|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小有天

第一次拍胡同,张皇亲胡同及周边:庆王府外围、辅仁大学、涛贝勒花园

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

暂告一段落了,今天的文字量还是不多,下回一定多写……

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2009-3-30 2:55:00的发言:
7 ~' A- W, r! `" ~" r" m

没能一起去拍是件憾事儿!向您学习!

5 s3 |3 H! H h& [3 p6 a# u

一定要找机会一起拍。我拍胡同时间不长,拍摄还是有很多不当之处,您的胡同系列非常精彩,要向您学习。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-3-30 11:12:00的发言:
有时间我得和小有天好好交流下,拍片风格我太喜欢了。
) h7 w& L: v9 C/ E3 z3 b" y" \/ N

好,多交流

有时间我得和小有天好好交流下,拍片风格我太喜欢了。
 您那个~那么多电表那个~是在哪儿拍的~??
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-3-30 0:35:00的发言:
5 N% a: m2 k! m; \

小有天伴大有天,

3 e* p h* d! g# c

拍过胡同拍花园。

2 S& w9 I# P$ C. x" x1 n* L

福山寿海钟灵气,

) n$ W" L; C9 H8 u5 x+ T

款款夹叙配佳片。

0 a4 ^# f( x) L4 N

谢谢斋主!跟着斋主才能“款款夹叙配佳片”,以后啊跟定您了

回复:小有天

第一次拍记胡同的图片,3月29日20时37分开贴,到30日0时57分,已经达到167人次的点击率,充分说明了受到欢迎的程度,而且有拍,有记,符合掌柜多次引导的方向,因此给予加精奖励。感谢付出的努力,欢迎继续。

6 ^8 f4 g: b) q: ? u& U: J

# A0 Z- m; K" C% w2 ?) W/ T: D: f

1,引用我的背景情况介绍,如有失误,记我的账。

0 q+ R7 H1 T0 U; m6 } [' ]

2,夹叙里的“朱佑樘”事迹,在现场我没有细说,可见是您做了案头工作,尤为可贵。晚安。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-3-29 22:04:00的发言:
斋主所站这户的砖雕很给人希望,我一直觉得,古代工匠的精神泯灭了。而这批新活是给人以希望。虽然他们还是很粗糙,无神,软弱,不灵动。但是,能感受到制作者的执着,他们开始从古人的作品里汲取营养,在做第一步:模仿!我希望有一天那些古代工匠的神儿能回来。
/ }( z$ y2 F% G2 o4 o- T

写的好!模仿是创作的开始,没有最初的附庸,也就没有最终的风雅

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-3-30 1:12:00的发言:
% J; B: t1 L* f$ n. t$ P5 r

第一次拍记胡同的图片,3月29日20时37分开贴,到30日0时57分,已经达到167人次的点击率,充分说明了受到欢迎的程度,而且有拍,有记,符合掌柜多次引导的方向,因此给予加精奖励。感谢付出的努力,欢迎继续。

5 H N: z& X" d( F& n/ Q

- t! P# T. G% e8 l$ v( l

1,引用我的背景情况介绍,如有失误,记我的账。

8 r7 }4 v [3 @ F. e1 X- q

2,夹叙里的“朱佑樘”事迹,在现场我没有细说,可见是您做了案头工作,犹为可贵。晚安。

+ U$ S6 _2 u8 `* d8 g) J) d0 W

感谢斋主加精。倍儿受鼓舞。

. [/ B+ W; o9 `6 ^' B

这可是我加入咱老北京的第二篇贴啊,就加精了,美!

QUOTE:
以下是引用北京胡同nxy在2009-3-30 0:12:00的发言:
 您那个~那么多电表那个~是在哪儿拍的~??
$ T3 [: Q0 p- g; K

有厕所电表的是在街面上拍的,剩下的是在院儿里边

回复:(小有天)福山寿海合影

小有天伴大有天,

" P' J/ F, u( ^5 @

拍过胡同拍花园。

- I. W6 D) ~/ X' f) H8 X. @/ k

福山寿海钟灵气,

6 I- D7 @6 k d! q# v

款款夹叙配佳片。

没能一起去拍是件憾事儿!向您学习!

斋主再往里面走几步,进了十三中,就能拍到许多涛贝勒府里的景色。

% ]: s# R5 P8 ^% X& n% c0 j

拍涛贝勒府的作品很少,只在谷歌卫星地图的配图上见过几张。