|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黑龙潭

[求助]大工村高时明墓的疑问[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一般的墓地周边会有不少的松柏吧?但这个墓我没听说有过。整个墓地外西有三颗柏树(相传三颗柏树也有讲的)

现在墓的西墙有一颗柏树,我记得小时后没有的,是后来长出来的

大工的墓是高时明

真的很感谢你,我一直以为大工就是刘瑾墓,现在知道了应该是高时明墓。
我从来没有怀疑过这个墓,
据说这个墓没有打开前地面上有一个塔。
不是躲避禽流感,是闲的,我问过养鸡人
我记得前两墓室门朝西开,应该与西墓室互相通联
我以为这个村庄已经被人遗忘了
QUOTE:
以下是引用黑龙潭在2009/3/3 23:48:00的发言:
6 w2 q: }$ z6 F/ \! v # G l1 t& p) b( y) x 7 x- N0 k# O3 H u3 f

另据北京地方史志记载,高时明的宅第在西直门内,其人信道教,颇好研究修身养性之功,为此,他还编撰了一部养生之书,曰《一化元宗》。而高墓地宫石门额正是:“…—化元宗洞主”,这是确定高时明为大工村(九龙山)墓葬主人的关键

7 Y8 j' ~+ e) ^8 n2 j/ V # p* C1 r+ O+ U) ~. W

8 Z$ i6 ~ p& ~2 T 高时明好像生前很专注于内丹修炼。校订了很多内丹方面的书。$ }( W9 ]: f. b: U( l