|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

华新民西单图书大厦新书首发式[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

华新民西单图书大厦新书首发式

; O- |4 B4 P. k9 Z7 F6 J$ t7 d B" K$ K

0 r8 _5 E8 \% ]! v5 m; H* U" k. e# \

父亲华揽洪是南礼士路北京市建筑设计院总建筑师,母亲华伊兰是复兴门国际广播电台法语组专家

华新民西单图书大厦新书首发式之四

呵呵!我没赶上,遗憾!

华新民西单图书大厦新书首发式之六:粉丝合影留纪念,老师辛苦咱再见

K, Y& w- t- @- D1 c/ o8 J2 u; R

" \5 D" q: x n, P! e% S

盛会发图已圆满,感谢大家来浏览。

9 D& N1 D) Z0 Q% k

朋友共鸣频留言,大家得识华老面。

5 R L5 f+ V+ J' e1 c ]4 G

一书心血泪凝成,十年胡同保卫战。

6 o: q& s. }. {- j" v

蒙您劳神又耗电,下回拍记胡同见。

真是精彩,很多精彩照片搬到我的博客去了,我抄袭走了,感谢陆老师,哈哈

I' t% e, s* j! h. X. p

2 \# ?' {2 _ r/ X; l E5 e

我在我的抄袭博文中写道:

2 X: |. i* F( y+ U( [* F; J$ g

: a0 e7 M" z* t2 y1 D* R+ b' _) n

华新民,1954年生,法籍人士,散文作家,民间古城保护者。

# j6 o) z3 w( l" u2 C

最新出版了《为了不能失去的故乡——一个蓝眼睛北京人的十年胡同保卫战》一书。

- z i5 p- o6 c o' z

华新民的祖父是华南圭,父亲是华揽洪。这些都是中国建筑史上响当当的名字。这样的家庭背景和经历造就了今天的华新民。她每天都在斗争,为了留住一个一点点被破坏、被摧残的城市……

+ h1 [+ q, k7 ?/ V! Z: m; j

" ?1 D5 p: m' h' F1 M. f

2009年5月9日,华新民新作《为了不能失去的故乡——一个蓝眼睛北京人的十年胡同保卫战》签售活动在西单图书大厦举行。

6 b6 m8 R3 y! e' X

这种签售活动和那些被媒体炒作起来的文化名人的签售不同,其背后的是回忆、是惋惜、是伤心、是无奈、是泪、是痛……

" n+ t- l B' Q

所有的人都是捧着一颗真心。

& P, X7 x( w4 F$ e: S0 G

) g7 a: q7 M/ R0 W3 N8 p- W

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a8b3930100d7p2.html

华新民西单图书大厦新书首发式之五:请给我也签一本,笑问客从何处来

好多年没见了,她去过我们院儿。一进院子我就认出她来,当时特巧,我刚看完介绍她的报纸。

8 ]6 G3 m p2 ]. g5 x n; B2 K

祝贺华老师出书!

! ]: K% H( f* |7 W3 V+ n6 P

谢谢陆老师的报道! 

祝贺华老师新书首发!

9 ^0 O6 ^; A& [/ }4 x) ]6 q

感谢陆老师精彩报道!

好照片   继续观赏

华新民西单图书大厦新书首发式之三

哟,我真“孤陋”了!久闻华新民大名,一直以为是个中国老学究呢!没想到……

, a4 \! R5 @; g8 J) t

有机会一定要拜读一本华老师的大作!

像谁呢?

没有猜到。

我那张照片的神态很像一个人呀,陆老师的也很像一个人

. N5 J0 m! U# w" ?9 C

让我们来对比一下,哈哈

4 g+ d8 L( J2 [5 ?! o* i5 G' }

! j. [" ?) ~" t/ k+ C% |+ H6 v

& |7 H3 r) J/ o/ X# R

" ]! p( L) j1 a$ t+ y

. S3 C% P) F/ ~& H; z( Z

& `5 P% _/ A: M9 Q$ {

QUOTE:
以下是引用nelv在2009-5-10 9:58:00的发言:
0 Q" p& g- [% p* w

好多年没见了,她去过我们院儿。一进院子我就认出她来,当时特巧,我刚看完介绍她的报纸。

4 N6 a5 w2 ?9 n1 v7 S2 x: Z; f0 X

祝贺华老师出书!

; M0 X6 ^3 \# \5 J

谢谢陆老师的报道! 

1 V8 \- Y: U4 c* ^2 L4 q( b5 r( `

您住的是哪个院,拆否?

居士  你以为我们的对比照如何  是不是非常神似呀   哈哈
陆老师:24楼和25楼的发帖时间居然是一样的!

已网购

在卓越网上订购了,¥29.70。
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-5-10 20:33:00的发言:
陆老师,那位白胡子老先生是谁?
, Z% f7 i" |' e' u% c C4 E

答案:陆游。

陆老师,那位白胡子老先生是谁?

详实的报道!

/ H8 f6 R. j+ e! X7 k7 K

给居士拍虚了。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-5-10 17:17:00的发言:
没有猜到。
/ [% O" D, `% J9 f! F3 @

哈哈  怎么会猜不到 

" p7 `! }; I; D7 b

您看 您的和我的照片篇的角度、神态  多像居士神奇的风彩

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-5-10 21:07:00的发言:
陆老师:24楼和25楼的发帖时间居然是一样的!
" }. j8 \% t2 b( x* o5 H. Y

果然如此,怪哉,我们现场购书八折28.8元,还有签名,还有合影。

居士落发啦,利索了很多呀。是不是又是跟华先生结缘了书一册。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-5-10 20:55:00的发言:
/ a/ u& `6 r: ?8 V+ N

详实的报道!

$ i0 |* X! c2 X7 u' P3 t/ m

给居士拍虚了。

9 G- }- b. E* n1 a" X/ v

居士是神佛之身 超凡脱俗  自然是若隐若现的  哈哈

QUOTE:
以下是引用nelv在2009-5-10 22:48:00的发言:
; e. a) }, `6 W' k6 o

回析大人:在我的死缠烂磨给弄个保护院落。我挺美的。在西城。

! b" J3 \: ?$ x, r" R" ~- O9 M# t

没拆就好.

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-5-10 21:19:00的发言:
: y4 T/ Y, p% J# \

果然如此,怪哉,我们现场购书八折28.8元,还有签名,还有合影。

4 y* ^; C- k0 V' D& f* h

哈哈  网上怎么会这么贵

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-5-10 14:07:00的发言:
, A3 ?; K$ I2 b: u6 Z

您住的是哪个院,拆否?

2 y9 Y! k/ s- o: F1 F3 L$ W. C* T

回析大人:在我的死缠烂磨给弄个保护院落。我挺美的。在西城。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-5-9 23:24:00的发言:
可惜有事去晚了,还好赶上了一个尾巴,华新民给我的书签了字,我们也合营了.在这里还得谢谢陆老师.
" [/ |" F7 Q, U7 Q

哈哈,居士 居然和华老师"公私合营?了,哈哈,开的什么店呀

华老师是我尊敬的偶像

z* [9 T ~: `4 g4 O

陆老师怎么中断了 我来补充

8 e/ d$ H3 g( t+ B: Z- W8 C$ s

- m3 k9 E0 L% c- b# c3 |& X