|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]3月5日胡同拍摄预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这些天,由于各方媒体的关注,使得更多的朋友了解了,并加入到我们的胡同影像记录活动当中来,有如此多的志同道合的朋友走到一起来,为北京胡同影像记录添砖加瓦!实在是令人高兴的事情。在此感谢拍摄活动的新老朋友对活动的大力支持!

这几次活动的人数不断增加,高兴之余,不少网友反映活动中,由于人多,造成大家相互影响,对正常拍摄活动造成了一定的阻碍,同时如此多人的队伍,在胡同中,对居民生活亦造成了一些影响。

对此,大家商议后,决定对大家活动中,做一些调整。

第一、鼓励大家在活动中,按拍摄习惯,和行进速度自由分组。尽量避免大队行进。我会在开始之前,告诉大家大致路线,当然大家如果熟悉的话,可以自选其他路线。

第二、鼓励大家以论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周日。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。我会给公告在“映像北京”中置顶,在活动当天解除。这样将我们的胡同影像记录活动化整为零,以增加我们的效率。

集合时间:3月05日中午12点整

集合地点:西四路口西北角

活动地点:西四各条

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下http://www.oldbeijing.net/bbs2/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

参加请跟贴,然后直接到集合地点,到了可电话联系 87545235

说明:老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。属于集体的个人行为。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。

* T3 R% \ d" D! x

这次肯定去不了了

下次吧

[em06]
周日活动分组可以提高拍记效率,支持! 人数太多的话, 照片也拍不好, 还可能打扰居民生活.
 “论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周日。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。”支持。
我是宣南胡胡的同学。这个月底我也要加入大家的行列,提前来报个到![em02]

我已然去不了

我需要休息

最近太累了,为了筹备我们的年会,平均每天只睡3、4个小时

在睡眠1个多小时的情况下,我还带队去了长城,十三陵,快不成了

昨天才回公司上班,怎么睡都不够

同志们你们好好拍,加油

支持

QUOTE:
以下是引用正方行在2006-3-2 11:32:25的发言:
周日活动分组可以提高拍记效率,支持! 人数太多的话, 照片也拍不好, 还可能打扰居民生活.

提高拍记效率,拍好照片。支持!支持!

支持分组!周日见!

欢迎拧发条的鸟~~~~~~

[em01][em01][em01]
油油别太辛苦了,大家很惦记你.

胡胡的新头像太酷了.

那天我拍这张时没用闪灯, 照顾了外边的嚗光里面便细节不足, 没你这张好.

周日上午去拍前门,不知道中午是否能够赶到,不过估计下午可能去赶场---新人报道

我是从小在北京长大的,是从报纸上看到拍记队的活动才知道原来北京还有这么美的胡同,原来胡同已经渐渐离我们远去。我现在在一家国外媒体作实习,很想把北京胡同的故事,拍记队的故事记录下来,作一个专题短片,请问我应该找哪位前辈联系呢?打那个87545235的电话可以么?

谢谢了。

ps.我自己也很想参加这个活动呢!!

感谢大家的关注与支持!活动方面打上面的电话联系就可以。

同时我们鼓励大家分散去拍,如有自己的计划,或者目标的朋友,愿意与老北京网的网友相约去哪个地方拍,可以先自我介绍一下,然后自行发公告,我会为大家置顶,这样亦可增进网友之间的交流。也可让我们的活动在同一时间,各地开花!

周日活动人可能比较多,我们将采取分组并且分散的方法,尽可能避免大队人同时行进!

需要啰嗦一句的还是,请新来参加活动的朋友们务必先看一下注意事项:http://www.oldbeijing.net/bbs2/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

) Z1 b/ L! b3 Y; p" \
QUOTE:
以下是引用西芹腐竹在2006-3-3 9:43:18的发言:

我是从小在北京长大的,是从报纸上看到拍记队的活动才知道原来北京还有这么美的胡同,原来胡同已经渐渐离我们远去。我现在在一家国外媒体作实习,很想把北京胡同的故事,拍记队的故事记录下来,作一个专题短片,请问我应该找哪位前辈联系呢?打那个87545235的电话可以么?

谢谢了。

ps.我自己也很想参加这个活动呢!!

8123.2842...是掌柜的小灵通。。也可以。。

掌柜的平时非常的忙,如果单是参加活动的报名,或者询问,以及论坛使用方法之类的问题,直接打给我,87545235就可以。

关于网站的一些其他具体事项,请联系掌柜的。

可参加吗?

可以啊,请您先阅读注意事项,跟贴报名即可。
我先报名这周参加吧,但是我没有器材,只是想跟着大家学习一下,可以么?

哪位知道华新民的电话,能告诉我吗?我是职业摄像,我要参加保卫北京的工作。qq:  309876660

tel:  64029141(可以录音)    给大家鞠躬了

还是飞哥好知道惦记我

我估计我就此消失了都没人知道:(

怎么会没人知道,飞哥代表大家了,都在等你出现呢。那次说好了,等你来了咱好去安定门那边啊。

我快累死了

别提了最近

4月3日马上要开全球高峰会,我快死了

QUOTE:
以下是引用尖耳朵在2006-3-3 22:14:52的发言:
前门那要拆阿?我也想去拍,我家在清华东路,有375.398.怎么坐车阿?

住在我单位附近啊,坐375到西直门换105~也可以直接过726直达西四

我是新来的 刚从SINA上看到消息就赶过来了 我从小就住在北京胡同里 现在特别怀念那段亲切的日子...别提了太美好了 所以周末我也想去成吗...当然我也十分爱好摄影

西北角是那个新华书店吧。我明天一定到,终于能跟大家见面了,真兴奋。不过可惜相机不在我的手上。

[em01]

欢迎各位参加活动,请大家阅读活动注意事项后,跟帖报名。人多需要分组,请大家尽量不要迟到,并分散拍摄。

另外,两会期间,管理十分严格,出于各方面考虑,不鼓励大家单独去前门地区拍片。

欢迎大家!都来吧.
今天下午去了前门地区, 没见着大家十分遗憾. [em14]
QUOTE:
以下是引用figolyf在2006-3-4 17:13:32的发言:
欢迎大家!都来吧.

正方兄弟,想念大家想的直吐吗呵呵.
哈哈,头像选错了.