|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

酱豆腐扣肉(蒸碗)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 选膘薄之五花,白煮至八分熟。出锅冷至常温,切片备用。豆腐切如肉片大而厚倍之。煎黄至起壳备用。 2 {8 ]6 q2 t. I, A. O, e, u. `

肉 与炸豆腐间隔码放于大碗中,如扣盘则皮朝下,如蒸碗则皮朝上。大块红腐乳捣烂如粥,徐浇碗内,务使周布,后以葱白,花椒,蒜片覆之,撒糖盐少许。甑四十分起出。覆料尽弃。或扣盘,或带碗上桌。其味甚妙!

有没有图呀?掌柜的。

. `/ s2 K1 |6 K8 o' B0 }# }

大半夜的……人家很饿啊! 上来就看这么一帖子。。。。
QUOTE:
以下是引用莹火在2009-4-21 23:55:00的发言:
; d; F! Q/ h+ U7 E# B, i7 G. T" i. H) x4 n

叫掌柜的立即传膳

QUOTE:
以下是引用garyfong在2009-4-22 6:08:00的发言:
! q1 ~7 l# A( A: O9 \- _

有没有图呀?掌柜的。

7 Q+ F- }0 Q- ? G [5 o

) n1 Z$ M5 s7 w

刻意地不发图,个人觉得最近自己要锻炼一下文字描述能力,老看图语言文字能力退化严重。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-4-22 8:42:00的发言:
* e" o) |' x3 _! M

最近作业不少啊盘子。

: ?2 {3 r ~0 B1 e& D) v7 G

老打字,说都不会话了,最近发现提笔忘字,小学学的都还老师了。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-4-22 8:08:00的发言:
6 v G, k; J0 m' y, c$ z6 {0 H6 u

刻意地不发图,个人觉得最近自己要锻炼一下文字描述能力,老看图语言文字能力退化严重。

( x2 m1 m D4 v$ g

最近作业不少啊盘子。

QUOTE:
以下是引用三联儿在2009-4-22 18:14:00的发言:
我吃过的蒸碗是不带豆腐的
. Z# Q7 F# z" ?' @

' \1 ?0 @0 e' \5 Z2 q; R' \4 \' l+ h

比较传统的没豆腐,不过传统的太油腻,不大适合现代人口味。实践证明加炸豆腐效果很好。

我吃过的蒸碗是不带豆腐的
盘兄,会吃呀
QUOTE:
以下是引用莹火在2009-4-21 23:55:00的发言:
8 \9 B1 a3 j z5 t) q+ @3 r" o' u# y

好帖!学习

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-4-22 8:08:00的发言:
! L3 p y3 ?! [# f7 i7 ~+ R

9 Z1 G% c3 ?" G# ^0 _3 W/ k! K

不愧为玩古书的,文字功力未退反增!

强烈要求看照片!
酱豆腐扣肉肥而不腻
QUOTE:
以下是引用小小的我在2009-4-22 21:15:00的发言:
盘兄,会吃呀
, k$ ?! }; K: Z" e. v1 s) O

关键是还会做

QUOTE:
; j: \/ c% c* [7 D5 U f

1 `. Q- M& X$ W. M& k: w

那就写回 “涮羊肉”呗

我大姨做这酱豆腐肉才是一绝,肉片不是很厚,上面一层油亮,酱豆腐味儿十分柔和,肥而不腻~~不过只有过年过节的时候怹才做一回。。。
记下了,谢谢