|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

给大家秀一件民国时的小玩具[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

给大家秀一件民国时的小玩具

,这两天整理旧箱子,翻出一件我妈妈(1931-1998)儿时曾玩过的东西,

/ M/ s& ~1 \; b) e

记得她对我说起一件小事,母亲小时一次拿它到街道把玩,结果隔壁一个小

. i& @! r, g* [% G6 z+ T- |' {' {" V

小孩看到了要拿,妈妈怕摔坏了赶快收到兜兜里回家了,晚上就听那家小娃

: Z" _- g6 t' H% o

娃哭叫着灯呀,油灯呀!像这样的油灯呀,他家大人还说哪,怎么这么大的

! F- @' h7 v) h, a1 ?

孩子就要玩这个呀?不怕烫呀,我妈妈被窝里偷着笑了一个晚上,它的一部

K* e& d9 l+ |

份是红色 赛璐珞的,下半截是棕色玻璃的,母亲小时就在灯口放了一支细香

1 C/ l- d2 C# }0 V. N

,结果口就溶了一点,发现还及时,那时连这样简单的东西还是要进口,可见

2 E# c4 [$ {. E& a( M

我国化工之弱,当然当时价格也不会便宜,

G

有点意思

+ J' Y* [' b3 b3 W4 q

挺漂亮的

好玩!
必去缶之.
精致!好好收着留到现在也不容易啊!去配个小锦盒吧!

赛璐珞

听老北京人版主说我现在才回过味来,原来信佛的居士和析津志的观点也不太一样呀,谢谢啦!我会为他祈祷,主让他看见光,

各位注意居士的话语!哈哈哈哈!缶!你以后再拿你是居士说事,我豁出去我下地狱了!我也要骂你两句!什么人呀!
精致 漂亮
好!不错的东西,喜欢。
好东西
马有失蹄,人有失言,不过老北京人版主是以对所有网友负责的态度,居士小心口误伤人呀!祈祷还是满管用的....
QUOTE:
以下是引用老北京人在2009-4-2 1:09:00的发言:
各位注意居士的话语!哈哈哈哈!缶!你以后再拿你是居士说事,我豁出去我下地狱了!我也要骂你两句!什么人呀!
- {: M/ `3 u4 v) _' E

我和树人是朋友,看玩笑吗.我网名析津志,居士不知是谁在网上开始这么称呼我的,版主会上,大家都说称习惯了,不好改了.

难说!您这人贪念这么大.老佛能保佑您就不错了!我不敢奢求,倒是圣经上经常告介我(要施比受更有福)(不求自己的益,有恩慈,不计算别人的恶)我家家训也有过君子成人之美的讲法,一个人的好与坏时间久了大家每个人心里都会有相应的凭判,可不是什么有跪伊证就能变好人,我对佛教不太了解,不敢妄语,但老北京人版主的话听起来道是有几分像是有信仰,有良知的人的话!听说前不久一个也有甚么甚么龟亦证的老姐姐专到北京儿童医院行好事,和您老的那个小本本是一模一样,她和您可能倒是真是同门....老否会保您!我也还会为您祈祷!您气量大如鸡天,知道您不会在这种蒜皮小事上计较的,对吧!

这么晚还都不睡,诸位真是关心国际民生呀。佩服佩服
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2009-4-2 1:52:00的发言:
: d4 H- g; G3 G# k9 p3 _4 o6 |/ a

听老北京人版主说我现在才回过味来,原来信佛的居士和析津志的观点也不太一样呀,谢谢啦!我会为他祈祷,主让他看见光,

6 S: A% S( u( `: e* z

佛祖和佛菩萨都会保佑我和树人的.

呵呵
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-4-4 0:12:00的发言:
# }% P. H* i7 {+ H6 ]

我和树人是朋友,看玩笑吗.我网名析津志,居士不知是谁在网上开始这么称呼我的,版主会上,大家都说称习惯了,不好改了.

; S3 G6 c( x! S' i- P' i$ J

是您自己说您是居士的,您自己想一想自己说的那些话,办的那些事情是居士应该做的吗???

/ b4 Z" |6 p5 z7 ^: b! u0 Y5 _

众人皆为菩萨,唯我一人凡夫!愿佛祖六时恒佑析津志大居士吧!阿弥陀佛!
阿弥陀佛几位不要拿菩萨说事。

网上的朋友失敬失敬!既然大家都着样说,可见你们心慈仁厚,我也不在说什么,前几日一时看不惯他老是嘴称佛论道,行动上比世俗不良贪婪还有过之,还老拿佛压人实在可气!总以为硬物件能说明一切,关键是在心里!这点基督也一样!听其言观其行吧!祈祷祈祷

挺漂亮的...这玩意儿好像不多见呢