|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问逊清优待时期皇室可以随意去颐和园吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
很想知道当时溥仪是否可以去颐和园,当时被冯玉祥赶出来时为何没去颐和园居住呢?

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-5-6 15:08:00的发言:
可以去啊!宣统爷就去过颐和园啊!但颐和园不适合居住,冬天也特别冷,而且常年没有得到维修,很多建筑都荒了,早就不能住人了。
, e# }& H9 ?# \0 n

我记得逊清优待条件里面有将颐和园作为皇家私产的条件,不知道为何宣统爷出宫后去了醇亲王府。

QUOTE:
以下是引用客人在2009-5-6 15:32:00的发言:
( a. h# H+ ~, h# a# k% b; d& @

我记得逊清优待条件里面有将颐和园作为皇家私产的条件,不知道为何宣统爷出宫后去了醇亲王府。

( Y2 `. S S( t# W7 `& h. j2 b

6 A* U) ]: M P' |/ v% o I

安全舒适!而且离着近,暂时安顿而已。

可以去啊!宣统爷就去过颐和园啊!但颐和园不适合居住,冬天也特别冷,而且常年没有得到维修,很多建筑都荒了,早就不能住人了。
QUOTE:
以下是引用客人在2009-5-6 14:08:00的发言:
很想知道当时溥仪是否可以去颐和园,当时被冯玉祥赶出来时为何没去颐和园居住呢?
$ t5 e7 W2 {; E4 @+ E( Q

政治原因。

: q, i1 ]9 j9 d. n1 h

张勋复辟,溥仪重践帝位,清室优待条例自然废止,颐和园收归民国。

QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2009-5-6 15:49:00的发言:
4 v* o* I# n) _' m. d$ |% |

政治原因。

4 y2 b( P; R: e7 O" T4 l

张勋复辟,溥仪重践帝位,清室优待条例自然废止,颐和园收归民国。

1 c" p+ O3 m# e: O3 t

我不认可这件事,复辟事件并不是清帝领导的,而且复辟被平定后清帝也没有被民国政府立刻轰出皇宫。

颐和园的问题我不知道,只知道天坛是比较早开放为人民公园的!

清朝宣统皇帝的后人都被北京朝阳区法院当面宣告死亡了

QUOTE:
以下是引用wenjiabao在2009-5-14 12:03:00的发言:
* f; n; M" w6 ^# m. [- V

清朝宣统皇帝的后人都被北京朝阳区法院当面宣告死亡了

/ u! C0 }6 y: V5 x+ q2 p( W( a0 \

7 m# E1 E Z4 T" X+ J

什么意思?您是说《我的前半生》著作权一事吗?

& |' c( X8 w( Q% ~/ l

, b, N3 v2 c, {* r3 t

/ ~( |8 s$ T4 u

国朝嘛,什么奇怪的事儿都有,不新鲜。

# t- t9 e* L- N

( g# f6 Z* e' a+ K/ q! v& M

宣统皇帝就是轩辕黄帝后人
我最近翻看了我早年买的一本名为《颐和园》的书籍,然后其中书中有篇文章讲述到溥仪小朝廷由于平日过着奢侈的生活,但国民政府提供的资金远远不能满足。当时他们就已经开始对外开放颐和园,只是收费很高,只有那些有钱人可以进去游赏。颐和园并不同于故宫,在溥仪被赶出故宫后,颐和园的掌管权并没有被军阀掌握,后来又辗转回到清王室手中,直至后来南京国民政府收回。
QUOTE:
以下是引用rishon在2009-5-15 15:56:00的发言:
我最近翻看了我早年买的一本名为《颐和园》的书籍,然后其中书中有篇文章讲述到溥仪小朝廷由于平日过着奢侈的生活,但国民政府提供的资金远远不能满足。当时他们就已经开始对外开放颐和园,只是收费很高,只有那些有钱人可以进去游赏。颐和园并不同于故宫,在溥仪被赶出故宫后,颐和园的掌管权并没有被军阀掌握,后来又辗转回到清王室手中,直至后来南京国民政府收回。
" [2 S r8 V* c* X- F/ u1 d1 t

这个历史资料很重要。

门票一块二,面粉一整袋儿

事实上还有一样,颐和园是1924年才修建好的,

% e3 ]' P6 V8 D7 Z

当时没钱了,修修停停的!

4 l7 o( H' k, W$ w

耕织图早烂光了,治镜阁也完了,剩余的地方不多,

( _, O# o, ?* V, c, j

就连光绪的崇陵也是几经争取才拿回钱修的!

5 I' H1 @6 L# i& {2 l* I

有参观那也是很少人的!

: @7 q& k& x/ w! e( e, a% |

约摸着和当时的圆明园也差不离!

( j+ S. b8 g# N; y x

有谁会去!!!

耕织图和治镜阁光绪朝重修颐和园时就废弃了吧