|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

祖坟墓碑(续)[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

祖坟墓碑(续)

祖坟墓碑(续)

" R/ M4 i( g; n# f i

乌里布之碑

祖坟墓碑(续)

祖坟墓碑(续)
席尔达之碑

. I" {% j1 O; v6 a$ _4 n J9 ~+ q

均为董鄂家族

哈哈,因为我才进入这个领域,以前光是爱好,但没怎么实地去考察,周日一点,在打水那集合,有空就去啊.另外.看帖子,估计四统碑那也啥都没有了吧....
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-26 22:52:00的发言:
四统碑村还有实际的遗迹吗?还是又什么都没有了,想去看看啊.
M$ {/ ^5 ?" b

您怎么哪里都想去看看呀,貌似当年的我,哈哈

! E- D& h& r2 Q$ x+ a% i

四统碑村因此而得名,碑帖太珍贵了。资料上讲这里早先立有四通螭首龟趺大碑,由东往西列为姚公之碑,葛公之碑,席公之碑,乌里布之碑。这些碑在20世纪60年代还都在,据香山正黄旗满族教育家席振瀛老先生讲,第三块碑的“席公”,就是从龙入关的“席尔达”,为席先生的祖上。席先生的祖父鄂勒亨额是旗里的老师,父亲席桂森是国民革命军少将。母亲关氏,姓瓜尔佳。明国二十二年去世(1933),葬于四统碑处。

四统碑村还有实际的遗迹吗?还是又什么都没有了,想去看看啊.

祖上还有一位乾隆时代的驻藏大臣“拉布敦”,为川陕总督“席尔达”之子(席公碑就是席尔达的墓碑)。因西藏叛乱,在战斗中和李荣保之次子,大学士傅恒之弟---傅清双双殉职。皇帝为了感念傅清、拉布敦在西藏的不朽功绩,位于现在的外交部街(原石大人胡同)37号,立“双忠祠”。并下诏追封二人为一等伯,特许其子孙以一等子爵世袭。

9 u* a- U1 U# F3 z2 p; h, f( i

拉布敦之墓也在四统碑,但碑帖失考。

以上四碑是家族的祖坟,地点在海淀区的四统碑。均为前清时期的军臣。

谢谢东东!~即使那里什么也没有了,您能特地的去那看看,我也在千里之外说声“谢谢”了!~~~~“谢谢东东”!