|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我家原住南裱褙胡同

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
就是现在北京站正北那片商业区

原来院子好像有两进,里面那一进有一棵大香椿树,进门还有一座小西洋楼

当时有好几家住里头

我家住在大羊毛胡同。现在想找老街坊。小羊毛也成,
我家原先住在大羊毛胡同,我在那度过儿童时代,小学是在盔甲厂小学,中学在东城区第127中学。我现在在云南很想念孩童时代,和老街坊、同学。请帮我找找老街坊同学。我有个同学在北京铁路文工团,叫王志飞你们有他的消息吗?

四楼的老乡,我先前住在洋溢胡同,小学在盔甲厂一小,中学也在127中,不过看你是在大羊毛胡同住,你应该是在1971年左右入学的吧?您在云南,我在辽宁,今后常在老北京网上见吧。

马匹厂南连盔甲厂,北通苏州胡同下坡,是一条南北走向的长胡同。胡同中间段往西是沟沿头。59年建北京站消失了。我家就住马匹厂25号,是同仁医院的宿舍。上学就在盔甲厂小学。
以下是引用[I]村野匹夫[/I]在2011-7-3 10:42:00的发言:[BR]
% I- s* Q: u' Q1 K8 z+ n& f[BR]东裱褙,南裱褙、水磨胡同、鲤鱼胡同、箭杆胡同,黄土大院、铁匠营、苏州胡同下坡、老钱局、豆腐巷,柳罐胡同,小羊毛、大羊毛、东库司、西库司、东受禄街、抽屉胡同、毛家湾,盔甲厂、解放里、泡子河,; X! k. l6 @2 Z
[BR]以上都在北京站前街路东,广场东。) Q: n. x2 B6 u2 K7 Y- Q
[BR] 3 W, _/ J5 D4 f& S
[BR]再说一个老的:马匹场您知道大致在哪位置吗?! H" G( g3 @) ?' r; t
[BR] 
  我家前门在箭杆胡同,后门在东裱褙胡同

东裱褙,南裱褙、水磨胡同、鲤鱼胡同、箭杆胡同,黄土大院、铁匠营、苏州胡同下坡、老钱局、豆腐巷,柳罐胡同,小羊毛、大羊毛、东库司、西库司、东受禄街、抽屉胡同、毛家湾,盔甲厂、解放里、泡子河,

+ G5 X7 z* \# G, N- D

以上都在北京站前街路东,广场东。

3 z6 T) |7 O z. c

: O; }6 a2 _" D8 \

再说一个老的:马匹场您知道大致在哪位置吗?

& k" ^4 E# O. [7 a! \0 Z6 h

我是三坑的,在前坑。象小,66届帅府园,85届人大
QUOTE:
以下是引用amengjun在2006-3-7 8:21:00的发言:
# M4 `9 E% j$ R; m8 _3 C' B ^

北京站北边胡同太多了。

|& N9 G2 P' f" |1 y" l ^8 p' Y
QUOTE:
以下是引用amengjun在2006-3-7 8:21:00的发言:
8 B. o, h+ u" X0 K8 Z0 }. j' A

我原来住在北京站附近,北京站正北胡同太多了!

7 L6 o. ?1 R; \' K9 H
我住水磨胡同.我们都很近啊.留个QQ号啊.我的QQ578016732
8楼是本和么?
我是在黄土大院出生的,3岁离开北京,只记得徐悲鸿故居在不远的地方,很怀念儿时胡同。
我住苏州胡同10年,后来搬走了$ \& U$ p0 P# @1 a( S- A
苏州胡同现在都没法看了,整个一外地人聚集地
( I% r6 Q6 s7 u) n) G, H脏乱差之极) w  i, u9 C, h" ~. c7 F; U% P
洋溢胡同,裱褙,鲜鱼巷......面目全非
往事并不如烟 发表于 2011-9-11 16:065 l5 t3 ?6 A# J* ~
马匹厂南连盔甲厂,北通苏州胡同下坡,是一条南北走向的长胡同。胡同中间段往西是沟沿头。59年建北京站消失 ...
' l& S$ S4 i2 \# ^6 C# A7 Q
我也住同仁医院宿舍,不过是洋溢胡同的宿舍。现在已经离开了