|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京一一一中学的请进来

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

说说各自的情况。

8 [3 X! d/ P1 z# u, _3 L

) A5 ^! o9 x6 a% e6 Q

本人74届高中,74年底从校入伍服兵役。

自己顶一下。
怎么没有一位校友啊?北京111中还写存在吗?是否改了名字,搜不到哦,郁闷!!!
1 e1 w) }, k4 u, Q

111中学在甘家口十字路口的东北侧,可能是1968年左右成立的(时间不一定准确),文革以前没听说过这所学校。因此,1968年初入学,69届毕业的学生可能是第一届毕业生。其实那时候毕业不毕业无所谓,反正是什么也没学,到了时候就走人。

. P" `# U3 n7 a: x) y" X

+ K) p5 l& q& r3 P7 t1 V

当时的学生来源于甘家口十字路口附近,马路东西两侧的居民区(目前的三里河路两侧),比如黄瓜园,百万庄,甘家口(所谓八号院),也许还有其它一些临近街区。那时候小学生上中学是就近入学,没有考试。

" `/ l7 C( u/ { i

不知道什么时候,111中学这个校名就不存在了。目前该校的校名好像是“美术职业学校”(名称不一定准确)。。附近有一处与部队有关的出版机构。

: N3 h( U: K4 o5 i

( `+ h6 w& t2 ^7 G% `

我不是这所中学出来的,但那里有我一些小学同学,因此我还算知道上述一些情况。那时有同学将此校戏称为“棍中”。。。。。

# {4 {' U% g$ L

- D" W. b' w$ \2 B# h

有意思的是,不知何时,,位于百万庄大街东头,与此校相距不远的110中学的校名也没了,现在的原址是“西城外语学校”(名称不一定准确)了。

没错,我当时住在甘家口八号院,上学要过一条马路。那是还没有高中,所以我应该是前辈了。我记得我的班主任姓杜,女老师,个不高,戴眼镜,短发,瘦瘦的,很负责任,到农村拔麦子,和我们同吃同住。因为当时还是文革时期,不讲师道尊严。
是位于甘家口的北京111中学吗?我是。我是在68年刚建校是的第一批学生,当时69届70届同时入校,我是70届的,在学校呆了两年,拔麦子,挖地道,都干过,什么也没学到,70年就工作了。我记得刚入学时把我分到了69届的班上,后来发现错了,又调到了70届的班里,如果当时不调的话,我就会随着69届的同学上山下乡了。

是的。南门的东边好像是总政的一个什么,记不清了。

- s' Z5 e2 N. p$ A e3 m/ t" y4 ]

终于有一位校友了,好兴奋。我在111中学五年,初中3年、高中两年。

我是文革恢复高中后的第二届(我上边有一届),那时高中只有两年。不是哪个人想上就上的,当然也不象现在这样还要考。反正我就上了,当时还有不少人认为上高中较为亏得慌。因为第一届高中毕业生照样要去农村插队,接受贫下中农大再教育。

寻人

您好:我是北京六十六中,(宣武区枣林前街)我是七二届,十连三排,我的班主任白老师,白坤如,我们的连长姓赵,

北京111中学的校友们快来吧!一起想想中学时代的事情。

棍儿中
真没有校友啊!
谢谢这张照片,和我印象中的111中相差的太远了!

半年前拍的

* n& ~, S# { a/ @/ c

那个学校后来是职业学校了。

# V3 m1 \+ N, b% ]) e3 I) J

后来好像连111的名字都没了。

QUOTE:
以下是引用轮回zcm在2009-11-6 12:17:00的发言:
谢谢这张照片,和我印象中的111中相差的太远了!
3 \: x0 `- {5 |: `

我本人没在这里上过学,手里没有相机的时候也没在意。

7 R5 W) {% g' |2 U9 H P

下面这张,也是那天拍的,原来的校门,不知有何感觉?

6 _! X, Z7 o2 ], |, F8 ~- Z

QUOTE:
以下是引用童心在2009-4-15 15:23:00的发言:
没错,我当时住在甘家口八号院,上学要过一条马路。那是还没有高中,所以我应该是前辈了。我记得我的班主任姓杜,女老师,个不高,戴眼镜,短发,瘦瘦的,很负责任,到农村拔麦子,和我们同吃同住。因为当时还是文革时期,不讲师道尊严。
3 P1 K- V1 V% p0 u, |

北京111中学是1968年的新建校,被戏称为“棍中”。当年69届70届同时入校,1-8班是69届的,9-18班是70届的,我是9班的。69年,69届大批去兵团,还有很多同学随父母去干校的,去当兵的,各班都少了很多人,这样就把我们9班拆了分到各班,我当时分到11班。原9班的女老师叫杜秀兰,个不高,戴眼镜,短发,瘦瘦的,她爱人申世昌是当时的副校长,俩口子好像是从八中调过去的(记不太准了)。

9 W% ]; n3 f/ T0 ?4 S

这样说来咱们应该是同班同学。

, K: m, k9 p* Q9 q

QUOTE:
以下是引用心一在2009-11-5 23:17:00的发言:
4 h6 d) w* |1 c" Y3 e- Y

半年前拍的

' s4 n4 M+ O( x& Z" @: L

图片点击可在新窗口打开查看

: c" b- q; p0 x/ V7 }6 U3 `

现在的北京市实美职业学校的前身就是111中学,只不过校门重新修饰了。下面是转的一个帖子:

# m. r( \% ^4 ^

& ^ w% b/ h% l& v% x) C

北京市实用美术职业学校创建于1980年,位于北京市西城区。是一所以美术为基础,以实用美术为特点,艺术性很强的省级重点职业高中校;是全国职业技术教育先进单位;是北京体育传统项目(田径、排球)学校。

为促进职业技术教育的发展,西城区人民政府决定:自一九九六年起,将办学质量高、生命力很强的原北京111中学计算机软件职业高中、原北京西四中学外事文秘职业高中与我校合并,使我校进一步扩大了办学规模,形成跨行业、多专业、大容量的办学格局。学校现设有美术、美容美发、礼仪模特、计算机、外事文秘等五大类专业。

5 z. o9 x: w' x* s a4 A) p1 y% T

+ }- F! w a$ Z- ?- y6 u* t7 R& S

在111中学旁边的好像是解放军画报社(记不太准了)。

1 S0 T; v; i' s6 B6 i9 u+ w, R4 D

" Q/ v( \: w7 i, s5 ?

还是不象原来的样子,我记得那时是一个铁栏杆的门,不过还是要谢谢喽!

" |6 Z8 Z! o* Y: i' }1 G

我也是北京111中学的校友,我是69届的,ffice:smarttags" />1969816与大多数同学一起离开北京,到黑龙江生产建设兵团五师49团,成为兵团战士。我们那个班去黑龙江兵团的占多数,还有去内蒙兵团的,少数去干校或回乡。fficeffice" />

6 p$ B+ q# ?- F1 ?' R& {' n v

链接两个博客地址,那里有许多北京111中学的校友。

! M5 Y9 X1 J5 o% b# Q1 H

http://bj111zx.blog.sohu.com/

8 Y: K* W) K; _9 \5 J

http://bz505.blog.sohu.com/

去年的帖子,但真的挺好!俺是71届的,72年毕业。学校早就改为职业学校了,这张照片是它的新建的门,朝西,是新建的门,原来的门,朝南是正门,还有朝北的门。
你好,你是老大哥哦!巧得很。我的第一任(初中一年级)班主任也是孟吉平,一个很好的老师。
QUOTE:
以下是引用胡同串子1992在2010-9-29 10:19:00的发言:

我是1984年入的初中,90年计算机职高毕业。当时的111中学已经沦落为一所著名的涝底学校。和附近的110中学,月坛的112中学,是西城区出了名的坯子学校。记得当时,有一个谜语是:JB上拴秤砣,打三个学校名。谜底就是110,111,112中。名声比棒子面中学214中还次。87年普通高中取消,改为计算机软件职业高中。现在又改称了什么美术学校。之所以改为职业高中的原因就是,高考升学率年年为零。
) Y2 A0 d7 I |1 @7 g$ Q

是这样啊,前些天从哪儿过,看了一下,面目皆非哦

( @. y; h7 E' m* p$ `1 g% R6 r

我是19682111中建校时入学,19698月首届毕业生分配去内蒙兵团。当时我们班主任孟吉平是从四中尖子班调来的语文老师,文革后任国家语委副主任,几年前去世了。111中已不存在,已成为历史,2009年在百万庄地科院组织百余名校友聚会。请看与111中有关的几件老物件。-阳光之客

! I9 c9 I: }/ W& q

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

[BR]我是1984年入的初中,90年计算机职高毕业。当时的111中学已经沦落为一所著名的涝底学校。和附近的110中学,月坛的112中学,是西城区出了名的坯子学校。记得当时,有一个谜语是:JB上拴秤砣,打三个学校名。谜底就是110,111,112中。名声比棒子面中学214中还次。87年普通高中取消,改为计算机软件职业高中。现在又改称了什么美术学校。之所以改为职业高中的原因就是,高考升学率年年为零。

发几张2009年9月原北京111中学校友(东北兵团战友)在地科院聚会照片。

/ X! H. [6 U- N9 O! a

4 Y4 T! ~ x- P. j1 W1 h' g

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

% X* y6 u3 r4 a7 ^9 O

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

阳光之客发了几张北京111中学69届40年后的照片,我也来发送几张。

) {7 O0 C" }0 ]. P

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

北京一一一中学的请进来

棍儿中,现在没了