|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我问一拙笨的问题:四大名旦的荀是哪位?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
梅尚程咱还算知道

荀慧生

他家在菜市口附近的山西街好象是13号吧,赶紧去拍相片,那边要拆!不知道留的下吗!我不知道怎么贴图还得请教各位!

0 X; U% T* D1 ]5 ?. i# M+ c / K1 v' t% T9 g; W) l8 i荀慧生故居外面看着还行,门紧闭着进不去,从边上看,里面很乱。而且其左右房屋都已经不同程度拆毁

) X! a# r2 m* U0 G

上传图片的使用方法,在论坛置顶的说明中有介绍,请您去http://www.oldbeijing.net/bbs2/dispbbs.asp?boardID=9&ID=4167&page=1查询。

图片

这个亭子有谁知道

没贴上啊!!!

你在浏览找到目标文件之后,点上传,需要等图片的连接出现在编辑区内,才证明上传成功。
以下是引用超级笨笨在2006-2-13 12:18:35的发言: o0 [9 a+ W8 @ 9 R3 k" {- S H1 c O2 `$ o9 T7 o3 j! s Z9 O7 N4 O: I1 P5 @6 P

他家在菜市口附近的山西街好象是13号吧,赶紧去拍相片,那边要拆!不知道留的下吗!我不知道怎么贴图还得请教各位!

# \/ j) W, Y; ~3 }5 b/ P( {

$ h8 O( |6 \, V; R K

我前阵子到山西街拍的拆迁公告,注意我画圈的地方: 8 V, x$ Q1 D% m$ X0 y甲13号,就是荀的故居,当初也在拆迁之列,因媒体暴光,画在13号上的"拆"字被人悄悄抹了去.据13号的邻居讲,目前荀的女婿还住在这,只是比较低调,难得一见.

1 |5 P6 q5 Z! e* W0 J$ f

大家看虫子贴的照片了吧?铜牌儿上的"文物保护单位"意味着什么?意味着他和故宫,颐和园,天坛一样,都是受国家法律保护的,但竟然被画上了大大的"拆"字,足见这帮人根本无视国家法律,而经媒体暴光后又悄然将其抹去,更是将其丑恶嘴脸显露无疑!

3 F( E% ^% _+ K& O

还是我和苜蓿说的那句话"打掉两颗牙不算什么,但历史会如实的记录这件事",我们或许无力去阻止老北京的死亡,但我们会如实的记录下这段血腥的历史.

6 n2 C8 h) a: L3 r& c

啊?原来北京的老民居都在被无情的扒掉啊!!!

刘、王他们怎么不管呢?哀——真没办法——呜呜……

就在我家旁边,现在就是上面那个样子,我前段时间也拍卫照片放在博里了~~~~