~# Q" O& E& e3 p: \0 }

接“或许”:         《许愿树》  许飞        最新MV:许飞:许愿树(自制mv)

6 W( D; ]' f, }) U- K( \

2 M# \8 @0 p B6 X

7 W5 [$ v/ o$ p5 h

" o# ]6 k" t3 ^0 _0 u

' Z! F5 h. f: |. `2 m

歌词: 

$ s. @) y: g8 U; N) f6 C! y

% w* t7 C' I! B4 [

我的爱像纯真的小孩                          

一月漫天雪却让真心洁白

五月因为你花儿开得自在

十月底的落叶虽然小小悲哀

十二月的温馨点燃温暖的爱

季节温柔替代

我给的幸福永远不会更改

/ ~+ V5 I5 {: q

0 _% W& Q" W2 z& Z8 l I @

2 ~% `2 x9 M: g% D9 _7 B8 g3 b

得,撞“屯”了!朋友,不好意思啦!

《许下一个心愿》

* @& U' |4 L; ^6 R$ x

刘媛媛

4 Y& `: Q' I" H6 S. f$ S0 c) c

祝福的话儿不用挂在嘴边

5 t+ l, T+ {7 ~. H/ Q" w6 l9 P, p

把一颗心儿悄悄的捧到你面前

5 s! j' B; j4 A& ]+ B: {( E* n0 S; N

愿孩子幸福老人平安

9 L3 K: |- j, H, w. w& H

愿父母健康自己也很美满

- T$ l! v) x, S5 z [' x- C

许下一个心愿

4 ~1 X( V3 v7 K; g% T9 a7 F, u

就在你我身边你我身边

% a( ~' U E7 C% S* d

许下一个心愿

( F. @& g, J2 W

就在此时此间此时此间

2 Q2 P$ o3 j* g [* D7 A

祝愿的酒啊不必斟得很满

7 m1 Z; D0 b. U7 G2 T0 g

把一支歌轻轻地唱在你耳边

- P3 c2 @6 @) d/ t0 e. Q g0 h

愿朋友好运家家团圆

! ]6 n# c4 T" J" E( ]

愿世界少见不平人间多些温暖

* r) u2 C$ r1 E! r7 O

许下一个心愿

( u$ q x' d$ I* W) _. d

留在你我心田你我心田

5 _ q0 Z7 z$ N* Z1 v# I' S# L2 m

许下一个心愿

8 I( O7 W1 U, o& A

伴随你我永远你我永远

, I$ l0 O1 @$ }( Q5 F ~/ u5 C. a* w: Q9 x

许下一个心愿

, E% [9 q* E& b7 T

留在你我心田你我心田

; d& {/ S* U1 s" h; j

许下一个心愿

- {6 D- d+ M3 a/ J+ z! \

伴随你我永远你我永远

接《郎的诱惑》

3 U3 m4 m% k4 {5 T( G2 h

* j c" o+ Q% Z3 N5 f

歌手:凤凰传奇

' U( S- U0 g$ v7 X9 L5 f

: M% [9 r$ K( [) X* y

8 p1 ]8 w3 ?! K, W

8 q" p$ N/ b4 ^ v. f

歌词:

6 G5 O" H) f/ [; ?& K* d

娘子
 a ha
 you will not get hurt
 娘子
 a ha
 you will not get hurt
 好想唱情歌 看最美的烟火
 在城市中漂泊 我的心为爱颤抖
 曾经迷失风雨中 我爱上了寂寞
 遥望夜的星斗 枯萎了所有
 娘子
 a ha
 好想唱情歌 看最美的烟水
 娘子
 a ha
 和你唱情歌 看最美的烟水
 你陪我唱情歌 看最美的烟火
 在城市中牵手 我的爱为你颤抖
 离开多少风雨后 我爱上唱情歌
 你是夜的星斗 我真爱的所有
 是郎给的诱惑 我唱起了情歌
 在渴望的天空 有美丽的月色
 是郎给的快乐 我风干了寂寞
 在幸福的天空 你是我的所有
 SHOW HA我踏上了征途寻找未来的天地
 如果没有你的陪伴我又怎么走下去
 如果天如果地能够永远在一起
 我们眉间就会留下一种爱的印迹
 HA 信不信 信不信 爱情需要勇气
 你不要相信天长地久只是一种运气
 郎 郎 郎的心 郎 郎 郎的情
 信誓旦旦守到花开不会再孤寂

接《歌唱二小放牛郎》

哈哈!不错!接《或许》张娜拉

6 R) e% ^1 R% _% C

贴音乐的方法:

, s; ~4 @* l. l' q% t

1.上百度MP3搜索歌名——找一个格式为MP3的点“试听”——效果可以就将“请点击此链接:”中的地址“http://”全部复制下来。

1 P8 K( A# G" t/ P* O

2.回到帖子里点上面黄色的小音符——在“http://处右键点粘贴——将“高度300”改为“60”——点确定。

7 p. A n K, W& I

3.若想要歌词,还回到选歌处点“歌词”——复制——回贴子——粘贴

; J0 ^# L0 T6 t8 u' j* M( z

4.最后点下面的“预览”试听一下——发表——大功告成!

$ a2 p+ u4 |) `

9 a' v: n0 o4 l- h- e4 c) c& c

祝大家玩儿的开心快乐!

接《上学歌》

% {4 u/ {+ o; ?; `

. x3 |9 u7 x6 G& d% m

* G, f; i& a2 d" {) `

, V" d) R$ Z- m) s1 Q2 n

/ r+ T4 {$ t+ S9 a- N" T

歌词:

/ i; `2 ^/ j( m9 N% R' [7 w

太阳当空照花儿对我笑
小鸟说早早早
你为什么背上小书包

我要上学校天天不迟到
爱学习爱劳动
长大要为人民立功劳

有缘呐

' P' B' [3 F/ K: t8 `

0 ^, |0 y8 }2 N" F0 D4 F1 F

% i% c# B. T5 w( U$ W

接《许愿树》了《树枝孤鸟》——伍佰

5 E7 J8 v3 c) U' ?

: v5 |. }6 R3 a+ D6 |5 U

盲人影院

! F: P' e0 a7 V4 J+ T/ O& H, G( ^

& f* o& q) Z3 U$ d2 ?4 w# s, W

作词:周云蓬
  作曲:周云蓬
  编曲:周云蓬
www.50004.com

这是一个盲人影院,
那边也是个盲人影院.
银幕上长满了潮湿的耳朵,
听黑蚁王讲一个故事.

有一个孩子,九岁时失明,
常年生活在盲人影院,
从早到晚听着那些电影,
听不懂地方靠想象来补充.

他想象自己学会了弹琴,
学会了唱歌,还能写诗.
背着吉他走遍了四方,
在街头卖艺,在酒吧弹唱.

他去了上海苏州杭州
南京长沙还有昆明,
腾格里的沙漠阿拉善的戈壁
那曲草原和拉萨圣城.

他爱过一个姑娘,但姑娘不爱他,
他恨过一个姑娘,那姑娘也恨他.
他整夜整夜的喝酒,朗诵着号叫.
(白)我看到这一代最杰出的头脑毁于疯狂.

他想着上帝到底存在不存在,
他想着鲁迅与中国人的惰性.
他越来越茫然,越来越不知所终,
找不到个出路要绝望发疯.

他最后还是回到了盲人影院,
坐在老位子上听那些电影,
四面八方的座椅翻涌,
好像潮水淹没了天空.

河上的月色 

8 c; B, H# z' E5 G

歌手 蔡琴

1 J: d4 x5 ?$ c2 }; i: O) G

(没找到歌词)

我找到了,给您补上:

歌名:河上的月色
附註:
語言:國語,  曲長:0m0s
作曲:姚敏,  編曲:
監製:,  填詞:梅翁

河上的月色
異樣的明朗
我對著它想念
想念我的情郎
有這樣一個夜晚

隔岸的歌聲
使我們的心蕩
我們偎著吻著
羞看漫爛的波光
的這樣一個夜晚

隔岸的歌聲
使我們的心傷
我們愁了泣了
背向漫爛的波光

河上的月色
異樣的明朗
我對著它想念
想念心愛的情郎
2 x1 M! @0 A% {

接“色”:

! I& g. R- y* ]

/ b! I" M) l! R" `0 U6 J) }/ ?( s% w. C

歌名:色盲    王菲

2 o; ^ z& w+ s; {1 L

2 K4 t4 ^4 }9 ~

) S; n0 ` {" D+ x5 m7 T. n

作曲:梁基爵人山人海作词:周耀辉

交通灯太鲜红就算再等一千秒钟
和谁在散步仍旧等过路
玻璃窗太灰蒙就算在多么清的天气中
和谁在爱中仍然难刮目
贫穷或有福天生这样盲目

沿途在看着灰的灰蒙艳便艳红
我急于找谁带路
沿途在这么我看我的多么感动
并未令你哭

或这恋爱漂亮或捉摸过面相
但肉眼一双无法一样
慢慢踏在我的色盲途中
尽力辨认你方向
即使恋爱漂亮或推测过命相
但肉眼一双无法一样
还是未相信事情真相
想身边的你
看到似雪的晚上像日的月亮

望着你(明明如同行一样)
你看你的(我看我的)
别望着我(我怕我快要跌伤)
阶砖上步伐或两双
但为什么偏妄想

原来在困着灰色街灯步步艳红
你怎么可能带路
从来便这么我看我的多么感动
并未令你哭
repeat*

归于灰与鲜红
但你留恋七色的天国中
而谁为我哭
天生这样盲目

& w' y' l5 P/ f9 |$ g$ P: }

LRC歌词来自:http://www.51lrc.com/asp/lrc.asp?id=20011203blWTad

1 |4 G/ c6 v2 Y6 o) x6 P

楼主:

! s+ F) D3 t$ M% H1 S$ G' z3 T

有个建议,不知是否可行?若实在无法接时,就以上首最后一字的拼音第一个字母找歌再接,(例如: 就以字母Y再找歌,这样思路会广些)。

. `3 X- E3 F9 F: ^! A3 L

这样接是否更方便些?拙见!

不太好接

找不到了,重起一个吧!

; a+ l' q, F# d6 d+ h ~

' A4 ^3 _7 x6 B, j# d

蓝色多瑙河

4 R, d2 z# |2 o

作曲:约翰·施特劳斯 作词:格涅 译配:杨毓英 周枫 改编:张以达

- \9 S0 K+ H' h& o! [. {% X& |

歌词:

) I/ x# D# N) P, Z, I' {( k

春天来了 大地在欢笑 蜜蜂嗡嗡叫 风吹动树梢
多美妙 春天多美好 鲜花在开放 美丽的紫罗兰 焕发着芳香
春天来了 美妙 春天妙 多么鲜艳 玫瑰向着我们微笑
美丽的春天阳光 金色的阳光多温暖
那露水在绿色草地像珍珠发光 小鸟歌唱在树梢
白云像面纱在蓝天飘扬 美丽芬芳的花朵遍地争艳开放
春来了 这一切多美好 春来了 多美好 大地一片春光 鸟语花香 多么美好
那小鸟在树林里高唱 蜜蜂在花丛中嗡嗡叫 美丽的鲜花

没找到鸟,找到一个岛,篡改一下啦:

( v% B. ~9 |. C X

8 e) H: r% V6 l$ Q* w9 ^/ t" e

《岛中央》李泉

, Y2 V1 X. i5 _; s% N' O* K

1 Q' R/ r& o% B/ [5 Y3 h

想着你背影
我弹着琴
心里激流暗涌
脸上风平浪静
在我的琴声里
爱是一片浮萍
这声音让我游弋不定
躺在你怀里才不冷清
世界这么安静
像脸上的表情
在我的琴声里
爱有一些宿命
这声音让我泪流不停

我伏在钢琴上
我合上眼
就像和你睡在天堂
我的歌声是你搁浅的目光
你的每次回望
在黑夜里总给我些微光
我伏在钢琴上
我合上眼
就像和你睡在天堂
我依偎在你怀里
像从前一样
我的每次冥想在黑夜里
就回到你身旁

我循着那歌唱
我打开窗
又听见那一段时光
我想依偎在你怀里
像从前一样
思念这片汪洋
我困在岛中央
我的彼岸在你心上

- e; t) z7 c& G# ?. N$ K$ _5 I

LRC歌词来自:http://cn.zhlrc.com/downlyrics.aspx?al=1597&sn=19314

[mp=500,60,true]http://http://img.china.alibaba.com/club/upload/2005/11/6/6937791_b60bd2fdc.mp3[/mp]

% `# N. B3 K$ ?: _

+ E8 H4 b2 _- y* W% ?# C

月光下的凤尾竹

9 y! E) L8 V# l8 F# h( A

: e: C' A$ g/ O5 V

歌词:

, N" m9 K& x" ]' I! {* q

月光下面的凤尾竹哟,
轻柔美丽像绿色的雾.
竹楼里的好姑娘,
光彩夺目像夜明珠.
听啊,多少深情的葫芦笙,
对你倾诉着心中的爱慕.
-----
金孔雀般的好姑娘,
为什么不打开你的窗户?
月光下面的凤尾竹,
轻柔美丽像绿色的雾.
竹楼里的好姑娘,
歌声啊甜润像果子露.
痴情的小伙子,
野藤莫缠槟榔树,
姑娘啊她的心已经属于人,
金孔雀要配金马鹿.
-----
月光下的凤尾竹,
轻柔啊美丽像绿色的雾哟.
竹楼里的好姑娘,
为谁敞门又开窗户.
嘿,是农科站的小岩鹏,
摘走这颗夜明珠.
哎------
金孔雀跟着金马鹿
一起呀走向那结婚登记处.

) S; V/ W8 w! J/ \4 _ 9 Z% r9 s! S- r( `9 L

接《望月》 宋祖英

% M4 ]* r6 u6 B

v l' S3 S4 C2 I e) P; h. F9 G5 ?9 g

5 W+ {# w) {3 ]8 A: h3 z

Y. z* e' W* t3 C5 g2 N) q

歌词

$ [9 E* n W. ?( l( s

望着月亮的时候
常常想起你
望着你的时候
就想起月亮
世界上最美
最美的是月亮
比月亮更美
更美的是你

没有你的日子里
我常常望着月亮
那溶溶的月色
就像你的脸庞
月亮抚慰
抚慰着我的心
我的泪水
浸湿了月光
月亮在天上
我在地上
就像你在海角
我在天涯
月亮升的再高
也高不过天
你走的多么远
也走不出我的思念

望着月亮的时候
常常想起你
望着你的时候
就想起月亮
世界上最美
最美的是月亮
比月亮更美
更美的是你
更美的是你

色盲 王菲

8 e$ o4 O, D5 }% H6 S

QUOTE:
以下是引用路丁在2009-6-17 16:44:00的发言:
q- A6 E7 K6 }! L

楼主:

2 V& N3 ?. d3 L) r7 Z

有个建议,不知是否可行?若实在无法接时,就以上首最后一字的拼音第一个字母找歌再接,(例如: 就以字母Y再找歌,这样思路会广些)。

( O/ ~4 l, R) T

这样接是否更方便些?拙见!

8 U! Y: c0 E8 z }* c& `

可以呀,谢谢啦!

岛中央 李泉

, @# }) m% d+ |, S" C0 n2 w& c7 c2 N

接《愿望》胡彦斌

8 v+ b8 T; } a5 @8 U/ s

; k/ \7 E# _7 Z8 H

, ]! ]4 o2 L U6 j( p6 S9 l* U {

$ R- }# m' `9 c# H+ V, G

歌词

: J' }( R7 m: C7 W! c' |3 |# ^

海风轻轻吹过我的脸庞
阳光温柔的洒在我身上
海鸥自由的飞在天空中
像快乐的徘徊在游乐场
白云在偷看彩虹的模样
海洋总为那船长指方向
海浪抚摸着沙滩的衣裳
我也每天都为他换上新装
找到方向  揭开迷茫
学着坚强  努力去闯
我想让自己许个愿望
抓个星星坐在月亮上
我想让自己随风歌唱
音乐就是我的信仰
我想让自己飞翔
年轻是翅膀我要飞过太平洋
我想让自己跟着太阳
找到那片属于我自己的晴朗

) A# |& ~; g0 U* \

——返回——
我想让自己许个愿望
抓个星星坐在月亮上
我想让自己随风歌唱
音乐就是我的信仰
我想让自己飞翔
年轻是翅膀我要飞过太平洋
我想让自己跟着太阳
找到那片属于我自己的晴朗

月亮之上——凤凰组合

4 C/ A( S& r! s+ {

8 R: s3 L- |! m* h

5 A$ _7 x$ I" z1 s! Z3 b) K

6 u9 h: e) H1 ^# J/ z0 t; M

歌词:

+ e+ `& M A% O* G

0 e+ _. j, v @! h$ I1 L

我在仰望
月亮之上
有多少梦想在自由的飞翔
昨天遗忘
风干了忧伤
我要和你重逢在那苍茫的路上
在日月沧桑后
你在谁身旁
用温柔眼光
让黑夜绚烂

谁在呼唤
情深意长
让我的渴望象白云在飘荡
谁在呼唤
西边放羊
野辣辣的情歌就唱到了天亮
在日月沧桑后
你在谁身旁
用温柔眼光
让黑夜绚烂

歌曲:上上签
; K5 B* j9 L% I, W) L9 N
歌手:孙国庆

; U" d" b9 q- y+ o* a1 E7 N2 Z t0 f+ Q

( X: ]! E9 p( y, P1 T
词:金明 曲:韩冰
! } }4 i; S) E0 k5 E( X
松柏掩映的屋檐
风铃在耳边参禅
情若是前世的缘
注定了今生会遇见

钟声沐浴着心田
抚平所有的波澜
爱若是宿命的箭
能否将一生都洞穿
悲喜红尘的画面
恩怨交织着上演
不过蠢蠢欲念
任其泛滥爱恨纠缠
一部经书诵读了千年
面壁只为破解这情关
爱的面前谁能抽一个上上签
一个爱字书写并不难
谁能测出情海的深浅
伤过痛过为何还依然痴痴苦恋
http: lrc.bzmtv.com

7 O6 j1 y& q" J/ |5 O' W6 b2 \7 p, g, L' A7 z3 ~

# y/ K# E$ f8 r

千千阙歌

. W; Q$ B5 t' ^8 ]& I

* z. t( [. R: L* n. s, G' z

妈妈教我一支歌   演唱:殷秀梅

没有共产党就没有新中国,

0 e6 g* W( ]# i" ]

这支歌从妈妈心头飞出,
这支歌伴随她走遍祖国山河。
啊-----
我唱妈妈教的歌;

; U; V* K) I0 s

这支歌从我的心上飞起,

! V. X# u. ?0 l# t8 m8 i, a

这支歌鼓舞我建设新生活。
我教儿女一支歌;
这支歌飞进幼小心田,
这支歌世世代代永不落。

0 D. m6 g# t: n# R; ?' _1 I5 U4 x

妈妈教我一支歌

% n2 E7 o& |0 r

2 X: O( Y( v( k* u9 t

歌曲:影响-朱铭捷

" h/ a- K6 a, V; N6 @

. \9 h& p4 j8 @) I4 ^

歌词

听说相爱的磁场
有一种神秘的影响
交换呼吸的波长
蔓延成心跳的渴望
在孤单的地平线上