|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一本珍贵的旧书:《北京的城墙和城门》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一本珍贵的旧书:《北京的城墙和城门》

书名:The Walls and Gates of Peking

1924年伦敦第一版,限量印刷800部。

汇集了109张照片和五十张由中国艺术家(未提名字)绘制的老北京城门建筑图。

毛边本(边缘未裁齐)

这本书在eBay以746.66 美元成交。

在国内北图善本阅览室里有一本。

北大侯仁之先生手里也有一本,曾有学生在侯先生的课上翻过,侯先生对其爱不释手。

这本书也曾出版中译本,可惜的是开本极小又无插图:

《北京的城墙和城门》(瑞典)奥斯伍尔德·喜仁龙著,许永全译,北京燕山出版社,1985年版。

看看内容:

还有:

继续:

不行了,太珍贵了。[em02]

这本谁有啊:

《北京的城墙和城门》(瑞典)奥斯伍尔德·喜仁龙著,许永全译,北京燕山出版社,1985年版。

以前最多时候,有9本《北京的城墙和城门》,后来都拿出换别的书去了,自己就留一本品相最好的收藏,一本较差的平时翻阅~
喜仁龙这本我一直在找,好象没买的,我只有张先得的《明清北京城垣和城门》,感觉比较杂。
想不通为什么没有拿出来修缮再出版呢?既然大家都这么想要这本书...莫非真的是奇货可居?
是英文的啊?为什么中国人不出一本介绍城墙城门的书籍呢?
QUOTE:
以下是引用jhf0551在2006-3-1 21:44:25的发言:
是英文的啊?为什么中国人不出一本介绍城墙城门的书籍呢?

出了啊!张先得的《明清北京城垣和城门》

哦,那得多少银子呢?从哪里能买到呢?

琉璃厂中国书店有,50多一本,不过我感觉一般,都是四处收集来的城墙门照片,好多都看过了,剩下的是他自己画的,给人感觉象现在漫天的“正说”明十几帝,清十几帝什么一类的书似的,商业色彩太浓。不过还是有一定收藏价值,毕竟照片和图画里的东西是好东西啊!
《北京的城墙和城门》是否有重新再版的?
相当珍贵啊 建议再版

这本书正在拍卖,现在出价26元,还有一天时间结束,想要的快去抢啊!

拍卖地址:

http://www.booyee.com.cn/user-bid.jsp?id=6384

布衣书局网址:

http://www.booyee.com.cn/index.jsp

' H2 C+ o Z8 G) L7 Y: `5 V! `
涨了,35元了,还有半天时间。

这本书也曾出版中译本,可惜的是开本极小又无插图:

中译本为啥没插图啊!!!!!!

再版的有插图吗?