|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

致斑马:关于

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

文革时,我家的书(包括线装书)被红卫兵付之一炬.这本<袖珍北平分区详图>竟奇迹般的留下来.缺页恐怕是后来的事,怨不得红卫兵.

: Y3 T! x9 \, M; Z" G

该地图是民国37年版(1948年,不是47年),64开,黑色硬皮,上海复兴舆地学社发行.现缺第一图:北平总图,第七图:内六区图.如能提供,不胜感激!

大哥这种地图本来就少!建议去各大图书馆!或者各种旧货市场!要勤奋啊!!!
呵呵~好的,我帮你查查,估计是一本,我收藏那本还算完整,这本北平袖珍地图册很不好找,当时发行量就不大,知道此书的人都不多,你还是第一个在网上提起这本图册的人呢,晚上我找找,需要的话,可以给你复印。
是封皮带皮筋的那本吧,复印可能悬,纸太脆了!
是封皮带皮筋的那本吧,复印可能悬,纸太脆了!
基本一样,但我收藏的是民国三十六年一月(1947年)光复版,《袖珍北平市分区详图》内六区是皇城部分,很重要啊!是不是被谁撕走了?
以下是引用小林在2006-2-17 17:04:05的发言: . f2 l* S6 u& b0 W( |# ]是封皮带皮筋的那本吧,复印可能悬,纸太脆了!
/ a2 K! J3 r! Z0 m/ b( F 5 G; g# }/ H, W" L" W7 t不是的,是当时日本投降,民国政府回迁南京后北京发行的第一本地图册,相当于今天的北京人生活手册,地图上标住的很热闹,小饭馆商号,大到医院教堂的位置都有,前面还有北平乘车指南,后面还有所有北平的胡同索引,另外还有一张北京城区的总索引图和一张北京郊区交通旅游图,我以前只是听一些老人说过这个小册子,一直没见过实物,后来很偶然,是我骑车转西山回来在北大东门旧书摊见过一老人在兜售,老爷子看样子有60上下,这是他父亲当年刚来北平时买的,但他开价太高,起初是1800元,后来我连砍价再请他吃饭,老爷子好象对北京很有兴趣,当过傅作义的国军,为换饭钱卖东西,最后我记得我是用21本绝版《燕都》加一张9品54版《北京实用地图》和500元现金换的。钱还是我连夜借的,第二天连书带现金去换的~现在来看还是很值得的!

我的是50年的那版!

致斑马:如能扫描,请发至ztf_cn@263.net.再此致谢!(cn前有下划线)

如需google的北京市区遥感影像,请告之.内城45M,外城36M,(拼图拼了20个晚上!)

ztfbjcn:能否到你那拷贝北京市区遥感影像?先谢了
印心:请告我您的邮箱,不过没发过这么大的文件.万一不行,可以来拷贝.
yinxin2068@yahoo.com.cn 文件通过acdsee或ps调整大小,再分成2个邮件发,应该可以。谢谢
邮件收到,感谢楼主的辛劳。
能否到你那拷贝北京市区遥感影像? ' _' J- d) a) g: x c U7 b' Uthx alot... X0 ^" E8 ?) ?1 l* j" l5 M Jeep% |4 q( c( L4 X [em07][em07][em07]
can u sent me one also??
6 S4 T3 [2 q; @- t( ?+ r; rthx alot* H1 w. U; g, m  H' D+ L
wilson@wilsonho.com

如果方便,请发一份到我信箱里。谢谢!