|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

花市上堂子小学的一张老照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

上世纪七十年代初花市上堂子小学民乐队

上堂子小学的一张老照片

上堂子小学的一张老照片

后面的房子正经不错。
花市周边胡同拆了可惜.
看见小学的照片,总能给人留下美好回忆的空间。
QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-3-31 18:46:00的发言:
后面的房子正经不错。
' K6 f/ M9 U+ J4 N. w0 y- `

高高大大的北房,夏天天再热,教室里也是凉快的。

QUOTE:
以下是引用老花市在2009-4-1 22:32:00的发言:
一个小学的民乐队有如此规模,真不简单。
: |8 k( g) x1 f* r* B' g

正经不错吧!这都是教音乐的郑老师的功劳。

一个小学的民乐队有如此规模,真不简单。

小学生,大乐队,一定会有成名成家的,他们的未来是不可限量的,我儿时在崇文区少年之家的乐队也特棒,可惜没留下一点痕迹。
学义是不是张家老二啊?如果是老二好像他因糖尿病已经作古了。前两天我去便宜坊烤鸭店还找张学信呢,老人都说没听说过,可能已经早就调走了

学义是老二,刚七十就没啦?看来人生是短暂的。

+ L$ I: g$ c: p) a

学信是老五。他们是按仁、义、礼、智、信排名。

8 e2 k: ^) t: k9 [0 ^

上唐刀还有个清真寺,1960年改成了街道纸盒厂。

h5 [! A' }3 n1 R

上唐刀胡同很短,您住哪儿?

[BR]你是上唐刀的?我们应该很近,我在南找子营(后改为枣子胡同)
/ ?5 h. W% b" _% `. j[BR] 9 D) x- j! C1 O2 |
[BR]认识上唐刀的张学义么?(学仁、学义、学礼、学智、学信),都六、七十岁啦!
元件五厂不是在小市口吗?

元件五厂在原先的礼拜寺,礼拜寺后来改为纸盒厂,纸盒厂改为元件五厂的

( W$ a% G; N1 ~6 X+ _

学义他们家住的门牌号文革前是3号,后来改为23号,我家住2号,后来改为25号,我们院北屋住的是一家回民,他们家的儿子叫张西亮,您有印象吗?
纸盒厂后来改为崇文区元件五厂了