|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 油油

[原创]感受大同建筑之美——善化寺[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
那大屏幕是新立的吗

没有上好的木料,敢做这样的建筑。。。。。。

大同这阵子挺热闹,云冈!

QUOTE:
以下是引用油油在2010-11-5 13:37:00的发言:
. \! p- J6 E7 t/ ~$ A4 B' `

普贤阁是新建的,您的照片是文殊阁。。文殊阁上有辽大的土坯,非常珍贵,做了保留

8 w4 \" ?1 D8 d

# Q) r8 Z' K' J

我的天啊。。。华严寺,当时我们都欲哭无泪了,以前一眼就能看见那庞大的建筑群,再瞧瞧现在,全给挡住了,周边都是仿古建筑

9 Y. b x1 m) t }$ ^

后面那个商场好像要把整个寺院吞进去

没有避雷针保护,早晚会被雷劈的
QUOTE:
以下是引用wabj2010在2010-11-21 11:23:00的发言:
- [* m+ S9 c0 z1 T7 V8 L4 L

后面那个商场好像要把整个寺院吞进去

$ ?' j. _$ c% W0 ~/ U! s, L

太可怕了,可怕的耿拆拆

好在基本按照传统方法建的,钢筋水泥少一些,就是太费木头

叫市长把大同教堂修修!好歹也是主教座堂呢!

QUOTE:
以下是引用wabj2010在2010-12-1 15:57:00的发言:
好在基本按照传统方法建的,钢筋水泥少一些,就是太费木头
5 F; @3 V$ K% t Y2 `, }' G, N

希望如此。。。

1 r6 h' n6 n' b; Q, G& b

朔州崇福寺对面也修呢,巧合的是,施工队使我们同学单位,那天我们去的时候还聊起来了

大同那个好像是影视基地

( C+ ^9 A, u' d2 q; f9 Y

他们新上任的市长实在是能折腾,百姓戏称其为“耿拆拆”

用手机拍或者不开闪光灯也不让拍吗?

! B6 m; O4 V, v8 a: j9 Y

! O* f, |' [0 ~

闪光灯对彩绘有伤害,不开闪光灯也不能拍吗?他们怕什么呢?

- z/ m' d, _$ x+ P

5 v" H2 k" z9 i! b; Q! V" ?+ y" c

要是当时手快抓拍几张,他们还能让你删了?

要是一下子大殿进去很多游客,他们也盯不过来吧
QUOTE:
以下是引用wabj2010在2011-5-8 12:55:00的发言:
) W5 w5 W# C: [1 d; Y4 j; r

用手机拍或者不开闪光灯也不让拍吗?

: x$ Y. S1 U. s) B

) w0 b" K8 Y2 f8 O

闪光灯对彩绘有伤害,不开闪光灯也不能拍吗?他们怕什么呢?

% T1 O; Z. _6 u

' i4 I& K* n. S

要是当时手快抓拍几张,他们还能让你删了?

: Q* Q, m) u, u

2 I+ X0 D. K5 D$ u7 u% c

呵呵

- z# O ~+ b' `

1 n+ S E/ e# y0 C9 j9 z, {

随机应变。。。

QUOTE:
以下是引用wabj2010在2011-5-8 12:56:00的发言:
要是一下子大殿进去很多游客,他们也盯不过来吧
: Z' {6 ?; \/ b

我们就是十几个人一同进去的,盯得过来

QUOTE:
以下是引用wabj2010在2011-4-11 21:08:00的发言:
楼主怎么不多拍一些大殿里面的场景,这样大家就不用买门票了
8 v/ ]) r' t. a, y; i; i. W

大殿内看管严格,不允许拍照。几个人盯你一个,除了山门,其他的殿宇内部都没有得逞。。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-12-2 19:20:00的发言:
4 V* j0 T, l0 D6 R0 o+ L

叫市长把大同教堂修修!好歹也是主教座堂呢!

9 g' O* F+ C5 p% j7 j

够呛

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-2 23:07:00的发言:
3 A: s) p! H# ?* Q9 h6 Y! P- F, L 8 H2 ]: w k& r5 O8 C1 K# ~ + Q$ b2 C) p$ U9 W

颐和吴老:拆哪里去了?

$ N, J! }" a6 {. N$ \" T- x3 L+ ? P' V v; j7 Z+ P' r

现在立在了山门前面。
要拍好建筑,恐怕还得上移轴。
楼主怎么不多拍一些大殿里面的场景,这样大家就不用买门票了
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-4-8 8:48:00的发言:
4 w; {+ k, i* u( q2 P

现在立在了山门前面。
; h* P- U( v4 ?! u% W8 D* t& `# |3 i

多谢吴老.

梁思成嘴上唠叨的“豪劲风格”。。