|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]又找到一张花市羊市口的照片,请老街坊们分享[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[原创]又找到一张花市羊市口的照片,请老街坊们分享

[原创]又找到一张花市羊市口的照片,请老街坊们分享

啊,  感谢!!   感谢!!      看着亲切!!!

0 w4 ?# w5 ] V) ~

" `0 F) e! I. k& W1 O' E

我小时候住在路口南边的珠营胡同,路口东边有个修车铺,旁边是文具店,常去买文具.

4 P; r3 v. S, ?; b8 _. z+ P

* u7 m/ E! C7 \

记得路口往北走,路东有个小饭馆,去吃过早点,旁边有个肉店,买过肉.对面是个副食商店.

02年珠营拆迁,我照了几张珠营胡同的照片,其中有一张是从珠营胡同里向北照的这个小牌楼,不过当时是用胶卷,哪天我发上来给大家看看.

不客气,谢谢鼓励。

8 d6 Z7 l1 k! b, Q# y7 x" p) Q

补充一下:菜摊、玻璃店、福源常食品店、绢花店、大烟袋锅商店、福音堂(小学)、小百货店、假发店(后改为鞋店)、邮局、牙科诊室、豆汁店、火神庙、水果摊、粮店、菜摊、崇光电影院售票处、妇女商店(糖果食品)、崇光电影院、日杂商店、花市商场、启元茶叶店、食品综合商店。

, K& b3 |0 o$ E' d6 \+ e) p

就记得这么多了可能还有遗漏,请补充.......

- z @- a& X8 P) R7 j$ S2 h2 i3 I

这张照片很珍贵,亲切,想当年每天都要走这条街,我记得从羊市口往西依次为菜摊,玻璃店,食品店,花店,烟袋锅,老教堂,邮电局,小吃店,火神庙,照相馆,土产商店,崇光电影院,启元茶庄,应该没错这么个顺序,非常感谢你的照片!

往西走几步有个小吃店?我怎么想不起来了,详细说说,好吗?
很珍贵,太谢谢您了!
我以前的一个同学就住在里面.往西走几步有一家老北京小吃店不错!

小时侯姥爷在下头条住,就是小学校对面,胡同的十字路口有个大公用自来水管,每到放水的时候,经常帮他去提水,我喜欢串那里的胡同,出小市口对面就是绒花店,我经常站在橱窗前看那花,鸟,花市我一直到拆迁前都去,很喜欢那里的老房子,喜欢那里的每一个小店

" c, u3 j o5 r& }+ ^- G

关于鸡毛掸子的商店,我似乎记得就在这照片的往西一点,路北一个绿色的小门脸,不去讨论它了,就留在记忆深处吧

8 v8 o( n# |. ?% {

哪天把我姥爷的照片发给街坊们看看,可能很多街坊都认识他

8 F* z+ r* x7 y, [( M0 t$ e1 H

QUOTE:
以下是引用俩枣树在2009-2-24 0:48:00的发言:
02年珠营拆迁,我照了几张珠营胡同的照片,其中有一张是从珠营胡同里向北照的这个小牌楼,不过当时是用胶卷,哪天我发上来给大家看看.
/ e( v H0 x" x$ Z

俩枣树爷们,你的照片什么时候发出来呀?

您说得买鸡毛掸子的应该在花市大街路南。

5 s. S2 i8 Z9 C0 k. ^& }' L% s

从羊市口往西路南:菜站、汉民食堂、华丽阁布匹批发站、小旅馆、清真寺、鞋店(手工布鞋)、轮胎修补店、电器修理店(后改为小家电)、洗衣店、废品收购站、食用油加工车间、理发馆、黑白铁杂品店、山货店(售鸡毛掸子、烟叶等等)消防队、小酒铺、银行、新华书店、绸布店(后改为百货商场,在后成为金伦商厦)。

- F5 ]" \8 U* b' k! M* f- @

可能有遗漏,请补充。

我怎么记得往西还有一个卖鸡毛掸子的小店呢?记错了吗?
多好啊!

还有.牌楼的西边是玻璃店在往西是崇文区象牙厂.胡同里大众电影院斜对面是一个小吃店(名字忘了),那里的大火烧和油饼太棒了.当时的我最爱用热呼呼的大烧饼夹刚出锅的油饼,好香啊,我特怀念那日子,少年的记忆从未忘记,

有1975年冬季在下三条小学上一年级的同学嘛?
我想起来您说的这个服装加工部来了,木质门面,比东边的铺面房和西边的邮局都突出来一点儿,是个私人开的。他家有一个小女孩,眼睛之间分得很开,对吗?
看着这叫一个亲啊
大家都没写上的一个门脸  服装加工部
  菜摊、玻璃店、福源常食品店、绢花店、大烟袋锅商店、福音堂(小学)、小百货店、假发店(后改为鞋店)、服装加工部,邮局、牙科诊室、豆汁店、火神庙、水果摊、粮店、菜摊、崇光电影院售票处、妇女商店(糖果食品)、崇光电影院、日杂商店、花市商场、启元茶叶店、食品综合商店。
大众电影院的路口,那时候这里留下过儿时的多少脚印。

路口进去不远,路东有一家姓邢的中医大夫,专看儿科。他儿子以前跟我是同事。不知道搬哪去了。

北羊市口南口往西路北还拉了“象牙雕刻厂”,在玻璃店西边,福缘常食品店东边。

, b% W! V' M# P7 c: A* |/ [2 y

大家都落下了“容真照相馆”
对了。还有“张一元茶庄”。
还记得路口修钢笔的小门脸儿吗?六、七十年代我在那儿修过钢笔、换过笔尖。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-21 12:03:00的发言:
羊市口、小市口、大众电影院…,小时候经常去,而且还是腿儿着过去。
9 [( j4 x$ X! ?

我们离大众电影院也就60米,现在还能看见一位当年在大众电影院收票的女工作人员,当年没有什么娱乐活动,看电影就是最大的享受,我记着一年的春节,把青松岭、火红的年代、艳阳天、金光大道、创业都看了,很过瘾。

QUOTE:
以下是引用上一当在2011-12-21 18:25:00的发言:
$ N; P% N6 y: U5 F8 U n/ p

我们离大众电影院也就60米,现在还能看见一位当年在大众电影院收票的女工作人员,当年没有什么娱乐活动,看电影就是最大的享受,我记着一年的春节,把青松岭、火红的年代、艳阳天、金光大道、创业都看了,很过瘾。

) t$ ?- p, `$ E B

60米?不是北羊市口 就是上中三四条东西口

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-21 21:21:00的发言:
% c' S8 H e' t

60米?不是北羊市口 就是上中三四条东西口

( W9 Y' b4 O- c, C. `" j5 k

咱们是上三条的老街坊呀。

是啊 知道 哈哈!
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-19 12:30:00的发言:
还记得路口修钢笔的小门脸儿吗?六、七十年代我在那儿修过钢笔、换过笔尖。
% ~ c3 q% e: L, f! O

有印象。