|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

写给北京第九十二中学的校友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

写给北京第九十二中学67届的同学们

# P& ?" [( q7 y( k2 r% B4 L

: x$ s: i) ]! f

& ~3 n3 P2 Z7 ]

看到育新同学们的帖子,我心中特别的感动,他们分手那么多年,同学们彼此之间的记忆还是那么的清晰,友谊还是那么深厚,感情还是那么的真挚令我钦佩。

/ a$ K3 w2 X3 Y' X Z, J

我是上个世纪在北京第九十二中学毕业的,学校位于永定门外崇文区,建于1957年,师资力量雄厚,教学水平优秀,管理严格,数上游的学校。

6 G( x) C e, b4 M6 N5 q

我们肄业于文革期间,同学们奔赴五湖四海,当年的小将现在已年近六旬,不知他们现在何方,我希望他们美满幸福,期盼他们熟悉的声音和笑容。

哦!原来是老三届的大姐姐,我虽然没有在九十二中上过学,但是我还是真心希望您能够找到自己的同学、校友和老师,到那时您也会象育新学校的同学们的高兴、激动。别灰心,衷心祝愿您的愿望早日实现!

9 U# ]( W. R8 o; R; _" m. V

wintesnow: goodmorning!

+ j# p/ z6 T' G0 l9 X; E+ P

D! b1 }+ \; o2 G! z" w

谢谢您的光临,带去我对您的亲切问候和美好的祝愿!

6 S* s* C, Q! s B8 H6 x

$ f- P6 O+ }. C, w: q6 S

# j9 U, k6 j2 r0 R6 o9 U* l0 s

' Z+ L2 ^7 ]0 O$ T" b/ w

QUOTE:
以下是引用英格格在2009-3-17 9:17:00的发言:
7 l0 o- x) K, V$ Q5 @; y

# ?$ d; [- H/ Y2 |6 j+ f! d. a

wintesnow: goodmorning!

& v, _8 a* P. K' s

8 ` u1 O/ k6 o

谢谢您的光临,带去我对您的亲切问候和美好的祝愿!

! ^) i+ O8 u' ^7 _

谢谢英姐姐!您的文字很有感召力,为什么不试着写写那些失去联系的同学、敬爱的老师和美丽的校园呢?有些人和事是值得我们用一生去珍藏的。另外看看这里,http://hi.baidu.com/%D3%A2%B8%E8/blog/item/0feb275c365c7944faf2c049.html是不是似曾相识,Wish your good luck!

敬请浏览帖子的朋友留言。
   帖子的人气说明上网的概率。
北京第九十二中学
: C3 v. V" C$ _$ L5 S6 o+ A! Y" Y- `
% j! M* L# `2 Y% o# ]( T $ R7 G7 |) w# `! a3 v( ^2 C& L5 d* O9 j* d* n3 m1 {1 i- j5 Y) @
6 G" j) M3 T4 f% Z# P
/ R+ c4 q2 R! p9 W

我于1964年考入北京第九十二中学,一晃40多年过去了,美好的校园生活始终印在我的记忆中。我是二班的,教我的老师有:

$ ?, G, z" e. q3 P

钱素玲老师:女,班主任,教数学。

/ ~ r1 a& A8 |6 [8 [

李德源老师:男,辅导员,教政治。

7 N# _5 z& o, H* V* N

曾锡祺老师:男,辅导员,教物理。

. z; _5 W0 K$ _& m0 h2 F& K

还有陈老师教英语;刘老师教语文;裴老师教植物;马老师教体育;教音乐的美术的老师记不清姓了?校长孟宪功;党委王书记。

! X1 g: m4 X7 z1 A8 c$ s

上个世纪六十年代是动荡的艰苦的时期,但是作为教育界的老师们,对自己的工作是那样的勤勤垦垦,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟,不负园丁的职责,不负学子的众望,用自己的辛勤汗水,抚育我们成长,培育出一代又一代人材,他们不愧为教育界的精英,令我尊敬永远铭记,他们永远是我心中的楷模和奋斗的偶像。

! V, j- o* D" u& G, |7 [

亲爱的老师把知识教给了我们,为我们插上了智慧的翅膀,让理想发出耀眼的光辉。作为弟子永远感恩,感谢!由于当年的无知让您们操过心,受过累,添过麻烦,在心中真的感到内疚和惭愧,我从心中真诚的向老师说一声“对不起,您们辛苦了”。

5 x* R+ q$ \5 I( k

过去的《北京第九十二中学》改为现在的《北京五十中学分校》了。

谢谢北京花市女传来的佳音。
找校友!
九十二中,是我心中永远的记忆!