|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

王爷坟墙上的文革烙印[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

( x; e" m% X0 J8 ` c$ d, b, \

“大海航行靠舵手,干革命靠毛泽东思想”。这写在坟墙上的革命口号,80后们看着可能没什么感觉。当我看到的时候,还真有点儿亲切感,像遇见了老熟人儿。看样子文保部门在修葺的时候,有意把这个文革的痕迹留了下来,很赞赏这种做法。四十多年了,也有点儿文物价值了。就算没有,这标语在当时肯定在一定程度上起到了保护园寝的作用。红卫兵也不敢随便把整天喊革命口号的王爷怎样吧。

. Z3 A6 b8 y# C1 [, J" g' |) G- z

9 q5 E, u; C! Q. F6 B' w* i

王爷坟墙上的文革烙印

王爷坟墙上的文革烙印

王爷坟墙上的文革烙印

王爷坟墙上的文革烙印

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-5-21 16:27:00的发言:
哪个王爷坟?
" |7 u' X1 W$ s$ k# {

5 W+ H$ C- N$ d" Q- x

西陵的端王坟。

哦,我觉得是东西陵的什么...哈
哪个王爷坟?

九爷何时家门洞开了?

+ o* @$ I5 J( [2 q

我被拒之门外都三回了

还有保存这么好这么完整的王坟吗?具体在哪里?
要不是靠着皇陵的威仪早就没影了。
QUOTE:
以下是引用紫禁城在2009-5-22 9:50:00的发言:
还有保存这么好这么完整的王坟吗?具体在哪里?
- z5 ~% p, @$ t, P8 k9 h5 ~# }

清西陵之昌西陵北面.

终于看到老梁了!!!
QUOTE:
以下是引用风间铃音在2009-5-31 11:11:00的发言:
( B' i4 i- P$ Q3 @/ @/ g8 \

居士你说的是怀王园寝,梁哥发的是端王园寝,这个开放,买票进,冬季淡季时不开放

$ u5 S; J: I) W# \8 G* s

这就是怀王园寝,而非端王园寝.

4 g" A$ r( f8 f" g( n( b

抱歉,是我说错了,居士没错。一天下来,景点转换太快,所以张冠李戴了。

居士没错我们刚去过
QUOTE:
以下是引用风间铃音在2009-6-1 17:01:00的发言:
sorry,谢谢,是我搞错了,怀王的去时一直大门紧闭。
C2 e0 O9 r/ {

/ ? u6 E5 b6 z% G: i5 L

这种王爷坟,修得这么好,看一个就够了,没什么意思。这样的一百个也比不上果郡王那样的一个好看。

到底怀王瑞王?是不是两个挨着?一个绿瓦一个灰瓦?
sorry,谢谢,是我搞错了,怀王的去时一直大门紧闭。
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-5-28 10:54:00的发言:
( x; B) J3 T# ~7 t5 `4 E( {

清西陵之昌西陵北面.

1 A( m5 o0 g- K+ q7 F1 @6 J

居士你说的是怀王园寝,梁哥发的是端王园寝,这个开放,买票进,冬季淡季时不开放