|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老照片之清朝时候的宝马[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

老照片之清朝时候的宝马

老照片之清朝时候的宝马

今天我买到一张老照片,平时不怎麽淘这些东西,想给朋友做礼物,清朝时候的宝马,开车司机,音响设备,还有为车主出售小商品的小贩一样都不少 ,看这个格格打扮得多漂亮!也反映了当时三种不同的阶层,贵族,商贩,手里有点钱买衣服,车把式就比较辛苦了.看他们的鞋也很大的不同,代步的马也很漂亮,虽说那时代和现代的交通工具发生翻天覆地的变化,可这场景还是那样熟悉,亲切,小小照片回味无穷,会不会是回娘家?顺便问一下,像这样的老照片一般都发在那个版呀?

骑驴的是格格?晕。。。。。

% r; ^7 r! e! d: ]* K7 E. R

[em228]

那个确定是“马”?咋看着像骡子呢

嘿嘿嘿嘿,让你们看出来了,耳朵大不是马,坐骑从大小上来看像是骡子,宝骡,穿这种高档服装的非富即贵的美丽旗人姑娘一定有些来历,格格只是我的尊称,不是真的,谢谢大家点评。。。见笑了

这毛豆拍了一系列照片

骑的是驴!驴骑屁股马骑腰。过去没有骑骡子的,骡子拉车,要骑也就骑噘嘴骡子--个小。
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2009-5-12 12:07:00的发言:
骑的是驴!驴骑屁股马骑腰。过去没有骑骡子的,骡子拉车,要骑也就骑噘嘴骡子--个小。
# B" H% }% J' |( p

我又错了!谢谢吴老师,宝驴宝驴!