|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]于成龙墓(山西的)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  ; C% J2 z6 @$ b9 L) Y7 W5 M1 F0 M

于成龙墓地在吕梁山下距方山县城10多公里的横泉村南,座东向西,墓地长50米,宽40米, 占地4亩,有三道石门牌坊,石狮、石人、石马、朝天猴绵延千米,气势甚为壮观。文革期间,墓地遭到破坏。近些年还有人盗取砖石、雕像。“现破坏相当严重,坟冢早已被推平,仅剩数只石人、石马、石狮及石刻墓碑在萋萋荒草中耸立。前几年有关廉吏于成龙的电视剧热播,地处方山的于成龙祖墓及后代墓引起文物贩子关注,墓地石人、石马、石翁仲被盗毁严重。现在于成龙墓区已经被县里保护起来,吕梁地区文物局还派专人进行实地考察,准备恢复于成龙墓当年的原貌。

朋友去山西方山寺,我让他帮我拍了于成龙墓,先将朋友传我的照片发上来,大家欣赏!

于成龙的后人呢?怎么不把这帮毁墓的杂种劈了?我就想不明白,墓地的砖头,石料,树木,碑什么的......那么多人不惜一切去偷盗,有的还用去修什么水库,房屋,猪圈........一是这些东西,生活中的人谁用的着啊?现实中的人,从老板到门卫....包括自己,就是白给我多少,也丝毫没有任何用啊?谁家装修也不可能用这些建材啊?就是公建项目,也不可能缺这样一砖半瓦啊?关键这东西多晦气啊?这个世界让人想不通,神经正常的人见着坟地躲都躲不及呢,怎么还会去盗掘毁坏?当然,参观和研究时去看看是另外一回事情.挣钱发家也根本不用这种倒霉的方式啊.......
QUOTE:
以下是引用黑龙在2009-2-19 10:08:00的发言:
3 f0 G6 j! z) y5 o4 d* R

会不会那里搞错了,我怎么记得是葬在石景山杨庄了

P% t: x6 i' ?7 I! g

那只是直隶巡抚吧

同名同姓,不是一个人.......哈哈,那个墓也是家族墓,在杨庄附近.也没什么了.

居士拍的图片根本不是于成龙墓,而是河北固安于成龙之父于国安墓地.这个墓地我也去过,墓地上的石构件都移动过了.

北京石景山于成龙墓老照片.

/ y# @: [/ s5 D: b4 G

七个碑,两华表,远处还有佛塔一座.

QUOTE:
以下是引用黑龙在2009-2-19 10:08:00的发言:
) J3 w% Y8 A2 n$ {1 [

: w# L2 d1 y) V3 r% g0 h

此于成龙非彼于成龙.

- {4 k" L8 y6 m. @! ?( a

两个于成龙,有点儿乱。石景山的于,字振甲,小于成龙,估计没错。山西的应该是于清端,固安的应该是小于之父吧。

9 X+ p, O! O" T2 @6 n6 `( [

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-19 10:43:00的发言:
! ^/ u, r- m8 \! A* R

同名同姓,不是一个人.......哈哈,那个墓也是家族墓,在杨庄附近.也没什么了.

% |1 Z Q0 g/ V! z

还有残王八和残华表.

又是一个偷坟掘墓。

小时候老过的一座小石板桥后来才发现是某人的墓碑,想想当废物利用也好什么也好,总之这位算是发挥余热了。
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-19 0:30:00的发言:
5 \2 A9 U: |/ g5 @: o8 B. M # b8 u8 R! Q3 v ......我就想不明白,墓地的砖头,石料,树木,碑什么的......那么多人不惜一切去偷盗,有的还用去修什么水库,房屋,猪圈........一是这些东西,生活中的人谁用的着啊?......

83年去北京景山,(如果记忆没搞错)发现那条上山的石阶路都是由一块块墓碑铺上去的(不知现在还是如此)。很伤感不忍心踏在上面;立碑的人或许也早已不在人世;那些残破的墓碑曾立何方?交织着祯皇帝自尽处给人的世事沧桑感,使得那个下午的心情很沉重。
QUOTE:
以下是引用京北老梁在2009-2-19 12:06:00的发言:
# N. g/ t1 @# \! G

/ R: `. n- U! d. K+ }; M! t1 ~

两个于成龙,有点儿乱。石景山的于,字振甲,小于成龙,估计没错。山西的应该是于清端,固安的应该是小于之父吧。

1 o; H8 z: o) p. U7 T

0 _9 S f, |4 E& m! c

搞明白了.

老五厉害
盖居民楼了。墙角里扔着个大王八。
请问石景山的于墓现在上面盖了什么?有没有发掘的报告呢?
QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-2-19 11:48:00的发言:
! x: g& u5 M7 c3 \) F& h% X

居士拍的图片根本不是于成龙墓,而是河北固安于成龙之父于国安墓地.这个墓地我也去过,墓地上的石构件都移动过了.

" O% G# J( G! c3 ^. v9 f4 B% j

此墓就是山西于成龙的,而不是固安的.

QUOTE:
以下是引用客人在2009-7-10 9:37:00的发言:
请问石景山的于墓现在上面盖了什么?有没有发掘的报告呢?
& s: m, x! k& \; H2 R2 l

此墓于2002年出土了墓志,现在存于田义墓.