|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]草厂胡同1

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在得知05年前前门地区要拆迁的消息,我便拿起手中小DC,决定拍下我什么的老屋。不为艺术,只为能够真实的记录下2005时的景象。0 \- F. ]2 {, [1 i% W 前门地区,人口密度大,房屋破旧,有些夸张的说这里都快成了天子脚下的”贫民窟“了。但是她却承载着北京的历史。后海的景色是美轮美奂的,它沾染了皇宫的华丽。前门的景色是朴实无华的,它是平易近人的。失去了这片沃土,是北京人的损失,是中国人的损失。 8 U; M/ n' s1 V: x# H) {

$ H+ G0 u- @* [0 H; `

这是拍摄于草厂四条尾,在等待垃圾车的通过时,我按下了快门。曾经穿梭于胡同中的大型垃圾车早已改为了人力车。

7 ^8 s0 K) M* I' ^

5 F; w" j% v* i" {6 `; t1 ^

这是拍摄于草厂四条的40号。一座保存完成的老北京四合院(私房)。之前主人见我在桥湾拍摄一座道观,当我来到他家门口时,他主动邀我进入院里拍摄。他满怀遗憾的说,赶紧拍吧,没多久就要拆调了。这座院落的格局相当完整,而且与所谓的危房根本不搭,很可惜还是难免于这次劫难。如果谁有机会路过了,一定要进去走走啊。! N% u: F- G6 o7 A2 y% p

非常感谢您,以及向您这样及时留下胡同影响的朋友,到现在我亦非常后悔没有留下过夏季绿树荫荫的鲜鱼口地区,现在的照片基本都是一番残阳剩霞感觉。
谢谢您的照片!

咋都这么客气呢?

[em01]
现在行动!今天我就买DV回去照~~我家住在大席胡同25号~" p0 L. z% \5 e1 X# B: i8 a
以下是引用胡同长大在2006-2-16 14:39:48的发言:/ _. ^3 j9 W f, J3 c; q0 e& { 现在行动!今天我就买DV回去照~~我家住在大席胡同25号~ & s/ m6 J! u, z6 X. F9 U$ q
. h- K/ u& \+ T P8 ]- [7 e1 D% e+ Q+ q' f 呵呵,今天还从您家门口经过,不过似乎注意力都集中在双数那边了。期待着见面.....