|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问川岛芳子的家肃亲王府在哪里?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
现在还在吗?这个肃亲王和那个八国联军时支持义和团被斩首的那个什么关系?肃亲王的坟在哪里?谢谢

肃亲王义和团期间有被斩首的吗?肃王府在今天的北京市委市政府内。
QUOTE:
以下是引用斑马在2009-4-24 14:18:00的发言:
肃亲王义和团期间有被斩首的吗?肃王府在今天的北京市委市政府内。
8 T1 p9 Z6 d9 O7 r- P& M

那我记错了,那个亲王被斩首了呢?这个王府还有什么遗迹马?

有斩首的亲王吗?我就知道载勋是赐死的.

北新桥南船板胡同是北府。

, j. l" f8 N7 t8 f. q

买本儿《寻找京城清王府》里面都有。

肃王坟有多处,基本都在朝阳区,有的物件被五塔寺北京石刻博物馆所收藏.
QUOTE:
以下是引用斑马在2009-4-25 20:40:00的发言:
6 c% H6 `6 Y7 I9 h

) q% E2 d5 ~4 C

满族宗室就肃顺算斩首的,亲王几乎没有,都是内部处理!自尽或赐死就了不得的恩典了.

; h6 y# ]) b0 h5 F" K. {* X

也是,不过有传说肃武王豪格是被绞死的。

那也是一种恩典,不过都是内部解决,不示众,当年慈禧当众杀肃顺就是为了羞辱他.
      慈禧小时候就住郑王府后身的劈柴胡同,肃顺是庶出,打小也住劈柴胡同(郑王小府里)。肃顺和慈禧为发小儿,慈禧小时候是个卑微的疯丫头,常出家门在胡同里玩耍,也屡遭权贵子弟如肃顺等的欺凌。慈禧登天,肃顺当然就没好果子吃了。
QUOTE:
以下是引用Tyger在2009-4-25 19:52:00的发言:
; g. y, \5 g/ {; s& Z( @9 h

耿精忠算一个被斩的亲王吧?

& K) z# L a# A

! a9 F' K& J8 \' e

满族宗室就肃顺算斩首的,亲王几乎没有,都是内部处理!自尽或赐死就了不得的恩典了.

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-4-24 14:50:00的发言:
有斩首的亲王吗?我就知道载勋是赐死的.
; g5 f" T( e: H3 i# z4 ^7 z# ], k( S7 S

耿精忠算一个被斩的亲王吧?

那个在满洲亲贵眼里就是高级点的贰姓家奴