|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

问候老街坊[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

诸位好!今天特高兴,咱们几个老街坊都有回音了,可以好好的聊一通啦!

& S$ D, W+ k% z' t& p/ p

1、先说说这张照片吧,根据二位老弟的意见,我把这两张照片仔细地研究了一下,得出的结论与二位有所不同,我认为两张片子照的是同一座桥,就是蟠桃宫与东便门之间跨护城河的那座石桥。请注意我贴上的经过“提亮”的和白色线框内的桥洞,两张一样,说明是同一座桥,只是大张照片的取景方向是从西向东拍摄,小张照片的取景方向是从东向西拍摄,请二位老弟详查。如看法不同,咱们再探讨,好吗?同时请北京花市女前辈做评定,因为怹比咱们对这座桥的印象要深得多,怹的评定最有权威性。

% Y/ M+ Y* a, d/ {) Z: h

2、诸位都是花市的老住户了,知道很多花市大街的历史、传说。我提个问题:你们知道花市大街还有另一个别称的传说吗?如答对了,我有奖励吆!

问候老街坊

问候老街坊

此水是泡子河吗?

这两张照片里的桥肯定不是同一座桥 第二张和第三张照片是同一座桥 应该叫大通桥吧 尽管已经过了四十多年了 但我还是相信儿时的记忆

老北京啦兄,我标的红线这段城墙可不是内城墙,而是外城墙,当初建外城时由于缺乏资金,在内城东南角,西南角收了口,所以北京城象个凸字型,东边就收在角楼的北侧,这才有了东便门,你看那道墙是外城墙.蟠桃宫不可能建在外城墙以外吧?

( _5 m7 C& t+ `- }3 M; z2 H

在传一张看的更清楚,桥和角楼的比例一目了然

照片上的大通桥太熟悉了 六十年代拍照片的位置有一座公共厕所 75年回北京时还在 只是一直不知道泡子河盔甲厂在哪 40多年后的今天终于知道泡子河 盔甲厂的位置了 谢谢啦

东便门外大通桥,东便门内有一座同样的石桥。小照片上的景象是从东北往西南看。不是同一座桥。
老北京啦兄蓝色的线画出东便门的位置.

再上传一张老地图,标名这张照片拍照的机位.