|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求教啦 谢谢

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前两天坐车经过北五环  在立交桥下面看到一个宝顶 上回在网上看到这个帖子啦 可惜忘了  现在急需哪位知道的仁兄能够及时的告诉我 这个墓主人是谁 他的生平即事  谢谢  非常感谢!!!

QUOTE:
以下是引用正一品县令在2009-3-24 21:21:00的发言:
我可以非常肯定我在咱这个网站上见过有人发过这样的帖子 而且还有人还长传过照片啊 ~~谢谢大哥大姐 告诉我它的来历 只是好奇怎么在这个(桥下)地方只有一个宝顶 其他什么都没有 连一个碑也没有啊   谢谢
8 Y, a) q( L+ u! N' d

的确是有人发过,但都不大知道其来历.

我可以非常肯定我在咱这个网站上见过有人发过这样的帖子 而且还有人还长传过照片啊 ~~谢谢大哥大姐 告诉我它的来历 只是好奇怎么在这个(桥下)地方只有一个宝顶 其他什么都没有 连一个碑也没有啊   谢谢
都知道有这么一个宝顶,上清桥底下,但好象没人知道是谁的.
我天天从那过,就也琢磨这事,这个宝顶很完好,可是周围没有其它任何东西了,而且在没修桥时,它应该就在离路边不远的地方,怎么没看见过呢?还是藏在树林里了?在这么中心的地方,还能保存下来,而且经过这么多正常的施工,我觉得匪夷所思!地面上看不出被盗的样子。在北京的宝顶里,这可能很少很少有这样的情况,但对其出处到现在为止,没有任何信息啊。。。。。。
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-3-25 11:13:00的发言:
龙王堂村?在这个墓附近吗?那他们还保护的挺好,不让看。
" f* g$ S6 m; j r$ {0 d5 T; e

离得不远。现在该地是奥运村占地,里面啥都没建,有个龙王庙,前有一对华表,里面好像有5、6通王八碑。

龙王堂村有不少王八石碑,据说是从周边墓地移过来的。但是不对外,那天和看门的说了半天也没用。
龙王堂村?在这个墓附近吗?那他们还保护的挺好,不让看。