|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁了解东西北大昭啊?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

上周末照着乾隆年间西山地图找到了西东北大(小)昭,请问有谁了解其历史啊?著名的google都搜不出来,只有来此请教各位了

顺便推荐大伙去看看,很不错啊,旁边还有好多故迹

( Q6 P U2 L; F+ E" W4 P% `1 M1 f

我只知道西大昭!在娘娘府东边的大昭山南坡上,只有残垣断壁了!

我知道!

是这吗

自己查了查《海淀地名志》:昭,庙也。数昭环于金山。再查乾隆间熊涛《西山全景图》有:西大小二昭、东大小二昭和北大昭共5昭。皆盖乾隆年间所建练战之碉楼。

呵呵~我这有熊涛《西山全景图》,画的很清楚,那天给你一看就全明白了~

我的是120底片~

这个我得跟您讲讲

昭是蒙古语言的话

满族的语言和文字来源于我们蒙古族的大部分语言,这个昭呢在蒙语里的意思是庙的意思

知道我们内蒙古的人都应该知道以前的伊克昭盟,伊克是大的意思,昭呢就是庙的意思!

满族信仰的主要宗教藏传佛教,和我们蒙古的信仰几乎是一个样的

虽然他们主要用这个来统治我们的蒙古

但是我们的信仰几乎是一个样子的

雍和宫您该知道吧

那是四阿哥胤祯龙潜时候的府第,雍王府,这个爷呢,信佛,后来把自己个的宫殿该了,和信仰有关系了。

大概其就是这个意思!