|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

开平王常遇春墓[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

' t' b( d9 K5 W2 W0 W5 o

常遇春墓的位置,在南京交通旅游图各种版本上基本都有标注,在钟山风景区内富贵山.墓的东南侧有一个很小的水库,找到水库,就能找到墓,找到常遇春墓,就能找到北面不远的仇成墓.

2 U* G+ w0 b A H% W

) a: s/ {; d# |/ [" `7 @' I

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

开平王常遇春幕

知道这个人 似乎还是从大明英烈里面知道的

6 a5 t+ M6 c# n7 ?1 m) o' R

当时说的是 开明王常遇春~~~~

+ M( b! F% t5 Y3 j) x) R2 a# Y: d5 `, {" q

1 F! s& H* I- T# f( m# ^: e5 m

历史  故事 

2 g& \7 b; Z- j

哈哈哈 

第五张的那个武将

" k# F; u4 |1 h$ `9 B2 ^

初中历史课本里面引用过

3 j! Q( H2 E+ ^& n5 |' w7 n. C

记忆颇深啊 

曾记得高中时上课看的《倚天屠龙记》就有常大将军,可惜让张无忌....

+ R8 C6 _# x0 Q- [: y7 `/ S6 Y

+ a, ~' W. c/ j4 w( x" |4 }& k1 d1 V

《明史》曰:“开平摧锋陷阵,所向必克,其智勇不再中山(徐达)下,而公忠谦逊,善持其功名,永为元勋之冠。身衣日月剖符锡土若王者,可谓极盛矣!”

怎么还写“明功臣幕”?

4 u8 w6 I5 p, F

5 }8 M+ g7 ^( `5 l U S6 _

文物局搞学术不是应该中立吗?

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-4-9 12:39:00的发言:
好帖子!就是开头那个幕字错啦,哈哈。还有很是感叹:南京人不喜欢掘墓?大幸!!!呵欣赏!
$ ?9 N: B' M8 G: S0 u% A

5 K, X5 J7 Q% _& n; [% K

多谢东东. 唉,眼花啦.

好帖子!就是开头那个幕字错啦,哈哈。还有很是感叹:南京人不喜欢掘墓?大幸!!!呵欣赏!
多谢老梁的片子,使我们这些没去的人能看到它.
QUOTE:
以下是引用易水离歌在2009-4-9 15:38:00的发言:
# R+ ?9 @, x: j T4 _

知道这个人 似乎还是从大明英烈里面知道的

& L& e( v2 n5 y( Y

当时说的是 开明王常遇春~~~~

- W+ q/ b% Q/ G. m+ y

7 H( l* J7 N( \* ^3 A

历史  故事 

5 e1 I: c# S! q% a( C! m

哈哈哈 

) K" M0 I+ H, D5 W

- V2 ^: G- k4 _+ B: K! T' U8 E

7 V. G# |( p' s0 ?1 }

我知道常遇春是从我二大爷那听说的,他那保存着家谱,我们是常遇春的后裔,我的老家是在山东。前年去山西旅游,在常家庄园的家谱里里见到常遇春,我还奇怪,回来赶紧问二大爷,才知,祖籍就是山西,后来去的山东。文革时,把家谱都烧了,不认祖宗了。呵呵

: E5 S( R. P. v/ @( q

( e. b3 @2 \, m+ }( {* m' c

QUOTE:
以下是引用夕阳夕阳在2009-4-9 22:25:00的发言:
, j7 B3 w' E( H- R

. x% y v2 {5 m R

; [) h: n6 i+ R

我知道常遇春是从我二大爷那听说的,他那保存着家谱,我们是常遇春的后裔,我的老家是在山东。前年去山西旅游,在常家庄园的家谱里里见到常遇春,我还奇怪,回来赶紧问二大爷,才知,祖籍就是山西,后来去的山东。文革时,把家谱都烧了,不认祖宗了。呵呵

9 S& l0 S( }+ e- q [

R, \ B/ x% G! j' ]( p1 M

' a0 ~+ a. X9 |1 K! B+ P* N

那你们家是回民?

南京有机会去