|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] [原创]行走北京教堂

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

去年圣诞节之前去的乐~

0 N$ ]# w0 _* m, t" t& x' A0 h

还蛮辛苦的,去了基本上计划内的所有教堂,贴了一些出来

: H5 o' h9 b/ P

很快春天就要来了,争取春天的时候再去看看这些教堂。

+ ?- ]9 O4 [( w4 \! ^

http://blog.sina.com.cn/u/53914801010002ju是完整的文章,主要是贴了图~

如果能进去看就最好了[em01]
你想进那个?说话~我帮你~

哪个都想进

我去过国外的教堂内部

想领略下国内国外的不同

北京的大小教堂,天主、基督我到都去过,不过和国外差异很大,也就西什库相对接近些~

你也进去看了吗

不知道里面是否让照相

to Sevennight:
1 @' q+ E  A5 a* z+ d! d    link to this。# N% |7 O7 h  g9 i7 Y
http://www.xuntu.com/live/special.asp?special_ID=20041111165228&banKuai_ID=4&lanMu_ID=4
got it~
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-2-23 16:50:28的发言:
北京的大小教堂,天主、基督我到都去过,不过和国外差异很大,也就西什库相对接近些~

据说朝阳门有个新的,不知道怎么样?

btw~我还蛮喜欢东交民巷这座的,哥特式呼呼,长得跟我喜欢的比较像~

北京的教堂最著名的是东西南北四堂:

东堂:王府井大街路东的八面槽教堂

西堂:西安门大街路北的西什库教堂

南堂:宣武门内大街路东的宣武门教堂

北堂:西直门内大街路南的西直门教堂

另外,东交民巷内的教堂以及崇文门内的亚斯力堂、珠市口教堂、东直门内的东正教堂等都是很著名的。

QUOTE:
以下是引用jhf0551在2006-2-28 12:45:28的发言:

北京的教堂最著名的是东西南北四堂:

东堂:王府井大街路东的八面槽教堂

西堂:西安门大街路北的西什库教堂

南堂:宣武门内大街路东的宣武门教堂

北堂:西直门内大街路南的西直门教堂

另外,东交民巷内的教堂以及崇文门内的亚斯力堂、珠市口教堂、东直门内的东正教堂等都是很著名的。

还有很多比这些著名!

小弟才疏学浅,敬请指教,还真不知道四堂之外还有什么更有名了。。。。。。

to 夜的孩子:

这些教堂大部分都让进,照相也没有问题,至少我没遇到问题

[em08]

1 O; ~& J7 n1 y" ~$ U

我只在02年,03年的平安夜进过南堂,05年的圣诞节早上进的缸瓦市教堂

5 [1 K( |: D7 T# A4 C# N

更正一下!!!北堂是西什库教堂!

崇文门内的亚斯礼堂是基督堂,就知道这些,我中学是在旁边的125中,也就是文革时期的女13中,还是旧时的穆贞女中。整个就是教会学校还有同仁医院也是教会医院。学校的楼房都是木地板,房间高大气派,电视剧《四世同堂》前两集里面的好多镜头都是在那里拍摄完成,而且当时上音乐课都坐的是礼堂里面的长条凳子,可惜也拆掉了,遗憾...