|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]什刹海真实见闻~~~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有一条很漂亮的小狗,他很可爱...但动物的本性让它咬死了他的主人的一只鸽子,主人生气了,把它毒打一顿弄瞎了他的一只眼睛,并把它扔到了北京什刹海的冰面上。

就是这条小狗

很多天以前,什刹海的冰就开始融化,银锭桥一带已是一片汪洋,整个岸边的都变成了冰水的混合物...河岸太高了,成年人都无法轻松的跃上,更何况一条已经残疾了的小狗。它害怕极了,只能没有目的的在冰面上奔跑。但它更害怕的却是人,因为在它的意识里,人会继续的伤害它、摧残它...尽管岸上的每一个人都是试图帮助它的...

人在追它,岸边已是一片汪洋

终于,它被好心的人救起,重新回到了家里...然而第二天,在冰冷的湖面上,人们又看到了它弱小的身体....

就这样...过了3天...

今天,我走在湖边时听人们讲述了这个凄凉的故事...围观的人依然很多,它依然瑟瑟的站在寒风中远远的望着河岸,依然有人冒着危险一次又一次的踏入早已泛水的冰面...

这个小伙子一直在想办法,谢谢他

终于,一个女孩忍不住了,带着哭腔的对她的男友说:“你跟我下去,把它救上来!”,“你丫有病吧?!”男友急了...
......
我也急了0_o ...几步走上去,“妹子,我跟你下去。”估计我被那小弟弟狠狠的瞪了一眼,不过我没看他。

岸边的110还是把我们拦下了,没有办法...

忽然,小狗拼命的奔向岸边,人群开始发出一阵的欢呼。原来,那里有一条小狗在看着它,它需要同类的给它的温暖,它信任这个陌生的伙伴...

它需要安慰

岸上的小狗开始畏惧这冷冰冰的湖面,它跑开了...就在有人翻越栏杆准备俯身拉住它的时候,它对人的恐惧再一次让它回过了头,身后的几个人已经向它围了过来,他害怕极了,没命的甩开试图帮助它的所有人,跑回到了湖的中央...

岸上有人在诅咒着它的主人,有人买来了各种食物召唤它,还有人想尽办法制作着各种各样的工具...而它只是站在那里,远远的望着岸边...

它这样站了很久

“叔叔,求求你别拿着棍子追它了好么?它被打怕了,他害怕看到这个!”一个女孩祈求的声音忽然传来...
“我用这棍子探路啊!”站在湖中的人回答。
“求求你别拿着它了!他害怕!你用心,用心去让它相信你,它一定就回来了!狗懂的!真的!”

虽然天真的过于愚蠢...但霎那间我被这女孩打动了...说实话,她触动了我们心里最最柔弱的地方...

打动我的女孩

大家都知道狗狗的悲鸣是一种什么样的声音吧?这声音就在我的耳边,我转过头...一只非常非常漂亮的大斑点正趴在湖岸的护栏上冲湖中间的伙伴悲鸣着...它焦躁不安...

一种说不出来的滋味涌上心头,我才知道,动物的感情竟然是如此的细腻...

那样的悲鸣,听得人心里很难受

斑点的主人放开了它,它纵身跃下冰面,奔向了它的伙伴...岸上的所有人都在为斑点助威,我相信这个时候没有一个人会不为那样的情景所感动...遗憾的是,它的伙伴再一次跑开,直到跑到了更薄的冰面上,斑点也没有办法了...

斑点的名字叫杰瑞,它是个英雄

已经3个小时过去了,夜色降临,狗狗依然站在冰水交加的湖中。

它开始觉得或许应该相信岸上的这些人,因为人们在呼唤它,并把各种各样的食物扔到了它的身边....

狗狗开始慢慢的走向湖岸...岸上的人群开始骚动。一个小伙子拉着另一个小伙子的腿搭成了人梯,可狗狗就是站在差一点就能够到它的地方...一动不动...

就差那么一点点

终于,它还是跑开了...越跑越远,直到消失在夜色之中...

脆弱的生命

--------------------------------

2月23日记:
这是我今天下午用DV拍下的一个真实的故事,故事中的每一个镜头都是真实的...没有一点的加工。我现在坐在家里的电脑前记录着这个故事,我很想念那条狗狗,明天一早我一定去看它,我害怕它脆弱的生命无法度过这第4个夜晚...一个弱小的身体,瑟瑟的蜷缩在冰冷的湖面上....

我真的觉得自己很无能,只能用手中的DV默默地记录着这一切。
我只想求求那些人,请你们不要再虐待小动物了,可以么?

看看它疲惫的模样,你们真的忍心么?

2月24日记:
今天早上一起来就抱着DV直奔什刹海,到那才发现湖面上啥都没有了...找了两圈也没找到狗狗,我有点发毛...

凑过去和一个遛早的老爷子聊了起来。
“爷爷!昨儿那狗最后怎么着了?”
“那狗啊,最后被人弄上来了。”
“谁给弄上来的啊?”
“就那边华普超市的一小姑娘。”
“啊?她怎么弄得啊?”
“她就在岸边上喊,一会那狗就过来了。”
“后来呢?”
“那狗眼睛也瞎了,头也破了,浑身都是伤,小姑娘带着连夜瞧病去了,没事,死不了!”

忽然想起昨天那句话“你用心去让它相信你,它就一定回来了!”,呵呵!这话一点都不错...

---------------------------------

哎呀!故事终于有了个美丽的结局,心情好好!既然这么早来了,就逛逛吧!虽然这个时间溜弯的都是老头、老太太...我一个20多岁的...不过,无所谓啦。

什刹海是我打小长大的地方,虽然喧闹的酒吧使她失去了往日的宁静,但我依然深爱着她...走过银锭桥,穿过烟袋斜街,轻手推开那间小屋的房门...

喝了一碗炒肝,吃了二两包子...站起身抹抹嘴,抱着DV很满意的回家了...

哦,对了,谁有FTP,我可以把视频上传。本想把DV带寄给《第7日》但他们告诉我着节目已经作过了T_T...

shabusiren@x.cn 我的e-mail

生命真的很脆弱!它需要温暖关怀和坚定的支持!
我的眼眶湿润了......,反映的问题很深刻啊。
很容易把这事与网上的虐待动物事件对比,这里的人们是天使,而虐杀动物并以此为乐的人是魔鬼。

眼泪哗哗的...其实人何尝不是这样,和动物一样脆弱,只不过更多的时候都埋得很深不愿被别人看到

喜欢这样原创的好帖子,希望用DV记录更多关于北京这个城市和这个城市里的人的故事^^

令人感动

难过也感动!!!

眼睛湿湿的。

是挺感人的,他的主人太狠了,今年可使狗狗的年头啊,怎么能这样对待小生命。

感谢楼主的帖子,真心、真情!!
上报纸了看了!哪主真**啊!有鹰放鹰逮丫哪鸽子去!*[em03]
人呀!办的这叫什么事儿!残忍!贪婪!自私!无知!自以为是!

上午看到哭了,下午又看一次,还是哭了。

不知要怎么说,有时候人还不如动物。

欣赏楼主的善良与诚实,如果这事换是我,我能做的也许只是拍下这些过程,或给小狗投一些食物。

这一幕没有看到,但那只大斑点狗常在后海见到。狗的主人很善良,可还是无能为力。

不知道说什么了,脑子很乱。

最看不了动物的这些故事。。。。

每次都会哗哗哗哗哗哗

动物比人强多了,不论强弱善恶,至少他们不虚伪

狗是人类最忠诚的伙伴~----儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!     那个扔他的人会有报应的~  !丫就是一傻X!让我知道非抽丫俩嘴巴让丫清醒清醒!!着TM孙子!

怎么…………

同情

其实还是好人多,这狗真的很幸运。。。。。

还有那不要的小狗小猫的直接扔环路上的,抱都不好抱,这更缺德,不是人干的事儿就!!!!!

看到这些照片和您所讲述的事情,我的心里有一种说不出的感觉,为什么说是说不出呢,我即不知道是应当为小狗的获救应当感到高兴,还是为最终救起小狗的女孩表达感谢,还是对那些所有对小狗命运关心的好心的人们感到欣慰,还有就是对狗主人的痛恨和蔑视,也许都有一些吧,在我们生活的这个星球上,虽然经过几十亿年的进化,人类主宰了这个世界,主宰了这个星球,然而人类却变的自私,贪婪,人类将自己所创建和自然所创建的文明肆意的破坏,就连生命的存在都变的毫无意义,人类是文明的吗?我想这是个问题,也许我的话有一些极左,因为在这个世界上还是有很多好人的,但请大家记住善代生命,维护文明.

]9 v3 S3 G9 G- ~' x3 k( p

[em19][em19][em19]

[em01][em01][em01]

[em15][em15][em15]

[em08][em08][em08]

[em14][em14][em14]

[em10][em10][em10]

这不是灌水!!

555~~~...怎么这么多狗狗这样命途多舛

喜欢狗狗,看它的眼睛总是那样善良、湿淋淋的,

它们对人那么忠诚,只要对它好,它永远都会记得,

为什么总要伤害它们

所有的图片给我印象最深的就是那只斑点狗,几乎是站了起来,扒着栏杆,看着冰面,我猜它一定很心急,很想救它的伙伴。

人有的时候真的不如动物......

这么老的帖子顶出来,可见多么打动人心!!

让我看到那么多好人!!

看到那么多我没有见过的朋友!!祝福你们!!

真的是很心酸

正是因为家里没条件养狗

所以我就算再喜欢 也坚决不养

我不能对不起这些生灵

只想说善待生命。
1 D& \$ J" R# j! O( \& v2 g* b: u
善待生命吧!

看到这个贴让我想到一件不得不提的事,不知道大家知不知道踩踏网,那里有一群极为变态的人!!他们以虐待动物为发泄的途径!许多小动物都遭到无情的虐待,他们竟然还把虐待的过程摄录下来放到网上让另一群满足心理变态渴望的人购买观看,简直不配做人!!!!!!!丧尽天良!!!

但是唯一值得赞美的是有另一群好心的人,他们有动物爱心协会的成员也有普通的年轻人和老年人,加入了保护动物的团队,一个个击破那些在网络上放值虐待动物录象的人的老窝,凡是抓到毫不留情!!!!

上报纸了看了!哪主真**啊!有鹰放鹰逮他主人把它眼睛全弄瞎了,狗娘养的东西。
希望那只小狗在好心人的关心下消除对人类的恐惧,我诅咒虐待生灵的人![em03]

这年头儿不干人事儿的太多了,咱北京人绝不能这样!

同样是生命。……

那华普超市的女人不会就是他主人吧。

喧闹的酒吧使她失去了往日的宁静