|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有住三眼井胡同的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有住三眼井胡同的吗?

我大爷家住那,怎么了?

我姥姥家住那边,拍摄队也拍过那边
我曾在沙滩北街住过,离三眼井胡同不远。
那你和油油的姥姥家可是近邻了,顺便说一句,楼上的御史是冒名顶替的吧哈哈.
呵呵,我有客人每年要在边上的故宫红墙饭店住上一个月。那边的小胡同,有什么好院落介绍下啊。[em02]

红墙饭店原来是八达岭皮鞋厂

我姥姥就就住法学所旁边

这个地区马上就要危改了!

是的
是呀,现在人气不旺了。生我养我的地方

我好多朋友都住那

我是地安门中学的

我也在沙滩北街住~~现在还在!

QUOTE:
以下是引用自得在2007-1-23 13:31:27的发言:

我姥姥家住,沙滩北街17号。

QUOTE:
以下是引用自得在2007-1-23 13:31:27的发言:

你知道弓弦胡同么,就是现在112往亮果厂方向沙滩那站下车就是那胡同口

我小时候住那

QUOTE:
以下是引用liguojun1984在2007-1-24 13:03:42的发言:

你知道弓弦胡同么,就是现在112往亮果厂方向沙滩那站下车就是那胡同口

我小时候住那

我做112的,是大取灯,小取灯那边吗

三眼井胡同的东头原为二眼井胡同,后来统一改为三眼井胡同。

我在二眼井胡同三号住了21年。院内有一棵大杏树,树长得很壮实,酸甜的杏很好吃。杏树下度过了我的童年和少年。当年,胡同里一块弹球、扇洋画,斗曲曲、弹弓子打鸟的发小们,你们在那啊!你们过得好吗?但愿你们过得比我好。

我也住二眼井,从小学、初中、高中、大学、工作……03年落实房改政策,老房主(过世了)的女儿从河北过来,把房子都收走了,我才离开那儿了。

你好!二眼井的老街坊。二眼井胡同一共18个老门牌,你住几号?

早年,二眼井胡同东口路南墙根,有块两个眼的大井沿石。你还记得吗?

我住的时候其实已经叫三眼井了,可是家里的老家儿还都叫二眼井。我家住在横栅栏胡同对面的那个死胡同里,就是东高房小学的后门。曾经小时候上学,后门还开过几天,好像是因为前面施工。我们院紧挨着景山誊印厂(我特小的时候,那里好像是一个鞋厂,小时候还去里面玩过,记得里面好多鞋楦儿。

老街坊:

你好!你说的“横栅栏胡同对面的那个死胡同”我知道,小时候常跟那玩。东高房小学操场演电影,就翻墙头过去,不花钱看电影。有一年,电影开演前,操场上边吊个大灯泡,交通队民警宣传交通安全表演说相声“夜行记”,逗得孩子们哈哈大笑。

这条胡同,路西由北向南排有四个门牌,8号9号10号11号。路东由南向北排有两个门牌,12号13号。景山誊印厂有个车间在13号院里。

你们家应该住在12号院。

$ v0 t) M& T5 P5 J

嗯,应该是12号院,前后两个院,后来叫三眼井6号了。看您的叙述,我觉得您可能比我年长不少哪~因为好多事儿似乎离我比较远。

/ F+ M3 t! p' C# Z- H+ L- i

是啊!我说的都是50年前的老事了。年令嘛,逾花甲,奔古稀啦!

) p2 `# B9 A5 E, q

啊[em09]前辈啊,晚辈这厢有理了。基本上算是两代人了。我说的哪,好多事儿我都不知道……

实不敢当,不敢当。退休老头,闲来无事,网上溜达,溜达。

4 O( M; L/ H- c
匿名  发表于 2007-12-8 21:57:00

哈哈,老街坊们聊的好热闹啊!怀旧~~~~~~~~~~,,同时,要注意三眼井的"命运"啊!!!!!!!!!!!

将来,眼前就是......,到底拆不拆啊?谁能帮我们啊?

[em08]
  我家住在陟山门街,就是北海东门,那是我心中的一片圣土!
陟山门街,雪池胡同,房钱库胡同,恭俭胡同,都拍过,好地方。
没听说过哦!◎!
匿名  发表于 2007-12-30 11:52:00

我住在三眼井6号,那个小工厂就在我们院隔壁啊

呵,我现在在这住啊[em01]