|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

3月12日胡同拍记活动预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

集合时间:3月12日中午12点整

集合地点:东四十字路口东北角

活动地点:东四头条以北

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下http://www.oldbeijing.net/bbs2/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

参加请跟贴,然后直接到集合地点,可直接与我联系,电话:87545235

第一、鼓励大家在活动中,按拍摄习惯,和行进速度自由分组。尽量避免大队行进。我会在开始之前,告诉大家大致路线,当然大家如果熟悉的话,可以自选其他路线。

第二、鼓励大家以论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周日。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。我会给公告在“映像北京”中置顶,在活动当天解除。这样将我们的胡同影像记录活动化整为零,以增加我们的效率。

第三、老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。
, [' M% ]& j( m5 W8 |

第一次到那边去,大伙都来啊.

哦哦哦

[em04]
还真的没去过。。。

我上午陪农大的几个女博士去故宫~完事我就过去~这区域好东西太多了!!!

自己有对讲机的朋友可以带着并把手台调到409.750,到路口找不到的话用手台呼叫
掌柜的 真够 专业的````[em02]
哦```对了```怎么走啊`???[em04]
哦```对了```怎么走啊`???[em04]

今早上听了新闻,“东四头条至八条胡同历史悠久,但“年久失修”墙体剥落严重,这次将拆除胡同里的违章建筑,重新整修墙体”汗一个......,我们又要看到薄片砖大显神威了。

赶紧去吧同志们,过不了多久这里又是假古董了。

我刚说了,分别包围,逐个歼灭,谁也别想逃

这片胡同在“精品胡同”运动中,大多刷了涂料,花的钱海了去了。刷涂料当然会剥落,再烧钱吧,纳税人养得起孩子,也养得起贪官污吏!

只是我们将来见不到古老的墙面了。核桃巷8号,墙面刷灰涂料,木构刷红油漆,连罕见的古代木影壁,也刷了红油漆了,能看见并拍摄原始色彩的人,算幸运的了。

我也想去~~~~~~~~~

大家好,到时我会去,先认识一下。[em04]
欢迎大家!Fenken兄有日子没露面了.
家门口的活动因出差去不了,太可惜了。
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-3-8 0:35:02的发言:

我上午陪农大的几个女博士去故宫~完事我就过去~这区域好东西太多了!!!

我们学校的女博士。。。有什么感想。。。?
QUOTE:
以下是引用weiwei在2006-3-8 7:37:58的发言:
自己有对讲机的朋友可以带着并把手台调到409.750,到路口找不到的话用手台呼叫

能用430和440之间的频率么? 我的对讲好象只能在这段之间调.

QUOTE:
以下是引用Fengken在2006-3-8 14:49:50的发言:

这片胡同在“精品胡同”运动中,大多刷了涂料,花的钱海了去了。刷涂料当然会剥落,再烧钱吧,纳税人养得起孩子,也养得起贪官污吏!

只是我们将来见不到古老的墙面了。核桃巷8号,墙面刷灰涂料,木构刷红油漆,连罕见的古代木影壁,也刷了红油漆了,能看见并拍摄原始色彩的人,算幸运的了。

记得去年夏天咱们好像去了。那时候工人正在给房子的木构刷红漆,但是木影壁还是本色。

QUOTE:
以下是引用正方行在2006-3-8 21:22:17的发言:
QUOTE:
以下是引用weiwei在2006-3-8 7:37:58的发言:

能用430和440之间的频率么? 我的对讲好象只能在这段之间调.

现场可以调成您需要的频率

这周东四了啊 好啊继续!上周西四的活动还是很有意思的嘛 期待这周东四更NB...

PS.辛苦斑竹组织带队啊!上周后来吃的如何 呵呵

大家好!我是新来的,没有特别重要的事情到时一定去!我太兴奋了,终于找到志同道合的朋友了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈 ; W; W& {- v% A2 D F2 ]/ p
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2006-3-12 10:25:13编辑过]
争取参加。
真想去!但是。。。。等我准备准备的!

对不起,我是新人,我没有去过那个胡同。我想知道此次的活动主要拍什么内容啊?拍胡同还拍老北京的人文特点吗?

就这么定了---GO,GO,GO……[em05]

我是新来的 好高兴加入

[em01][em01]

我是新来的 好高兴加入

[em01][em01]
欢迎大家!

呵呵,家门口啊

是邮局那集合吗

我这星期应该能去

下星期就不成了,要筹备峰会了

最近油油状态很不好,脸上起了很多包