|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]2月26日胡同拍记预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

集合时间:2月26日中午12点整

% e/ s, P: W$ p, A P. o$ a f, c

集合地点:前门大街北口,前门牌楼西侧

5 h! j: C- w, h5 ~, c

活动地点:前门大街并大栅栏地区

O( O/ I: C! t4 s' y! V7 \

前门大街地区大家去过多次了,比较熟悉,就不上地图了。

( U5 _ e/ p+ ~$ v% I* F: B0 r

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下http://www.oldbeijing.net/bbs2/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

6 s0 _5 Q8 W% K, D0 r! G( F

参加请跟贴,然后直接到集合地点,可直接与我联系,电话:13810294860

6 a) E. T5 Q7 F! q7 [( T

说明:老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。

- G. H" Q7 _9 u8 S/ P0 @& j; A

看来诸位我和一起,要与前们防线共存亡了!

哦哦

应该没事,报名

争取带个朋友过去

我肯定去不了,从24日开始就在五洲大酒店开年会了一直到27日早上

昨天从下午3点就开始开筹备会议一直开到晚上10点多,我都茫然了,现在脑袋还疼呢

大家好好拍,我得缓缓了,三月的第一个星期日应该没问题了

三富 排子胡同拆迁中

新来的!![em23] 给您问好了~~

本来那天正好开学应该返校的,但为了这次活动我就。。。好在地点离我家不远

我主要想拍拍这次活动,不知道允许不?另外还有一个问题。。。12点集合,这。。。不知提前是吃饭呢还是不吃[em09],是不是组织大家一起在大栅栏吃褡裢火烧呢[em02][em02]~~哦哦

是这样,午饭都是大家自己解决,提前一些吃吧,晚饭大家会一起吃饭,聊天交流一下,当然这个看个人的兴趣和时间安排。

* G) x- Q6 C& p" g

您想拍摄活动,这个本是无所谓,因为大家都是通过老北京网认识的网友,所以胡同拍记队在性质仍然是个人行为,所以是否愿意被拍,还是要看各位网友个人的意见,老北京网并没有要求。

你好,我洛滨,19号那天我上班没时间去。嗯,你说得对,我是抱有对老北京的文化的热爱之心去的。我工作的地方就里前门不远。有空我一定去。还请你们多教教我

您好!我是新来的,已经阅读过注意了!26号的活动我也很想参加,可以再带一两个朋友吗?前些天刚从前门回来,好多店铺都关张等待拆迁了,看了真是有些可惜!上百年的房子拆了可就再也没有了!老是说前门一代太乱了,要拆掉改建,可是不“乱”就没有前门的味儿了,不是吗?

[em27]
没问题。只要跟贴报名就可以了,到时候可以直接与我联系。也欢迎您的朋友来老北京网侃山聊天。
古时前门“乱”那是繁华,那是因为老北京火车站的存在。现在前门的乱,那是真的乱(外加一个脏)。究其原有,有一点是跑不了的,那就是它地处崇文宣武的交界处,扯皮的事情太多了。当时划分前门地区店铺的时候,两边政府就争执不下,最后的结论时门脸朝东的归崇文,朝西的归宣武。

19日应印心的邀请,随队拍了半天,心中感慨万千。很后悔相识的太晚了。

26日我一准儿去!!

大家好!我是新来的.请老迷辈儿们多指教.我长在北京,虽不是老北京吧,但对老北京的事儿是特别关心.我在2月23日的北京青年报上看到了"老北京迷自建胡同民间档案"的报道,很是高兴,大有相见恨晚的感觉.我想申请参加2月26日的前门胡同拍摄活动.妥否,请批示.

我也要去!我也要去!早就想留点念想儿了,唉,说这话我心里都酸酸的,为什么把北京的历史和文化仅仅存在我们的记忆里,尘封在档案馆呢?

欢迎大家!

大家好我是新来的,终于找到组织了,在这里老城砖先向各位问好了[em01]!非常高兴能够在这里和这么多志同道合的朋友交流,我也非常的希望能够尽快的融入到这火热的熔炉里,去锤炼、去感受、去和各位朋友们一起享受这份古老、文明、灿烂的文化!

另,请问参加集体拍摄报名程序是怎样的呢?

以下是引用老城砖在2006-2-23 18:14:05的发言: ; X: B/ V- A5 i+ i/ m 6 T% V. q7 m2 Q3 n, U" H

大家好我是新来的,终于找到组织了,在这里老城砖先向各位问好了[em01]!非常高兴能够在这里和这么多志同道合的朋友交流,我也非常的希望能够尽快的融入到这火热的熔炉里,去锤炼、去感受、去和各位朋友们一起享受这份古老、文明、灿烂的文化!

' Q* I4 X/ r+ E. b$ C

另,请问参加集体拍摄报名程序是怎样的呢?

8 ^' S1 M8 W# R9 T! G; i. \$ s

欢迎大家,报名只要跟贴就好,您已经算是报名成功,到时直接参加就可以。另外也请大家仔细阅读一下,拍摄活动注意事项。

哈哈,虫子的头像好可爱啊.这哪是砖缝里的虫子啊,这是门缝里的虫子!!

欢迎新人!!!!!

以下是引用宣南胡胡在2006-2-23 19:46:51的发言:) N. W+ K8 t, _8 n

哈哈,虫子的头像好可爱啊.这哪是砖缝里的虫子啊,这是门缝里的虫子!!

. z0 E" z% g. d

欢迎新人!!!!!

% @4 @. X- K- w& L2 P! w

呵呵,被表扬了,是这样吗?......这个是今天正方行亲自帮我拍的。

9 a( w; M' o: c
有意思,我也去。顺便说一句:本人还是新手,不过一回生二回熟。[em07]
欢迎大家.
我刚发现这里.我也是强烈护城派.26号见!!
大家好!从北青报看到的关于老北京的报道,慕名而来。预祝周日活动成功~

新人,希望参加!

请大家按时到,记好集合地点。

明天 我也 想去`````看看吧```要是 顺利的话 我就去`````

[em05][em05][em05]

我真的不知道明天怎么去面对那一片残垣断瓦,可我还得去.难道要我一手拿相机,一手拿板转?板砖对付蟊贼或许还有用,可对付窃国大盗呢?

虫子大人,真是遗憾!我明天去不成了!学校突然说是要交党课报告,可我还差半本没写呢!哎!看来要加班加点了!祝你们拍摄愉快!

sonicyang 说得对!可能是我前些天去前门正赶上是春节七天假刚过,元宵节还没过的缘故吧,那些常年在前门“插科打诨”得人还没回来呢!由于是下午去的,那天的前门真挺美的,是那种带有历史感的美!

听你一说倒让我想起前些年去前门的那回,是夏天,前门那儿是人乱环境就更别提了,加上天热,回去后我竟然中暑了!真是什么感觉都没了!

听说前门那边有一家国营炒肝店,据说味道很正宗,是老北京炒肝的味道!好多老主顾都流连忘返呢!

“胡”卫兵和小黑are there