|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《夜北京》杂志创刊,大家捧捧场!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6元一本,报摊有售,有老北京网的专访!

创刊号啊!那肯定得买一本收藏[em02]
什么背景的杂志啊。。。看来要找本看看

《夜北京》杂志创刊,大家捧捧场!

主管/主办:北京出版社

合作:电脑报

杂志一般!!

那杂志发展前景如何???我想去应聘
2月16日出版发行的,我于昨日买了一本。杂志很不错。上面还有掌柜的专访呢。
" _/ E b- ]+ `# i& r" [* m0 |, v0 D. F$ N" e2 p' n$ R. j+ O7 v
是这三本吗我后天出去的时候买回来,要是谁要借着看看得经过掌柜的同意,(肖像权问题)呵呵
就一本杂志,中间的小的是赠刊,是个类似于导游地图似的东西。

买到了,介绍掌柜子的文章还可以,拍的很帅,另外前面,还有徐静蕾[em02],杂志收藏了!

噢?...斑马喜欢老北京传统文化和徐静蕾...?...呵呵...独家报道!

9 @' i- X3 r7 g0 j

杂志中,掌柜的另一张照片照的也非常好,照片里的一切都牵动着他的心,即将消失的老房子,相机包,以及那辆劳苦功高的电动自行车!

以下是引用砖缝里的虫子在2006-2-17 21:05:35的发言:) z! A& ~3 @" U8 g 5 |' n' z! q- s

噢?...斑马喜欢老北京传统文化和徐静蕾...?...呵呵...独家报道!

$ \+ C7 R* I a8 [/ o

杂志中,掌柜的另一张照片照的也非常好,照片里的一切都牵动着他的心,即将消失的老房子,相机包,以及那辆劳苦功高的电动自行车!

# d! {1 b! K6 |4 C) T " Z, R$ s6 c( f5 p j6 ?+ Y可不!我在电影学院的时候就很欣赏我这个学姐,我是超级蕾粉~
请问在哪能买到这本杂志
路边报亭都有的卖,不过各地区上货的时间可能有差异,我家这边也是昨天才到货的。

学院路这边来货很早 15号就已经能买到了

我也喜欢老徐 不过看见这本杂志上有人评论她是“一块儿冻僵了的墩布” 说实话 我觉得还真有点儿像。。。[em04]

哈哈

楼上的真逗

今天买到了,感觉确实一般般了,定位不明确...谁叫咱就是干编辑的呢...

翻了一遍,实在是觉得不怎么样,越往后越不怎么样,乱七八糟.情人吧,做爱吧,见TM鬼吧,

我真是怀疑这些编辑有问题,或者是总编有问题了...这样的编辑水平,实在是差劲...

我在外地,买不到怎么办 555...

我是比较早就看到这杂志了

同样是做杂志的人

虽然我是做运营的,不做编辑

但也并不是很同意18楼朋友的话

那杂志的定位其实在初期肯定是试探性的

而且目前只有80P

从它的名字很应该能明白它是怎么定位的

定位就是市场,这是为读者定位还是为客户定位的问题

难道真做发行量吗?不可能

从这样的残酷市场和读者环境中创立起来的地方人文类杂志

生存和赢利才使它出现,

但我们确实需要描写北京的这样一本杂志

而不只是几年出一本的书。

性和娱乐这些,它不提,别人一样提的很欢

当然我并不是说就应该媚俗,但什么是媚雅,目前的审美区分标准很难定论而不难判断

我坚持阅读过、了解过、调研过、运营过很多个很多种媒体了

现在能让我把一本80页内文的刊物觉得有多篇可看文章的,太少了

这本《夜北京》在摸索之后,明晰起来,是可以产生和发扬出自己风格的

就如同国内整体杂志环境一样,需要的不是批判更多一点

而是耐心的支持更多一些

毕竟,其实我们的生活和环境还是文化太单一而单薄

所以,这本杂志开始就想更包罗,反而犯了点苍白感的气质

就如同对待这个社会和我们大家每一个人一样,多点原来和包容...

还有啊,当时看了关于这里掌柜的小故事后

发自内心的愿意以后更多的支持你

也祝福和希望你可以发挥的更好

人民大会糖...呵呵...我不知道你是做什么杂志运营的...我也做过杂志,一小段时间的编辑部主任...后来,很快就逃离了...因为我觉得杂志已经不再是人文的舞台...

运营和市场我也懂,我主张纯粹的商业和纯粹的人文...类似夜北京这样的商业杂志,顾名思义,从杂志名称就知道了它的商业属性,但在里面的编辑思维上,又加上了拼凑痕迹很浓的人文片段,从整体的编辑架构上来讲,这是失败的...

赢利的杂志不多,这样水平的杂志,我不认为它会在激烈的竞争中脱颖而出...对于杂志的编辑和具体的杂志,因为他们是摆在面前的宏观具像,那么没办法,包容这个词就不可能属于他们...毕竟吃这碗饭就要把这份工作做好.而不是以糊口做为托辞...人民大会糖,你不必再反驳我,我想,观点还是交给时间来检验吧...对于文化,我想,我比你清楚...以书为生命的人,如果你做到了,我们再谈...建议你每周至少一次大型书店,这是我当时为手下编辑提出的要求...

我就是看这本杂志才知道这个网站呢

感叹来晚了来晚了呀

上海有卖么?

怎么说也是个创刊吧,收藏

/ _7 I- o! Y3 x6 }& W

事实上,如果你足够人文精神的话,似乎不必从我之上的无轻慢态度的文字里认为我是在“反驳”——你。

如果是那样只能认为不是气度和推敲事件和现象的心理障碍。

事实上,那杂志直到目前跟我一点利益和友谊关系都没有。

中国古代文字早就传成而说过,中国文人容易有酸腐而不入世的心结,也就所谓“文章挣命,造化弄人”

事实上如果你足够人文精神的话,似乎不必从我之上的无轻慢态度的文字里认为我是在“反驳”——你。

那杂志直到目前跟我一点利益和友谊关系都没有。

中国古代文字早就传承而说过,中国文人容易有酸腐而不入世的心结,也就所谓“文章挣命,造化弄人”

无论文人还是文字,应该被赋予了针砭时事之能事能责。 一切咒骂和唾弃都需要责任和付出做代价。

以书为生命,这并不见得值得歌颂和赞美!生命本身重过它。

我想诸多学者、圣贤、善可济世的人,没听说过谁每周去一次“大型书店”的小型的估计也不见得。这句话,其实没讽刺的意思,你完全可以幽默感一点来看。

如果是那样做学问和看书的人,大部分会知识丰富,

但我觉得这个世界上有很多有知识没文化的人,文化和书和知识是不同的概念,这本身就是逻辑混淆。

聪明圣知,守之以愚;,功被天下,守之以让;勇力抚世,守之以怯;富有四海,守之以谦。此所谓挹而损之之道也。”
明心见性。事实上,可能我们的如是发言确实不合时宜。扰乱天下有余,救度众生不足。而也许这样的帖子,是“扰乱论坛有余,救度自己都不足啊”

算了,万不可以圣贤姿态与世。姑且一笑而过吧。

嘛钱不钱的!乐呵乐呵得了

) ?* e- K1 ]' R0 z1 r6 F

何必呢,至于这么激动吗...

是你先提到商业的对吧,可惜你话题是越来越远...

我刚才本给你写了几句话,可惜系统有问题没发出去,现在也懒得再写了,就此为止,我也没那么多精力在网上打嘴仗...

人文之文不等同于文人之文,呵呵,看书也有很多方法,886.

仁者见仁,智者见智。讨论可以,别伤了和气。我们还是把主要精力集中到记录北京胡同上来。两位学识渊博,文笔都很好,期待在本版看到你们的作品。

斑马,你是电影学院毕业的吗

哈哈哈,怎么转行了

现在还能买到吗

以下是引用houjie0316在2006-3-2 15:38:38的发言:

斑马,你是电影学院毕业的吗

哈哈哈,怎么转行了

现在还能买到吗

这个杂志是从哪几个角度写的啊,我想区别它来写。