|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

opic

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有附近的朋友吗?
, h3 z3 v4 k! u

我在东四十三条,不知见过没
我离着你也不远啊,我在14条附近
我77年的,在13条小学边上,大家呢
我在马路斜对过的香饵胡同,呵呵
QUOTE:
以下是引用土鳖大侠在2006-2-15 8:14:51的发言:
有附近的朋友吗?

土鳖大侠  你好!

请问你的大名?

! s& V: I8 `4 z
我住东四九条,原来住西城大盆胡同
我在十三条住了整整20年,72-92年[em05][em05]
QUOTE:
以下是引用如风在2007-7-27 11:04:07的发言:
我在十三条住了整整20年,72-92年[em05][em05]

多少号?

回欣悦:35号!

莫非咱们曾是邻居?

请联系我,看信箱

# S s# n$ a% ~. y: ?

哈哈,我也来找老街坊。

好怀念啊!

QUOTE:
以下是引用如风在2007-7-27 11:04:07的发言:

是老门牌吗?35号,

土鳖,胖子呼叫!

QUOTE:
以下是引用如风在2007-7-27 18:40:34的发言:

回欣悦:35号!

莫非咱们曾是邻居?

人怎么不见了?

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-7-30 12:57:59的发言:

人怎么不见了?

抱歉哈

这几天忒忙,没时间上网.

刚看到您的帖子

回答您的问题:

1、我没有QQ

2、我家72年搬入35号院,当时叫红日路十三条,72年以前的门牌号不详,何时改回叫东四十三条记不清了,92年搬出时门牌号为东四十三条35号,至今仍为35号。

3、联系我可在信箱中留言或wt80385@126.com.另:我每周基本参加拍记活动.

敢问您也住或曾住过十三条,多少号?

QUOTE:
以下是引用如风在2007-8-2 23:12:52的发言:

抱歉哈

这几天忒忙,没时间上网.

刚看到您的帖子

回答您的问题:

1、我没有QQ

2、我家72年搬入35号院,当时叫红日路十三条,72年以前的门牌号不详,何时改回叫东四十三条记不清了,92年搬出时门牌号为东四十三条35号,至今仍为35号。

3、联系我可在信箱中留言或wt80385@126.com.另:我每周基本参加拍记活动.

敢问您也住或曾住过十三条,多少号?

是的,在十三条住了十几年的,东四十三条35号,大概在小学校东的位置吧?

有个原来叫什么印刷厂还是器件厂的,

还要问您下:十三条东口有个院子里有块碑的,据说是十三条东口有个什么庙的,知道吗?总想去看看那块碑的,不知在几号?谢了!

有机会我也去参加网拍,可以见面了?!

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-3 8:53:12的发言:

是的,在十三条住了十几年的,东四十三条35号,大概在小学校东的位置吧?

有个原来叫什么印刷厂还是器件厂的,

还要问您下:十三条东口有个院子里有块碑的,据说是十三条东口有个什么庙的,知道吗?总想去看看那块碑的,不知在几号?谢了!

有机会我也去参加网拍,可以见面了?!

欣悦:35号院在小学校东边,是南北向的一条小胡同,通14条,北口正对北沟沿胡同.

原来的那个厂子叫北京电子仪器三厂.现为东城区民政局社区服务中心,何鲁丽题的字.早年间那里应该是个大宅子,对面(路南)还有八字影壁,现如今那八字已经缺了一捺了!

有块碑的院子是13条15号,应该是慧照寺的原址,但那碑从我见时它就是躺着的,不知如今还在否,改日定要探个究竟.

另:13条,14条原先都是分两段的, 以横街为界,13条东叫慧照寺,西叫汪家胡同;14条东叫五显庙(现址13条小学校),西叫船板胡同.文革时改称红日路13条,14条.

莫非您说的老门牌35号是慧照寺35号?

QUOTE:
以下是引用土鳖大侠在2006-2-15 8:14:51的发言:
有附近的朋友吗?

咱这朋友也够可以的,发了个问,就再也没声音了,我的邻居外号就叫土鳖,可经过核实说在这里没有发贴,难道十三条还有一个土鳖而且是大侠,

洋洋的跟贴,你难道是在和大家开玩笑?

[em06]
QUOTE:
以下是引用如风在2007-8-4 11:52:24的发言:

欣悦:35号院在小学校东边,是南北向的一条小胡同,通14条,北口正对北沟沿胡同.

原来的那个厂子叫北京电子仪器三厂.现为东城区民政局社区服务中心,何鲁丽题的字.早年间那里应该是个大宅子,对面(路南)还有八字影壁,现如今那八字已经缺了一捺了!

有块碑的院子是13条15号,应该是慧照寺的原址,但那碑从我见时它就是躺着的,不知如今还在否,改日定要探个究竟.

另:13条,14条原先都是分两段的, 以横街为界,13条东叫慧照寺,西叫汪家胡同;14条东叫五显庙(现址13条小学校),西叫船板胡同.文革时改称红日路13条,14条.

莫非您说的老门牌35号是慧照寺35号?

如风:你好!咱们至少是在一条胡同住过10年,您说的13条15号早晚是要去看看的,就是不知还有没有哪个碑,咱们网有同学考察过没?还有看网上介绍说十三条是   清雍正、乾隆时宠臣汪由敦的居所,具体在多少号?有同学知道吗?您注意过吗?
QUOTE:
以下是引用如风在2007-8-4 11:52:24的发言:

门向西?

如风在百家姓排第8对吗?

QUOTE:
以下是引用蓝色幽灵在2007-8-7 21:45:53的发言:* d" P4 T: l1 s o

第8对吗 ?   如风  这是复姓?    百家姓第八位是王啊?

[em06]
QUOTE:
以下是引用蓝色幽灵在2007-8-7 21:45:53的发言:

门向西?

院门向西

屋门向南

确排第八

请问您是?

QUOTE:
以下是引用如风在2007-8-9 20:51:14的发言:

院门向西

屋门向南

确排第八

请问您是?

你们家哥们四个?

天那,我还没有搞明白那个8对的事?

怎么象对暗号的地下党?

[em06]
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-9 23:21:54的发言:

天那,我还没有搞明白那个8对的事?

怎么象对暗号的地下党?

[em06]

哈哈,左手戴手套。。。
土鳖失踪了,如风也失踪了![em13]
QUOTE:
以下是引用蓝色幽灵在2007-8-9 21:58:19的发言:

你们家哥们四个?

您说的是33号那家吧?35号院确也有一家是哥们四个,但姓氏不是排在百家姓第8。

楼主失踪了,

我代表  楼主-----祝东四13条的同学们----中秋节快乐!

[em24][em28][em27]