|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]凤凰28自行车[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

[贴图]凤凰28自行车

我至今还骑着这种双梁加重,绿色28凤凰,只不过是2000年左右生产的,但现在也很少了
亲切!后轴上的那种花环有20多年没见过了。

加重型

- r% e) V% h3 s4 N( Q/ f! g! u

z5 {7 L2 h8 a* {$ ], _, w* L

好像后支架不是原装的?

20多年前我就坐在双杆上,邻居大哥带去农村电影院看<<少林寺>>!

' b# }- s) I! Y) l% g- E4 r7 y

后轴上的那种花环是到陆丰买摩托车时顺便买来的,装上视觉不错!哈哈---

大连套镶电镀边当年很时兴!

- y# a7 n" U7 |5 g# Z

$ a; Z0 P7 L% w8 }

后驮架也不是加重型的!

双梁的也很少见到,这车载重能力不是一般的强!
这种后支架不是加重的,少一根竖杆,也不是斜的;加重的中间一根是直接下来,最后一根和中间的是平行的,到了下头一个弧。
好车!我家2005年也有一辆28凤凰,骑着轻,载重大,稳,就是爱车人士太多啦!就被人爱走了!小心呀!

# }+ s, I" f6 x) b: o

4 u, Z0 J6 Q5 k w# r

这个应该是正宗的吧?

QUOTE:
以下是引用老片在2009-3-30 19:42:00的发言:
T1 Y z0 Q. C/ [5 D

图片点击可在新窗口打开查看

7 k+ l7 S0 P" N) e7 L. N" F0 Q

; t% `! }; B( ]' O

这个应该是正宗的吧?

1 A Z+ a& s0 L

这车是啥时候生产的?九零后吗?

0 [* D" K" @/ h7 {" l

还是喜欢全链套的看着古朴,厚重!哈哈哈----

& d( y/ ~- x2 _9 Q8 u5 s

QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-3-30 11:46:00的发言:
双梁的也很少见到,这车载重能力不是一般的强!
/ m2 [4 p1 L2 P# B" L+ k

七袋水泥!主要看车技和饭量够不够!哈哈哈----

$ A; [3 g; d8 W: v

看过载两捆甘蔗上坡,人在后面推车,不用扶车把!平衡不错!哈哈---

/ k d; {8 m9 n# e/ e9 l

在农村,为了载运的需要,大都换了双支架!看似八几年产的!

8 Q- Q# c+ l: i; `9 v

我这车就这配件换过而已,其余都是原装!连刹车皮也是原的!前后回力外胎!

* U& |3 i0 {/ y0 Q ?' B* E

牌照全!车船使用税也有!收来10年了,很喜欢!!!

0 r# `5 b0 G1 B( }& a2 e

铃铛声音清脆好听,余音长!我用它作手机铃声,与众不同!哈哈哈------

' R' e& j' C- T. v0 |

另一种是用汉堡的后变速器发出的"哒哒哒"作铃声!哈哈哈----

5 A$ k2 t+ f; H

想起了小时候父亲天天骑车送我到学校

有年头没有见过这种车了

) M9 O( b4 Q' W- A1 T: _4 k8 h' Z6 F! }1 |

透着就是那么亲切阿!

节假日,老少爷们骑着车一起踏青,回头率蛮高的,舒服!哈哈--

" _; x; F' k9 p( U! Y6 c8 x

我想每个人心里大概都会有些自行车的梦吧,只要你曾经走过那个年代!!!

QUOTE:
以下是引用老片在2009-3-30 19:42:00的发言:
% q! v$ X, P: n' b9 [& y

图片点击可在新窗口打开查看

" ?1 U. B$ r: k9 C( W2 {) d

2 I4 L; ~& y% P2 B* s

这个应该是正宗的吧?

/ U) C0 y! a# Q$ v" F$ H; f0 J) P9 s

正宗,这个连配件都对,呵呵

不过那塑料布好像有问题,那时是一种带折的纸。
QUOTE:
以下是引用大拉伊在2009-4-2 8:52:00的发言:
( T( F8 |) d' n# O

正宗,这个连配件都对,呵呵

4 u. n" ~& V- `6 \6 x

型号?

7 E* F. o+ q t5 F$ i3 N

我的大28是ZA-12型!

1 R& J' k7 L' F8 W) {% G

听说老凤凰整车有18只凤凰,小弟眼拙,只数出12只,哈哈---

使用的真在意

QUOTE:
以下是引用五虎打路在2010-10-30 7:10:00的发言:
此车应该是凤凰41型左右的车!葫芦,核桃都长了,咱们的爱车也该长件了!
) A$ j5 ^. N; Z2 R

ZA--12型!

那标准真迷人 30多年没见到了 还是小时候爸爸每天汽车带我上学 那时候看这标志觉得古怪,感觉不怎么样。

& J* J! t9 X, v- E& q7 }" m& u

现在见到真亲切

此车应该是凤凰41型左右的车!葫芦,核桃都长了,咱们的爱车也该长件了!