|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]谭柘寺塔园和谷积山失败之旅(四)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
第二/三张是清朝住寺主持的老大.第七/八张是最后一个主持的,三十年代才建的塔,其余都是旁的或小主持之类的地位较次的.

下塔院不开放,都是清朝以前的,好象是元朝以后的吧....

所谓的农家饭和狗狗...上当,铁锅柴鸡是60,是高压锅.....说是不让生明火.......哈哈

后来就开始误入歧途了,从那出来,觉得附近最近的应该是北车营和谷积山的那个寺....问了当地人也说不清怎么走,应该往南走,结果从谭柘寺镇府前的那个转盘竟向西去了.贪眼前省事,上了108,人家还立着前方断路修理的牌子....结果巨难走.还很绕,打听了很多人,车吃了很多土......才算到了北车营......绕了个大弯....

到了以后,才知道王爷坟早就没影了,那就打听好去了谷积山.一条小路,很窄.没什么人.感觉有点恐怖....怎么开也不到头....在到了这个像山体滑坡的拐弯地方,试了一下车,觉得很危险似的,就掉头了....结果一问,就在过去这个弯就是了.一共才三公里;............天啊.怎么感觉像三十公里?那也没有回去的勇气了,旁边的那主儿还一个劲的烦,说没事去看什么坟啊,寺啊的........回来走的是京石方向.路马上就好走了,结果到了良乡机场出口....上京石.....见笑了.出来时没有查大家的路书.下次一定要再走正路去补课......
不像是失败之旅.

7 b0 x+ w3 W% P2 W) A2 `

那条路是有些恐怖,不是路况,是那种见不到人,有些阴森的感觉(冬天人稀)。但到了山上就没事了。

哦,知道了.....
 到那给看庙的点香火钱他可以给你开门看大殿、配殿内部。
就是,我去的时候还有另一个人和一条狗,但我想起了老梁的说法....哈哈.当然,下次再去,实现愿望.
你真没白去。玩的很好。吃的也不错。那里的塔是真多。。

潭柘寺,我下塔林没进去。我主要找了下青龙塔 白虎塔 呵呵

1 Z" J, _! M) J0 H* p8 Q

@7 T) o: U) k* \: s

谷积山路上有修路的,应该挺热闹的

( _, m# U+ U* U1 n. R3 X: Q

: m6 Y: R4 [/ {& g% p3 b

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2009-5-17 20:49:00的发言:
7 r! H4 h+ E" N . n' r4 A' B+ U( c/ G0 v  到那给看庙的点香火钱他可以给你开门看大殿、配殿内部。
我5月初刚去过,不用交钱也可进,大门阐开着
每个塔里都有死人吗?

前几天还在纪录片里看到谭柘寺夜里监视器拍到类似UFO的不明光点~

# Y# K1 S& r7 k( T$ O

v' q; n" G% w- Q) r

后来给出的解释是摄像头前有体型较小的蜘蛛在蛛丝上随风爬动,

0 s# Q( w- ^- Y1 X4 E, U* J

我觉得解释得不全面,因为那个诡异的光点明明故意避开工作人员的手电光,

4 v3 Q6 `, `! d- W! v5 R. N+ j

还好像有在工作人员背后观察,逗弄的意思,一只摄像头前的小蜘蛛是不可能这么做的

8 G1 T* n( }8 t. J# }9 D