|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]草厂胡同2

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

" P6 A5 O5 U7 o7 m5 F 几个小朋友趁着周末,在自家的门前玩耍。曾几何时,我也同他们一样,没有顾虑地在这样的老屋前玩耍。不知她们晓得,几个月后,她们与这样欢乐告别。我想等她们到了我这样年纪,也会怀念这样的日子、心情,还有这些房子吧。

9 J O2 I- ~( J5 d! l. ]: o. n! z

0 ^$ ]6 @8 G$ `

草厂五条六号,小时下了学(我的母校是同乐小学,正在被拆中)就跑来这个院子玩耍。住在院子北房的老奶奶非常的和蔼慈祥。5 `, T7 D$ w' `0 a2 @' ?9 |6 R

! B) X8 z& a# H7 N9 Y( y( \; }" G
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2006-2-16 19:02:28编辑过]

我母校也是同乐小学。当时还楼刚盖起来。

提交的时候忘了预览,没调整图像角度。抱歉了。请问还能修正么?

to wennick:看来你入学比我晚,呵呵。为了盖这楼,我曾经还搬到草厂二条口上了一段。当时觉得楼后的凤翔胡同特神秘。
我也去那里上了一段。大概一年。就在二条商店旁边。
喜欢这两张照片的感觉, 不过看多了脖子会酸.

每看一张心痛一次......以后这景儿只有做梦才能见到了。

[em11]
不知道经常去拍照的朋友里有没有收藏路牌的?前几天看见的"北芦草园","后营"等胡同的标牌都没了!!是咱们坛子里的人收藏的吗?!!