|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱胡同[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨天天色不错,便带上了家伙什儿。忙完了事儿,已是晌午时分。虽然,此时不是拍片儿的时间,但能有半天的时间出来拍东西,对我来说已然是件奢嗜的事了。春暖花开的季节,要拍的东西很多,想了想,还是去了胡同

我爱胡同

我爱胡同

+ S; k* j8 e" \, ?: C

我爱胡同

- `9 }9 n8 E+ q$ u" E3 u8 S( _

我爱胡同

我爱胡同
国旺胡同

! k/ J0 \1 |' n. u

我爱胡同

我爱胡同
细管胡同21号

; d8 E0 f( q) X5 C

我爱胡同

我爱胡同
细管胡同11号与9号的田汉故居紧邻

, g* B, g0 K) t0 V w4 {' N7 |

我爱胡同

我爱胡同

( d- B+ m& ^7 L/ J

我爱胡同

我爱胡同
田汉故居后院

8 k" s4 J% x$ `0 q7 g# g& ?8 D5 w8 |

我爱胡同

我爱胡同
花梗胡同2号,大门尚可,院内杂乱。

我爱胡同

我爱胡同

我爱胡同

我爱胡同

我爱胡同

我爱胡同

是昨天吗?一下这么多。那个标,是哪贴的?

出了段府正门,沿着大街西行,来到欧阳予倩的故居。门有缝隙便钻了进去。

) y8 Y* s7 R5 [* T

1 E8 v( F) B$ T6 h

欧阳予倩故居

9 {- W' ?9 f8 H$ W! t7 N; u

7 X" t( [+ |* F9 E |# Z

故居侧面

后院

) r) S" v9 ^0 m, F

地安门东大街45号

- J8 [7 X2 X1 h0 g+ q

地安门东大街55号套院

1 l3 N& X3 O' @: b4 T$ }0 ]& `/ {! r

地安门东大街59号

* A( L$ }! y$ t6 L% s' p, {0 ]. I

59号的垂花门

h) ^' `2 a" w' L3 J" l$ ]3 O

至此胡同拍记结束,在皇城根遗址公园休息片刻,然后打道回府。

上传完毕,谢谢浏览。
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-4-2 11:29:00的发言:
2 K! q. h: X: }4 v% W

欣赏到南城兄又一组清爽透亮、色彩浓郁的京味儿片子。

$ e, g$ {4 ]2 w+ d% t" E" F# S0 {: \

顶!!!!!!!!!!1

1 C1 G' w& u" O5 p( j

多谢白老弟一贯支持!

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-4-2 11:30:00的发言:
学习了
$ S: o2 m. c$ Z+ z$ C+ B

多谢鲁丝的鼓励!

南城先生这次收获颇丰!几个好院子虽然有些被请了出来,但仍然拍的很详细,我们需要这样一种精神,就是尽所能拍的更详细,但永远心平气和。

猫内张拍的真好!有感觉!内灰色的瓦当,内金黄色的枯草,内蔚蓝的天,再加上内白猫,绝了!

回复:(南城居民)新新细叶谁裁出?

二月春风似剪刀。

" {2 r- z+ E; ]9 a* p8 v1 G

在胡同里边建造仿旧房屋,总比洋楼协调一些。

, e. L: \5 }$ C S" G

图片点击可在新窗口打开查看

欣赏到南城兄又一组清爽透亮、色彩浓郁的京味儿片子。

+ j, [# r. M" w6 n

顶!!!!!!!!!!1

学习了

这个院子是一家单位,进去拍了几张便被客气的请了出来。

$ h3 y0 U4 i: M2 u7 ?0 ]# C7 E% M6 C

1 C/ S4 K9 p4 ]" l

交道口头条,胡同正在改造。

6 a/ t; f: {( R9 P

, ?% A% m& c7 N+ Z1 @1 z( C

交道口头条29号

. V( B. A$ f- E( W

交道口头条21号后院

/ r. _& _0 F8 P& T, i b/ S+ q8 L

S5 u/ X( p/ m( v

拍到此时已是午后3点,在胡同里的一家小馆子用餐、稍息,随后去了段府。段府的花还未开,随便拍了几张就出来了。

1 F5 M$ p C% E6 K4 ^7 H/ w7 K

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-4-2 14:31:00的发言:
6 j Q) \% U2 b) P* a

二月春风似剪刀。

+ Y- [2 J" l! y( W8 c# ?, v

在胡同里边建造仿旧房屋,总比洋楼协调一些。

" N# r+ m, [# G& j) ~3 G( Z. }& {

图片点击可在新窗口打开查看

6 ~! e! D+ s2 S! L1 ~

多谢陆老师的点评!

QUOTE:
以下是引用asd6391在2009-4-2 17:37:00的发言:
学习了
/ _$ w# E, S' E% b

谢谢了!

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-4-2 19:12:00的发言:
又看到南城老师的胡同好片子了.
! K: H$ E8 m- O' [; w# F

多谢析津志老师的鼓励!

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-4-2 13:23:00的发言:
南城先生这次收获颇丰!几个好院子虽然有些被请了出来,但仍然拍的很详细,我们需要这样一种精神,就是尽所能拍的更详细,但永远心平气和。
3 V* I9 o$ O9 ]5 J; e: N

多谢鼓励,继续努力。

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2009-4-2 13:58:00的发言:
3 Q- E7 ]& ], { B9 o

猫内张拍的真好!有感觉!内灰色的瓦当,内金黄色的枯草,内蔚蓝的天,再加上内白猫,绝了!

# t0 H3 l" ?/ A2 b& r

只可惜带的是那只17-40的头,要不然会拍得更好一些的。谢了!

QUOTE:
以下是引用老猪871在2009-4-2 12:13:00的发言:
是昨天吗?一下这么多。那个标,是哪贴的?
/ `1 K* _6 o* s

就是昨天(4月1日),那个标是北京文化遗产保护中心贴的。

又看到南城老师的胡同好片子了.
学习了
胡同谁不爱啊?南城老哥的片子更让俺爱!
好片!欣赏学习了!
QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2009-4-2 22:52:00的发言:
胡同谁不爱啊?南城老哥的片子更让俺爱!
o3 M" v6 b2 {7 ^

因为我们都爱胡同,所以我们都在用心记录着她。谢谢你的鼓励!

画面简洁、明快。
QUOTE:
以下是引用老花市在2009-4-6 23:12:00的发言:
好片!欣赏学习了!
0 K7 [' _% P, [

多谢您的鼓励!

QUOTE:
以下是引用闲庭信步在2009-4-8 14:46:00的发言:
画面简洁、明快。
7 d. f" v- x1 y b

多谢您的支持!