|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天终于找到了民国墓,感谢鲁丝.....

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天和老梁,在鲁丝的指引下,找到了香山的二个民国墓,谢谢鲁丝的专程指引啊.后来又去了瑞王坟/礼王坟(分别是果树队和门头村的),正在整理学习呢.老梁你要有空把照片上了吧,哈哈,我还不太熟呢.

7 @) A) k- c* z- v% l& ^7 I2 z

还是你贴吧,我的相机当时没电了,地宫我没照。

鲁丝,我看你对碑上的纹路很喜欢,如果你去黄花山,一定要去蓟县下营镇石头营方家祖宅,它的正门直对的就是纯靖亲王隆禧的功德碑,我有一个同学是这个家族的人,他告诉我的说: 8 J4 j9 L% c, f8 \

方家是给纯靖亲王看陵的,这块功德碑下面的水盘,有很好的雕刻的鱼、鳌、虾、蟹, 雕琢工艺极其精细。这里的几座亲王园寝都是清东陵的一部分,也是清东陵最早的陪葬墓。

! m) D7 d0 X' S+ x1 C6 A( s9 w

在方常坡祖宅后山坡200米,还有一块长约3米、宽约2.5米的汉白玉石碑,一条巨龙在碑上腾空飞跃,形象逼真而生动,雕刻工艺更是绝顶高超。不过,这块石碑究竟是不是纯靖亲王隆禧的另一块碑还不得而知, 有待考证.

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-3-2 0:34:00的发言:
 鲁丝,我看你对碑上的纹路很喜欢,如果你去黄花山,一定要去蓟县下营镇石头营方家祖宅,它的正门直对的就是纯靖亲王隆禧的功德碑,我有一个同学是这个家族的人,他告诉我的说: i1 O; V: L/ ?

方家是给纯靖亲王看陵的,这块功德碑下面的水盘,有很好的雕刻的鱼、鳌、虾、蟹, 雕琢工艺极其精细。这里的几座亲王园寝都是清东陵的一部分,也是清东陵最早的陪葬墓。

5 s7 D& c$ h5 m6 X7 C( e, V

在方常坡祖宅后山坡200米,还有一块长约3米、宽约2.5米的汉白玉石碑,一条巨龙在碑上腾空飞跃,形象逼真而生动,雕刻工艺更是绝顶高超。不过,这块石碑究竟是不是纯靖亲王隆禧的另一块碑还不得而知, 有待考证.

* |6 B t6 G/ T7 f# t# ?

好的,谢谢,我要去一定会去的...现在还晕呢,请教风铃去!

是这个,这不是石碑,是享殿前面的丹陛
知道了,谢谢指教!