|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问香糟在北京哪里有售?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请问香糟在北京哪里有售?

五十年代我常去“西四牌楼”南路西,好像有个叫“同和居”,现在记不清了。它的糟溜鱼片很有名,我很喜欢这个味道。现在大多数作的溜鱼片都是糖醋鱼片味道都不对,当前闲下来了,很想自己做这个菜。现请问哪一位知道什么地方有卖"香糟"的,请告诉我。先谢谢了。顺便在打听一下我上面说的地点是叫“同和居”吗?如果是现在搬到什么地方去了?在打听现在谁家的糟溜鱼片做得好? 6 [ X, n) d$ C1 ^

呵呵我一直想吃大伙谁知道也告诉我一声.
呵呵我一直想吃大伙谁知道也告诉我一声.
就是同和居,糟溜鱼片是同和居的名菜了,同和居在西城区月坛南街71号。至于香糟还得找每天需要买菜、做饭的前辈们帮忙了。
八大楼之一的泰丰楼。头几个月我在那里吃过一次糟溜鱼片,觉得也很好吃~
谢谢大家! 请告诉我, 八大楼? 及地址.谢谢.[em01]

[em01]

老汉我在长安商场的超市见过“糟”,瓶装的,像是料酒之类的。江浙一带饮食中经常使用。

我在兰贵坊吃过糟溜的菜

那是一家鲁菜馆,在中央人民广播电台南门,我尝的是糟溜鸭三白,就是香糟酒的味

糟系列菜

目前超市里卖的是“醪糟”不是做菜用的香糟,醪糟就是南方人常吃的“江米酒,这种东西也很好吃,吃法也很多例如:用醪糟煮宁波汤园,味道很好。

香糟的形状很像北京麻豆腐的颜色,硬棒棒的一块块的,用时用水来泡然后用纱布过滤,利用滤出来的液体做糟系列的菜。几年前我在上海南京东路(路北)有一家全国最大的食品店买到过,一斤一个包装。其他城市我没有找到。我看了北京某大菜馆做糟溜鱼片用的是绍兴陈年花雕酒,只能说有些糟味并且菜的颜色不对,正宗糟溜鱼片应是雪白色有浓浓的糟香味。上面说的绍兴酒做的糟系列菜颜色发淡黄色,行家一看一尝就能说出不正宗了

糟系列菜

目前超市里卖的是“醪糟”不是做菜用的香糟,醪糟就是南方人常吃的“江米酒,这种东西也很好吃,吃法也很多例如:用醪糟煮宁波汤园,味道很好。

香糟的形状很像北京麻豆腐的颜色,硬棒棒的一块块的,用时用水来泡然后用纱布过滤,利用滤出来的液体做糟系列的菜。几年前我在上海南京东路(路北)有一家全国最大的食品店买到过,一斤一个包装。其他城市我没有找到。我看了北京某大菜馆做糟溜鱼片用的是绍兴陈年花雕酒,只能说有些糟味并且菜的颜色不对,正宗糟溜鱼片应是雪白色有浓浓的糟香味。上面说的绍兴酒做的糟系列菜颜色发淡黄色,行家一看一尝就能说出不正宗了

同和居现在在西城区月坛南街三里河,在万方超市的斜对面,很好找.

具体地址是:西城区月坛南街乙71号
电话: 010-68522917

楼主说的香糟应该指的是酒糟吧,现在城里一般没有了.不过超市里有卖糟卤的,是瓶装的液体,好像是在黄酒的基础上加了一些香料之类的.北京比较常见的是上海的海鸥糟卤.如果附近有联华超市,里面也会有一些其他品牌的,夏天用来糟毛豆很方便,味道也不错!

馋死了,溜鱼片
这是南方的菜式啊,我一般,不太好这甜的。[em01]
糟卤,朝内菜市场超市就有卖的。
香糟的形状很像北京麻豆腐的颜色,硬棒棒的一块块的,用时用水来泡然后用纱布过滤,利用滤出来的液体做糟系列的菜
几年前我在上海南京东路(路北)有一家全国最大的食品店买到过,一斤一个包装。其他城市我没有找到
香糟没有甜味.

慈禧点的八大楼据说仅存一家了,就是"糟溜鱼片"做的挺不错的那家,叫"惠丰堂",在公主坟翠微大厦5楼(应该是5楼),葱烧海参也不错.

香糟在东郊批发市场调料厅有卖的。
请问东郊批发市场的地点 请介绍细一点.谢谢了.

东郊批发市场的地点

去慈云寺换608路公交车,到头就是

我的天啊,不用那么远吧,华润超市就有卖的,只要是上海商品之类的超市都有卖的,瓶装的"香糟卤".国贸就有华润超市啊.
不过,我买过,用它做过"糟溜鱼片"发现...不是很成功,仿佛菜作好以后要泡的(素菜需要,鱼片仿佛是做前泡的,太久了,忘记了...)后来把它当料酒用了...
瓶装的香糟卤不是做糟溜鱼片的香糟 香糟用水泡后过滤才可用.