|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

周六的胡同小记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    因为朋友相约,所以要去首体打球。我选择了7路,一路在看书。
    路上,当我听到了琉璃厂到了时候,我向窗外看了看。眼前的街貌我竟然一点都不认识,我努力着去在脑海
里寻找,还是未果。我真的怀疑自己是不是听错了。街道宽了,那些扭扭捏捏的老房子没了,陌生的不能在陌生
了。与琉璃厂闲的那么格格不入。
    当车穿过闹市口后,来到了咱们政府“引以为豪”的金融街。还是路宽了,原先那弯曲的林荫的太平桥大街
毫无痕迹了,辟才胡同、丰盛胡同、砖塔胡同、赵登禹路、....都以变成了工地。
    .....
    打完球,要去复兴门吃饭。于是我特地到丰盛胡同那边去转一转。这一转,弄得我没有任何的食欲了。放眼
望去,不是废墟,就是斗大的拆字。明智的决定就是,出行前拿着相机。二话不说,拍吧。期间,问问了一位老
者,这里什么时候拆,他说很快;一位路人,走过我身边,看我在拍。说了一句熟的不能再熟的话“拍吧,赶紧
拍”;看到一家正在将家具电器装上搬家公司的车。
    下午大约1个小时的时间,我转了转丰盛胡同、兵马司胡同、三道栅栏胡同、山门胡同,还有一些认不出的
胡同(因为已经没有标识,两旁都是废墟)。这一路,我基本上可是说是从废墟上走过。看到这些,我觉得这就
是前门地区的未来,哭~~~。
    不用在用言语描述了,看图就知了。
从丰盛胡同看去

罪行的见证:

三道栅栏胡同

兵马司胡同:

院中一间拆了一半的屋子上的壁画

太平桥大街上的老院

我又一次看到了丰盛胡同10号,现在的拆迁办所在地.

嗯嗯,没去过那边,好可惜

以后有时间一定多转转

有种辛酸.失落的感觉~~
在丰盛胡同注意到有一户挂着红旗的人家了吗?想知道他们还在不在那儿...上一次还是盛夏,物不是人亦非...